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GastroGuide-User: Lavandula
Lavandula hat Restaurant Merhaba in 23552 Lübeck bewertet.
vor 2 Jahren
"Türkisch essen in Wohlfühlatmosphäre!"
Verifiziert

Geschrieben am 14.02.2023
Besucht am 08.10.2022 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 40 EUR
Heute will ich endlich mal mein Versprechen an NoTeaForMe einlösen und über das Merhaba berichten, in das wir auf unserer Fahrt zur Ostsee im Oktober am Abend gespeist haben. Wir waren beide ziemlich neugierig auf dieses türkische Restaurant, das gegenüber unserem Hotel Motel One liegt.


Die Inhaberin empfing uns ganz herzlich, führte uns an unseren reservierten Tisch und brachte uns die Speisekarte. Und wie immer bestellten wir unsere "normalen" Getränke: ein alkoholfreies Weizen (4,50 €) und ein 0,25 l Wasser (3,00 €).

Inzwischen studierten wir die Speisekarte, die ein reichhaltiges und vielfältiges Angebot zeigt. Die Chefin kam mit den Getränken zurück an unseren Tisch. Sie sah unseren unentschlossenen Gesichtsausdruck und gab uns Auskünfte zu verschiedenen Gerichten, die wir nachfragten, u.a. zum Schärfegrad der Currysauce beim Hähnchengeschnetzelten und zum Tagesgemüse.

Während sie zurück in die Küche ging, um uns "etwas zum Probieren als Gruß von ihrem Mann in der Küche" zu holen, trafen wir unsere Entscheidung:Keine Vorspeise, denn wir hatten die Mengen auf den Tellern gesehen, die an die Nachbartische gingen.

Für meine Freundin, die ein Lamm-Fan ist, das Kuzu sote, Lammgeschnetzeltes mit Tagesgemüse in Kräuter-Tomatensauce und Bulgur für 17,50 € und für mich das Tavuk sote (14,90 €), Hähnchengeschnetzeltes mit Tagesgemüse in Currysauce und Bulgur.

Die Chefin kam mit dem Gruß ihres Mannes wieder zurück und nahm unsere Bestellung entgegen.

Die Baguettescheiben waren leicht warm, geschmacklich aber belanglos.
Dips Cacik und Ezme
Der erste Dip, ein Cac?k, eine Zubereitung aus Joghurt, Gurken und Knoblauch (vergleichbar mit Tzatziki), war leicht, locker, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl gewürzt und richtig gut im Geschmack. Der zweite Dip hatte es wirlich in sich: Ezme, eine feurig-scharfe fruchtige Gemüse-Salsa aus Tomaten, Paprika und Chili als Hauptzutaten, die wirklich feurig-scharf war. Viel konnte ich nicht davon essen, sie war für mich einfach zu scharf.

Die Hauptgerichte ließen auch nicht lange auf sich warten. Beide Gerichte heiß und dampfend, beide Gerichte mit Bulgur und Tagesgemüse als Beilagen. Die Hartweizenkörner gut gegart, schön locker und sehr aufnahmefähig für die jeweilige Sauce.
Geschnetzeltes vom LammLamm
Das Tagesgemüse reichhaltig und vielseitig mit Zucchini, Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Pilzen, Möhren, und das alles auch noch leicht knackig. Meine Freundin war vom Lammfleisch sehr angetan, sowohl von der Qualität des Fleisches als auch der Zubereitung. "Schmeckt richtig gut nach Lamm , sehr zart! Gelungen!" So ihre Äußerung! Die Tomatensauce würzig, gut abgeschmeckt. Die Kombination mit Bulgar gefiel ihr sehr.
Hähnchen in Currysauce
So erging es mir auch bei der Currysauce. Meine Befürchtung, sie sei zu scharf für mich, bewahrheitete sich nicht, auf Anweisung seiner Frau hatte sich der Koch mit dem normalerweise verwendeten Curry zurückgehalten und so ein für mich gut essbares Currygericht gezaubert.Das Hähnchenfleisch saftig, das Gemüse mit Biss wie beim anderen Gericht. Wir waren sehr zufrieden.

Die Chefin und auch deren Sohn erkundigten sich mehrfach nach unserem Wohlergehen, agierten sehr gästeorientiert und gaben uns stets das Gefühl, willkommen zu sein. Wir fühlten uns sehr wohl hier. Zum Abschluss gab es einen Tee aufs Haus.

Empfehlung! Und das sehr gerne!
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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