Wie leider fast überall in der Mannheimer Innenstadt ist es auch hier sehr schwierig einen Parkplatz zu finden und man muss zum Teil recht lange Laufwege in Kauf nehmen, da das Little Saigon über keine eigenen Parkplätze verfügt.
Schon von außen recht hübsch gestaltet, besonders einladend wirkt es jedoch erst abends , wenn all die vielen bunten asiatischen Lampions von drinnen nach draußen scheinen und man sich fast wie im Urlaub wähnt.
Innen dezente asiatische Einrichtung, Grasmatten und asiat. Bilder an den Wänden, riesige Bambusstäbe als Nischenteiler, viele, große Grünpflanzen zaubern zusätzlich exotisches Flair.
Das Mobiliar ist in dunklen Hölzern gehalten , keine Tischdecken, dafür Kerzen und kleine Pflanzen auf den Tischen.
Die Speisekarte bietet traditionelle vietnamesische Küche,- von diversen Suppen, Reis und Nudelgerichte ,vegetarischen Kreationen , Fleischspeisen und exotischen Nachspeisen bis zu vietnamesischen . Tee,-Kaffeekreationen.,- bevorzugt aus biologischem und regionalem Anbau .
Ergänzend dazu finden sich einzelne Tages/Wochengerichte als spezielle Angebote.
Wir genossen :
- Banh Tom = Süßkartoffeltasche frittiert und gefüllt mit Garnelen und Kräutern , sowie leckerer Sauce - gut, wenn auch für 13,00 Euro für eine Vorspeise nicht ganz günstig.
- Bo La Lot = gegrilltes saftiges Rindfleisch in la Lot Blätter gewickelt, dazu Reisnudeln mit Erdnüssen, Kräutern , Zwiebeln, Salat und Nuoc Mam Sauce ( würzige süß-sauer Sauce mit Chili und Knoblauch ) - tolle Kombi 27,00 Euro
- Mi Kho Ga = großer Pott Nudelsuppe mit reichlich Hühnerfleisch, Pak Choi, Zitronengras und frischem Koriander - sehr lecker - .27,00 Euro
besonders hatten es uns die äußerst leckeren Getränke angetan
- Lychee Limonade - fruchtiger Saft mit einigen ganzen Lychees drin , viel Eis und garniert mit Granatapfelkernen - super
- Maracujalimo - püriertes Fruchtfleisch mit frischer Minze - sehr geschmacksintensiv, mmmhhh !
- Minz-Limettengetränk - dickflüssig , erfrischend , ungewöhnlich aber sehr gut
zugegeben die Getränke waren mit 7 - 9 Euro nicht gerade günstig ,aber da hausgemacht und durchweg sehr lecker jeden Cent wert.
Gehobene Küche , gehobene Preise so ist das nunmal.
Unaufdringlicher , netter Service und viel erklärt bekommen zu den einzelnen und unbekannten Gerichten.
Wir kommen gerne wieder .