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Die Lage: das Lokal liegt direkt an der B 310 von Pfronten nach Füssen auf der Westseite oberhalb des Weißensees. Für die Gäste des Hotels gibt es eine Tiefgarage, für die Gäste des Restaurants einige kostenfreie Parkplätze am Haus. Die Zugänge sind eben und behindertengerecht.
Straßenseite
Der Anlass: bei traumhaft schönem Wetter wollten wir den Weißensee umrunden und danach schön und gemütlich zu Mittag essen. Auf der Nordseite des Sees gibt es sehr schöne, breite Wanderwege die auch von Radfahrern benutzt werden. Hier kann man auch mit einfachem Schuhwerk laufen. Die Südseite dagegen ist schon etwas anspruchsvoller aber auch noch eben. Hier empfiehlt es sich schon etwas bessere Schuhe zu verwenden. Die insgesamt 6,2 km lassen sich bequem in 90 bis 120 Minuten bewältigen. Wichtig denn die Osteria hat von 14:00 bis 18:00 Uhr geschlossen!
Das Ambiente: das Lokal ist hell und freundlich, modern eingerichtet. Helle Holzmöbel geben einen gemütlichen Eindruck, der alpenländische Charakter wir durch eine schöne, helle Holzdecke unterstrichen. Die Tische sind mit Stofftischdecken eingedeckt und alles wirkt sehr ansprechend.
Die Speisekarte: Neben den Klassikern der italienischen Küche, wie Antipasti, Pasta, Salate, Pizza, Fleisch- und Fischgerichten sind auch Gerichte aus der sardischen Heimat der Wirtsfamilie Carducci im Angebot. Im ersten Moment erscheinen die Preise etwas gehoben, aber im Anbetracht der Portionen und der Qualität relativiert sich das wieder.
Der Service: zwar überschwänglich freundlich (typisch italienisch halt), aber schnell und aufmerksam. Das einzige Manko ist jedoch, dass nicht benötigte Sachen nicht abgeräumt werden. Als wir kamen und uns auf der Terrasse einen Tisch suchten, war ein Tisch noch nicht abgeräumt, obwohl nur drei Tische belegt waren. Uns wurden sofort die Karten gebracht (es war ja schon 13:00 Uhr und um 14:00 Uhr wird geschlossen!) und die Getränkebestellung aufgenommen. Insgesamt ging alles wirklich sehr schnell.
Terrasse
Die Getränke: neben den Bieren der Paulaner Brauerei werden auch deutsche und italienische Weine angeboten. Die sehr gut gekühlten Weizen zu 3,10 € kamen sehr schnell.
Preislich überraschend 1 Ltr. Pellegrino zu 4,90 €! Auch die Espressi zu 2,10 € waren nicht nur vom Preis her gut sondern auch qualitativ hervorragend.
Das Essen: als Vorspeise wurde eine Bruschetta speziale zu 9,40 € geordert. Keine Bruschetta im herkömmlichen Sinn, sondern eigentlich eine kleine Pizza mit viel frischen, gewürzten Tomaten. Bei der Bestellung erwähnten wir nebenbei, dass wir diese (die Größe ahnend) zu viert essen wollten und so kamen auch mit der Bruschetta vier kleine Teller. Sehr aufmerksam! Weiter gab es eine Conchiglioni zu 13,40 €, mit mediterranen Gemüse gefüllte Muschelnudeln, sehr heiß weil überbacken aber auch sehr gut. Eine (kleine) Pizza Seespitz zu 9,40 € eigentlich eine Pizza Salami mit Mais und Peperoni (die „Güllekugeln“ wurden abbestellt) war für klein allerdings schon sehr groß! Der Rand schön hoch und knusprig die Pizza selbst sehr dünn und knusprig, begeisternd. Die Antipasti Casa zu 11,90 € sehr reichlich mit den üblichen Zutaten allerdings nicht aus den üblichen Fertigproduktgläsern, lobenswert. Dann noch das Piccata Milanese zu 22,50 €, upps, der Preis. Aber als serviert wurde war alles wieder ok. Ein riesiges Kalbsschnitzel mit einer dicken Käse – Ei Panade, einer Portion Spaghetti mit Tomatensauce und einem gemischten Salat. Alles wieder gut!
Nach dem Bezahlen wurde uns noch ein Digestif aufs Haus angeboten, Grappa oder Fernet
oder Limoncello ... wir entschieden uns für den Limoncello, der in der Allgäu Brennerei als Crema di Limoncello angeboten wird und hier als das etwas süße Original serviert wurde.
Die Sauberkeit: bei dem Durchgang durch das Lokal konnten wir feststellen. dass alles recht sauber wirkte und wohl auch war. Auch auf der Terrasse war alles bestens, lediglich der orientalisch wirkende Sonnenschirm über den Nilpferdskulpturen wirkte etwas befremdlich.
Nilpferde mit orientalischen Schirm
Die Toiletten: wurden nicht besucht, daher keine Aussage möglich.