Zurück zu Gasthof Pension Schultheis
GastroGuide-User: enjaunddusty
enjaunddusty einen Beitrag zum Gasthof Pension Schultheis in 97762 Hammelburg geschrieben.
"Gute Hausmannskost zu fairen Preisen"

Geschrieben am 18.08.2016 | Aktualisiert am 18.08.2016
Bei unserem Wiederbesuch am 15.08.2016 mit drei erwachsenen Personen hatte man uns einen Tisch im zweiten Gastraum mit herrlichem Blick über die Terrasse und die Ausläufer der südlichen Rhön reserviert.

Die Wirtin brachte umgehend die Karten und entzündete das Tischteelichtlein.  Die Speiseauswahl hat sich seit unserem letzten Besuch kaum verändert; aber auf der Karte war doch für jeden Geschmack etwas zu finden.

An Getränken wählten wir:
1x 0,75 ltr  Mineralwasser zusammen mit einem Johannisbeersaft 0,20 ltr     zu insgesamt       3,60 €  sowie
1x Hefeweizen alkohohlfrei 0,50 ltr    zu 2,50 €.

Diese kamen schnell und wohl temperiert an den Tisch.

Mititlerweile hatten wir uns auch aus der Karte unsere Essen ausgesucht und orderten:

1x Semmelknödel mit Pfifferlingen  (als Seniorenportion)     für 6,80 €
1x Schweinerückensteak an Pfefferrahmsosse mit Pommes und einem Beilagensalat     9,20 €  sowie
1x Jagdherrenschnitzel mit Champignons und Käse überbacken zusammen mit Pommes und Beilagensalat   9,80 €.

Die Gerichte kamen nach angemessener Zubereitungszeit auf mir etwas zu klein erscheinenden Tellern. Die Beilagensalatportionen waren genau wie die Hauptgerichte üppig bemessen ( trotz der günstigen Preise ).

Geschmacklich ordneten wir alle Drei die gereichten Gerichte als "gute Hausmannskost" ein ohne kulinarische Glanzpunkte.

Der noch sehr rüstige 92zig-jährige Seniorchef drehte auch einmal kurz seine Runde durch die Gasträume und kam auch an unseren Tisch, da er meine Schwiegermutter persönlich kannte.

Die uns bedienende Wirtin war aufmerksam und sehr freundlich. Wünsche der Gäste wurden stets im Handumdrehen erfüllt.

Die Gasträume sowie die im Untergeschoss befindlichen Toiletten waren sehr sauber.

Wiederbesuchswert (1*  -  5*):  3,75

Besuchsnachweis kann ich heute keinen vorweisen, da die Rechnung diesmal nicht in Form eines Kassenbelegs sondern auf dem Brauereibestellblock zusammengekritzelt war.
Insgesamt wurden uns für DREI Essen samt Getränken 31,90 € in Rechnung gestellt.

Gastroguide-Gesamtwertung :  3,5 *

kgsbus und 7 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Huck und 4 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.