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GastroGuide-User: Howpromotion
Howpromotion hat Restaurant Spieskomer in 25761 Büsum bewertet.
vor 6 Jahren
"Alteingesessenes solide-regionales Restaurant in der Fussgängerzone"
Verifiziert

Geschrieben am 28.12.2018 | Aktualisiert am 07.09.2022
Besucht am 06.09.2022 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 71 EUR
Update 06.09.2022:
Auch 4 Jahre nach dem letzten Bericht (nicht letztem Besuch!) jetzt im Spätsommer 2022 bleibt das Restaurant im gut gefüllten Büsum in guter Erinnerung: Wenn auch das Klientel im Ort immer älter wird (und mit einer Tasse Kaffee stundenlang die Außenbereiche blockiert werden) war der Innenplatz im 1. Stock wetterbedingt die richtige Wahl. Das peppige superfreundliche junge Pesonal "auf du" hat alles im Griff. Der Tisch pieksauber und gepflegt. Die Preise wurden etwas angezogen (wo nicht?) aber das Essen war wieder schmackhaft, gut portioniert und von guter Qualität: Der Rotbarsch mit Remoulade und Kartoffelsalat/Salatbeilage (21,90€) top gebraten und gewürzt frisch und zart; die Beilagen wohl zugekauft aber noch ordentlich. Der Strandteller mit Räucherlachs, Krabben, Rührei und Baguette auf Salat (23,90€) lecker mit Zwiebeln mariniert, frisch und wohlschmeckend. Getränkepreise: 0,3l Pils oder Dunkel von Flensburger 3,80, frischer, kühler Grauburgunder 0,2l 7,90, Wasser 0,2l 2,90 und regionale Schnäpse 3,20€/2cl. Alles richtig gemacht! Etwa plus 20€ im Vergleich zum letzten Bericht, aber das ist vertretbar! Lediglich der auch innerstädtische Bauwahn einiger bekloppter Investoren macht Büsum zu einem Universal-Kurkaff und lässt Individualität und Flair der alten Fischer- und Hafenstadt schwinden. Fastfoodläden und Gewerbe an und in jeder Ecke sollen wohl zeitgemäß sein - hier aber nicht! Büsum bleibt interessant um "Leute zu gucken", wird aber zunehmend unentspannter. Mal sehen, wann es uns wieder hier her treibt...

25.09.2018:
Die Spieskomer kennen wir schon ewig - und sind hier aufgrund des riesigen Angebots an regionalen Speisen und Fisch schon häufiger eingekehrt und wurden eigentlich nie enttäuscht - wenn auch das Konzept eher auf Touristen bzw. somit Senioren abgestimmt ist sind die meist bekannten Bedienungen immer verbindlich, positiv und gut drauf. Nach Brand und Umbau ist die Küche wohl etwas größer geworden; sensationell, was die bei der großen Auswahl hier bei guter Qualität raushauen - und alles aus dem ersten Stock (Restaurant) auch für die glaseingefasste Terrasse an der Straße. Hier fanden wir in der spätsommerlichen Sonne und bei etwas Wind im gut besuchten Haus noch einen seitlichen Tisch. Man muss das gute Wetter ja nutzen!
Ein Stammkellner war schnell zugegen und nahm unsere Wünsch mit lockerem Spruch auf.

Getränke flott serviert: Lillet pink (großes Glas mit Schweppes pink wild berries aufgefüllt) 5,90€, Flens 0,4l 3,70; 0,3l 3,-€ und der Dithmarscher Kräuter Wattenläuper (2cl 3,-€) darf hinterher natürlich auch nicht fehlen.

Unser Mittagstisch nach angenehmer, nicht zu langer Wartezeit:
In der Kohlzeit viele Zusatzgerichte auf der großen Tafel - für mich ein Muss die Kohpfanne (13,90€) schmackig-soßig mit reichlich Hack, einer guten Kochwurst und leckeren Kartoffeln. Ausgewogen, schmackhaft und knackig gewürzt genau das richtige Tellergericht zum Sattwerden!
Madame eher klassisch mit dem üppigen "Seemann": Krabben, Matjes, Räucherlachs, Knoblauchcreme, Sahnemeerrettich und Bratkartoffeln (20,90€). Würzung, Qualität und Geschmack deutlich über dem Durchschnitt - auch dieser Teller überzeugt!

Für touristische Standardgerichte und auch mal schnellen Hunger immer geignet und empfehlenswert. Abends werden auch etwas aufwändigere Menüs angeboten; eine Bewirtung im kleinen Kreis im gemütlichen Restaurant verspricht immer einen angenehmen Aufenthalt, auch wenn auf Gourmetausreißer hier bewusst verzichtet wird...
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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