Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Vor fast genau 2 Jahren verbrachten wir 2 Genussabende bei Familie Schimmelpfennig.
Wer mag, kann gerne nachlesen.
Die Beliebtheit des Restaurants war uns bekannt, entsprechend frühzeitig buchte ich vor Urlaubsantritt unseren Tisch.
Einen Parkplatz mussten wir an diesem Abend nicht suchen. Das Restaurant war bequem fußläufig von unserer Ferienwohnung erreichbar.
So eine schöne Türklinke haben wir zu Hause nicht.
Ich würde sie mir wünschen.
Gerne betraten wir das schöne Restaurant und wurden gleich herzlich begrüßt und zu unserem Tisch begleitet.
Ambiente: Eintreten und wohlfühlen. Toiletten befinden sich im Untergeschoss (nicht gehbehindertengerecht).
Die Karten wurden gereicht und wir durften in Ruhe stöbern.
Zeitnah war die freundliche und immer aufmerksame Servicedame präsent um die ersten Durstlöscher aufzunehmen:
Tafelwasser, € 6,00 / 0,7 l
Crémant € 8,00 / 0,1 l
Nach der sehr guten Erfahrung des Vorabends bestellten wir sehr gerne wieder einen Aperitif aus dem Angebot der Manufaktur Jörg Geiger:
Prisecco Cuvée Nr. 8, Stachelbeere / Douglasienspitzen - € 8,00.
Frisches Knusperbrot mit fein abgeschmecktem Kräuterfrischkäse wurde vorab serviert.
Und als Küchengruß ein aufgeschäumtes Spargelschaumsüppchen.
Es machte meinem Lieblings-Frühlingsgemüse alle Ehre mit intensivem Spargelaroma.
Ein toller Auftakt!
Unsere Weine:
Grauburgunder Reserve, trocken, Weingut Bietighöfer/Pfalz € 5,00 / 0,1 l
„Der kleine Schwarz“ Cuvée (Riesling, Weissburgunder, Müller-Thurgau, Scheurebe), trocken, Weingut M. Schwarz, Sachsen € 9,50 / 0,2 l
Unsere Menüwahl:
Für meinen Mann: 3 Gang-Menü 1 x € 50,00
Vorspeise: Schimmels Bouillabaisse mit Stockfisch
Nicht klassisch, sondern schimmelig: Volles aufgeschäumtes Aroma - ein toller Auftakt.
Hauptgang: Steinbuttfilet „Grenobler Art“, Cremespinat und Rotweinbutter.
Das Fischfilet perfekt gebraten, klassisch „genobler“ mit Zitronenfilet, Kapern. Besonders gefielen auch die knusprigen Minicroutons. Mein Mann wehrt sich immer gegen Spinat. Dieser wurde rückstandslos verputzt. Neben der schmackigen Rotweinbutter fanden sich, unangekündigt und gerne genommen, noch Mairübchen und Kartoffelnocken ein.
Crème brûlée, Sorbet, frische Früchte.
Meines Mannes Lieblingsdessert! Er wünscht es gerne ohne „Firlefanz“.
Auf der Brûlée angerichtet die frischen Früchte, drauf das feine Fruchtsorbet.
Mein Mann war sehr angetan und der „Firlefanz“ = Früchte, Sorbet, Schokostange… wurden gerne mitgenommen.
Für mich durften es auch 3 Gänge zu € 60,00 sein. Allerdings mit Zwischengang statt Dessert.
Vorspeise: Tatar vom Seesaibling (Müritzfischer), Meerrettich und Gurke.
Sehr ausgewogen abgeschmeckt. Das Saiblingsaroma wurde von den feinen Beilagen nicht unterdrückt.
Auch bei diesem Gang eine Überraschungsbeigabe : Eine sehr gelungene knusprige Kartoffelwaffel.
Zwischengang: Risotto vom schwarzen Reis, Krause Glucke und Puntarella.
NATÜRLICH habe ich diesen Gang nur wegen der Krausen Glucke bestellt! Als Pilzsammler verleitet uns dieser aromatische Pilz immer zu Freudentänzen beim Fund… unglaublich wie die Glucke duftet!
Dieser Zwischengang punktete auch mit wunderbaren Aromen und schlotzigem Risotto. Allerdings war das Gluckenaroma sehr verhalten. Eventuell ein Zuchtpilz der Krausen Glucke?
Hauptgang: Reh von der Rostocker Heide mit Pfifferlingen und glacierten Kirschen
Das Reh als „Zweierlei“ serviert. Rosa und zart der gebratene Rehrücken. Dazu noch ein saftig geschmortes Stück. Was war besser? Ich konnte mich nicht entscheiden. Denn auch die Jus verfeinerte dieses Gericht im Besonderen.
Wie auch die Kombination der Beilagen aus sehr guten Pfifferlingen, cremigen Selleriepüree, Kirschen und Romanesco.
Es war der würdige Abschluss eines wieder tollen Ostseeurlaubes.
Nicht ohne Grund reservierten wir für den letzten Urlaubsabend und wurden (wie erwartet) nicht enttäuscht!
Ambiente, Service und Speisen top! Preis-Leistung für uns auch!
Ich werde für Juni 2025 reservieren. Vielleicht der Tisch mit direktem Blick auf die offene Küche? Aber vielleicht lenkt mich das professionelle Küchenhandwerk zu sehr vom Genießen ab. Mal sehen.
Wir können das Schimmels rundum empfehlen.
Geplant war der Urlaub 2025 mal wieder in Süddeutschland.
Süddeutschland liegt halt 2025 mal wieder im Osten.... verflixte Geographie aber auch ;-)