Zurück zu Schmidt's Cafe Gucker
GastroGuide-User: manowar02
manowar02 hat Schmidt's Cafe Gucker in 85049 Ingolstadt bewertet.
"Günstiger Mittagstisch, wenn man nicht großartigen Service erwartet."

Geschrieben am 18.01.2015 | Aktualisiert am 18.01.2015
Besucht am 04.10.2014
Nach dem Wochenmarkteinkauf sollte es eine Kleinigkeit zum Essen sein. Das Angebot am Viktualienmarkt gefiel uns nicht so ganz. Auf dem Weg zur Ludwigstraße durch die Pfarrgasse hindurch sahen wir einen Aufsteller mit Tagesangeboten. Man betrifft das Café ebenerdig, kann dann durch eine Treppe in einen oberen Bereich gelangen. Hier gibt es noch einen Hintereingang mit einer kleinen Stufe. Die Toiletten befinden sich allerdings im Keller. Vorm unteren Eingang gibt es ein paar Tische im Außenbereich.

Begrüßung gab es von der Dame in Schwarz gekleidet, mit Rotem Schurz, erst mal nicht. Platz suchten wir uns nach einiger Zeit selber sie kam dann an den Tisch und fragte ob wir die Karten bräuchten. Diese hatte sie schon dabei und wir durften in Ruhe nach dem Gedenken schauen. Die beiden essen wurden gleichzeitig serviert mit dem Hinweis, der Beilagensalat kommt gleich, schade wir hätten ihn gerne vorm Essen. Dieser wird hier auch immer unterschiedlich serviert, mal davor, mal mit dem Essen und mal danach .Spotzls leerer Teller wurde mitgenommen während ich noch aß, mit den Worten "darf ich mitnehmen." Ich saß dann eine Zeit lang vor meinen Teller, bis die Kollegin vorbeikommen und fragte ob es geschmeckt hätte. So nun, Gläser leer, warten, Geldbeutel auf dem Tisch, warten, warten, warten. Sauberkeit steht hier oben auf, ihr war es wichtiger die Tische abzuwischen anstatt sich um Gäste zu kümmern. Endlich schaute sie dann an unseren Tisch und ich konnte ihr mitteilen, wir würden zahlen. Sie kam dann rasch, bedankte sich, wünschte uns ein schönes Wochenende und wir wurden noch verabschiedet. Hier ist Luft nach oben, 2 Sterne.

Das Essen
Das Speisen Angebot ist nicht sehr groß, aber ich denke hier findet jeder was. Es gibt auch Suppen und Brotzeiten. Es gibt hier auch eine Kuchentheke. Vorm Eingang wird noch mit Tagesgerichten geworben.Ein Einleger wäre hier nicht schlecht, man kann sich ja nicht alles merken. Biere gibt es von Nordbräu und ein paar offene Weine.

Wir bestellten ein dunkles und alkoholfreies Weizen zu ihr 2,90 €, ein Jägerschnitzel mit Pommes und Salat für 6,90 € und den Gourmetsalat Salat mit gebratenen Rinderstreifen für 7,90 €.

Das Schnitzel war zart gebraten, zum Glück nicht paniert und gut gewürzt. Die Sauce hatte einen guten Geschmack mit Zwiebelchen und frischen Champignons mit drin. Die Pommes von etwas dickerer Form ,schön knusprig frittiert, innen schön weich und mit ausreichend Salz versorgt. Der Beilagensalat bestand aus verschiedenen Blattsalaten, Paprika, Gurke und Tomate. Dressing war das gleiche wie beim Gourmetsalat .

Von diesen waren wir etwas enttäuscht.Gourmetsalat hört sich eigentlich lecker an. Er bestand aus verschiedenen Grünen Blattsalaten aber es überwiegte sehr der Eissalat. Es gab noch etwas Paprika, Gurke und zwei Tomatenachtel. Das war's dann auch schon. Die Rinderstreifen waren gut gewürzt, auch mit Pfeffer aus der Mühle, aber zu lange gebraten und trocken geraten. Das Dressing bestand auf einer Art Joghurt Basis und wir vermuten, dass es nicht selbst gemacht ist. Dies war jetzt etwas belanglos. Dazu gab es zwei Scheiben frisches Baguettbrot .

Fürs Gesamtpaket vergeben wir 3 Sterne.

Fazit
Günstiger Mittagstisch, wenn man nicht einen großartigen Service erwartet. Das Schnitzel würden wir sofort wieder bestellen, auf den Salat können wir gerne verzichten.

Das Ambiente
Im unteren Bereich befindet sich der Tresen und es gibt dunkles Mobiliar. Die Treppe hoch gibt es ein Wandgemälde mit einem Gucker der mit dem Fernrohr in den Himmel schaut und im Hintergrund sieht man das in Ingolstädter Münster. Im oberen Bereich gibt es hellere Tische und Stühle. Ist gibt eine bemalte Säule, mit Hinweisen vom Café Gucker. Ein paar Grünpflanzen zieren den Bereich, auf dem Tisch eine frische Rose, ein Mosaike Glas mit Teelicht und ein Aufsteller mit Tee und Säfte Karte. Es nennt sich ja Kaffee und nicht Restaurant, darum kommen wir auf aufgerundet 4 Sterne.

Hier gibt es nichts zu bemängeln, auch nicht auf den Toiletten. 5 Sterne

Obacht! und 10 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.