Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Im Spargelanbaugebiet Schrobenhausen liegt die Gaststätte mit bayerischer Tradition direkt an der Durchgangsstraße. Die Gaststätte mit eigener Metzgerei verfügt über einen großräumigen eigenen Parkplatz. Auch Omnibusse sind jederzeit willkommen. Im Sommer grenzt ein Biergarten ans Haus und auf dem großen Freigelände werden Volksfeste veranstaltet. Seit 1875 befindet sich der Gasthof in Familienbesitz.
Ambiente
Innen trifft sich jung und alt an langen massiven Holztischen und Bänken mit Rückenlehnen. Grün-weiß-karierte Mitteldecken, lange Sitzpolster, kleine Kissen und Landhausgardinen laden den Gast in die gemütliche Gaststube ein. Eine Vitrine erzählt mit Stolz von politischen Gastbesuchen, z.B. H. Strauss , H. Weigel und H.Seehofer. Eine Glasmalerei zeigt das Motiv des heiligen St. Martin. Die Deckenlampen sind verziert mit Geweihen, Holzrädern oder Schnitzereien. Dekoriert wurden die Wände mit dem Pferde- (Schimmel-)Kummet aus der guten alten Zeit. Ein weiteres Nebenzimmer steht für größere Veranstaltungen zur Verfügung.
Service
Die Servicekraft ist sehr freundlich, flink und umsichtig. Auch der Chef persönlich hilft beim Abräumen der Tische mit.
Essen
Hier wird eine bodenständige bayerische Küche angeboten. Wir entschieden uns für die Leberknödelsuppe (2,70 €). Schön heiß serviert in einer großen weißen Löwentasse. Geschmacklich sehr gut. Dann versuchten wir 2 Paar Schweinsbratwürstl mit hausgemachtem Kartoffelsalat (6,50 €). Hier kam eine ausreichend große gute Portion. Das gleiche galt für das Cordon Bleu mit Pommes und Salat (10,50 €).
Fazit: Gute bayrische Küche mit stimmigem Preis-Leistungsverhältnis - passt-