Zurück zu Wirtshaus Karthäuser
GastroGuide-User: manowar02
manowar02 hat Wirtshaus Karthäuser in 97070 Würzburg bewertet.
"Falls wir wieder kommen muss es ein Giggerl sein"

Geschrieben am 11.01.2023
Besucht am 18.08.2022 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 40 EUR
 Während unserer Spaziergänge entdeckten wir dieses Gasthaus. Alleine der Geruch von gegrillten Gockel lockt einen an. Hinter der Scheibe kann man diese ordentlich großen Tierchen sehen und es gibt hier regen Verkehr bei den Abholern. Im Nachhinein haben wir und geärgert dass wir keines probiert haben.

Das Gasthaus befindet sich gegenüber vom Mainfranken Theater. Vorm Haus gibt es ein paar Sitzplätze. Man kann hier mit der Tram oder mit dem Bus herfahren. Am Straßenrand gibt es einige Parkmöglichkeiten. Bei unseren Besuch waren sie auch nicht zu viel Belegt. Ins innere kommt man durch eine Stufe, die Toiletten befinden sich dann ebenerdig.

Eine asiatisch „angehauchte“ Dame mit schwarzen Bistroschurz und Logo vom Gasthaus drauf begrüßte uns freundlich und meinte – hier Platz nehmen-. Sie reichte uns die Karten und wir bekamen Zeit um nach Getränken zu schauen. Sie fragte dann –zu trinken- und auf unsere Bestellung meinte sie – ja-. Diese kamen rasch mit einem bitte schön und wir gaben die Bestellung auf. Sie hat uns nicht so richtig verstanden. Wir zeigten ihr in der Karte was wir möchten und sie meinte ja dazu. Sie brachte dann das Besteck und auf die Essen mussten wir auch nicht lange warten. Sie kamen gleichzeitig an den Tisch und sie wünschte uns einen guten Appetit. Unterm Essen gab es keine Nachfrage ob alles passen würde. Die leeren Teller bemerkte sie gleich und meinte – darf ich, had geschmegd-. Sie fragte auch nach ob wir noch was möchten. Da die Karte am Tisch bleib konnten wir auch gleich unsere Manowar Nachspeise mitteilen, bzw. ihr zeigen. Es gab ein ja gerne und rasch kamen sie mit einem bitte schön und der Ansage , was welcher ist. Wir teilten auch gleich unseren Zahlungswunsch mit und sie kam rasch mit dem Bon zurück. Es wurde sich bedankt , noch ein schöner Abend gewünscht und es gab eine freundliche Verabschiedung. 4 Sterne

Es gibt hier eine Karte mit ein paar Abholgerichten und natürlich die Giggerl. Die Speisekarte besteht aus einer schwarzen Ledereinbandkarte mit Klarsichthüllen und zusätzlich einer Tageskarte. Auf dieser war auch eine Chinapfanne drauf. Die Auswahl ist hier sehr unterschiedlich gemixt. Vegetarisch-Pizza-Currywurst-Bratengerichte-Schnitzel-Salat-Suppen-Hähnchen vom Grill-Steaks-Nudeln-Kindergerichte-Nachspeisen-Kindergerichte ……

Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 3,80 € ein Kirschwasser und eine Williams Christ Birne zu je 2,80 € , Schweineschäufele mit zwei Klößen und Bratensoße für 14,80 € und Zwiebelschnitzel vom Schwein mit Röstzwiebeln, Herzoginkartoffeln und Bratensoße für 12,90 €

Das Schäufele löste sich bei der Ankunft schon vom Knochen. Da blieb nichts an Fleisch dran. Es war super zart und auch noch sehr saftig. Die Haut knusperte herrlich, nur schade das man beim servieren Soße darüber gegossen hatte. So weichte ein Teil der knusprigen Haut schnell auf. Vom würzen her gab es nichts zu meckern, lecker. Auch bei der Soße konnten wir nichts nachteiliges finden. Schön dunkel und kräftig im Geschmack, leichte Kümmelnote und reichlich vorhanden. Dazu gab es ein extra Messer und eine Orangenscheibe als Deko , die man sich wegen uns sparen könnte. Die Knödel hatten eine schöne festere Konsistenz wie wir es mögen. Sie waren nicht schlecht , aber der richtige kartoffelige Geschmack kam nicht so ganz durch.

Beim anderen Gericht gab es die gleiche Deko . Auf der Orange lag noch ein Stückchen Petersilie, wurde vorher vergessen zu erwähnen. Die Herzoginkartoffeln waren richtig schön knusprig und innen noch weich. Hier schmeckte man auch Klasse die Kartoffeln raus. Wir denken ein Fertigprodukt, aber ein sehr gutes denn vom würzen fehlte es an nichts. Gut , müssen wir so hinnehmen, wir sind nicht zu Hause. Es wird über das panierte Schnitzel die Soße gegeben. Das ist etwas das wir nie verstehen werden. Erst mach ich das Schnitzel knusprig und dann weiche ich es mit der Soße wieder auf. Tipp von uns – Soße extra servieren und jeder kann es essen wie er es will. Soße würden wir sagen – die gleiche Bratensoße wie beim anderen Gericht. Das Schnitzel sehr knusprig raus gebacken und im inneren noch saftig und zart und auch klasse gewürzt incl. Panierung. Die Röstzwiebeln tippen wir auf selber gemacht. Sehr schön knusprig mit klasse Zwiebel Geschmack.

Wir waren sehr zufrieden, es hat uns lecker geschmeckt. Gut Sachen die an uns liegen weil wir das so nicht so gerne mögen, aber kein Grund dafür für einen Abzug, es war nämlich lecker.  4,5 Sterne

Es ist hier ein älteres Gasthaus mit noch solcher Gaststube. Würde uns im inneren auch gefallen. Wir lieben ja solche Häuser. Vorm Haus gibt es schwere Holzbänke und Tische die auch in ihrer Struktur erhalten bleiben durften und noch Natur belassen waren. Darauf gab es ein weißes Deckchen mit einem Blümelchen ( schade das es künstlich war) einem Windfangaschenbecher, Salz-und Pfefferstreuer. Eine Sprühflasche befand sich auch auf dem Tisch und wir sahen dann kurz darauf am Nebentisch für was diese sein sollte. Es wurden die lästigen Wespen mit dem Wasser angesprüht und verschwanden. Es half wirklich – nur Achtung wegen dem gegenüber, hoppla Duschnebel-

Das Besteck wurde in einem höheren silberfarbenen Behältnis samt Servietten an den Tisch gestellt. Die Servietten sind bedruckt mit Infos vom Haus.

Viele Fotos vom Ambiente gibt es nicht, war zu viel los. Für die Tische im Außenbereich gibt es ein schon hochgeladenes Foto von uns vom August.  Wir entscheiden uns für 4 Sterne

Im Außenbereich war alles sauber. Auf den Herrentoiletten die üblichen Staubspuren. Damentoiletten wurden nicht besucht. 4,5 Sterne

DerBorgfelder und 13 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.