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Höher im Ort gelegen werden wir auf einen Aufsteller aufmerksam: „Heute: Frisch geräucherte Forelle“. Der Martinus Keller ist unterhalb der Kirche gelegen. Ein paar Tische stehen auf der Terrasse. Das Restaurant selber ist in alten Gewölbekellern untergebracht.
Donnerstags & Freitags frisch geräucherte Forelle
Alle Tische sind gut belegt. Wir fragen freundlich an der Theke im Eingangsbereich nach. Eine Reservierung können wir natürlich nicht vorweisen. Wir möchten doch in ca. 30-45 Minuten noch mal wiederkommen. Die Gäste an einem Zweier-Tisch könnten dann schon weg sein.
Also gehen wir uns kurz die Kirche und die Aussicht am Hang des Weinberges angucken. Die aufwendige Gestaltung der Kirchturmspitze ist in dieser Gegend einzigartig.
Kirchturm mit Gauben und Spitzen und Erkern
Aussicht Richtung Moselschleife
Zurück im Restaurant werden wir an den versprochenen Tisch geführt. Die Karten werden gereicht und die Getränke zügig aufgenommen. Inzwischen ist es komplett brechend voll. Die Gespräche der Chefin mit den Gästen zeigen, dass hier viele Einheimische und Stammgäste essen.
Durch das geschäftige Treiben dauert es das ein oder andere Mal bis zu einer Nachfrage durch den Service (Essensbestellung aufgeben, Getränke nachordern usw.).
Letztendlich bleibt es immer freundlich und man entschuldigt sich für die Längen.
Das Glas Erdinger a-frei (0,5l) gibt es für 3,80 €. Das Glas Hauswein weiß/ halbtrocken 0,2l für den gleichen Kurs.
Für meine Liebste gibt es die frisch geräucherte Forelle mit Bratkartoffeln und Beilagensalat (14,50 €).
Für meine Liebste gibt es die frisch geräucherte Forelle mit Bratkartoffeln und Beilagensalat (14,50 €).
Eine aromatische Forelle und Sahne-Meerrettich zum Finger-lecken. Die Bratkartoffeln sind schön kross. Der Salat eine frische und bunte Zusammenstellung mit einem Joghurt-Dressing.
Beilagensalat
Bei mir gibt es das zarte Schweinerückensteak in Pfeffersoße. Die Bratkartoffeln werden gegen Pommes getauscht (13,50 €).
Das zarte Schweinerückensteak in Pfeffersoße. Die Bratkartoffeln werden gegen Pommes getauscht (13,50 €).
Zwei gute Scheiben, echt zartes und nicht totgebratenes Schweinerückensteak, schwimmen in einer Pfeffer-Sahnesoße. Die Pommes dazu sind auch kross und tadellos. Bei beiden Gerichten werden die Sättigungsbeilagen in extra Schälchen geliefert. Die Pommes bleiben so bis zum Schluss knackig.
Pommes und Bratkartoffeln im Schälchen
Wir sind voll zufrieden mit dem Essen. Eine Reservierung ist empfohlen.