Enzos Pizza Rusticale

Fellbacher Str. 139, 70736 Fellbach
Restaurant Lieferdienst Pizzeria
Zurück zu Enzos Pizza Rusticale
GastroGuide-User: AndiHa
AndiHa hat Enzos Pizza Rusticale in 70736 Fellbach bewertet.
"Man sagte mir er sei sagenumwoben"

Geschrieben am 01.02.2022 | Aktualisiert am 01.02.2022
Für sogenannte „Schlafschafe“ oder eben „noch-nicht-Aufgewachte“, bzw. „Gechipte“ wie sich der deutsche „Lemming“, welcher sich hat impfen lassen, von einem Teil der Bevölkerung, der sich als „das Volk“ sieht, nennen lassen muß, gibt es keinen nennenswerten Grund ein Abholangebot zu nutzen.

Vielleicht doch den einen oder anderen.

Darunter eben jener:

Schwager ist umgezogen. Und man hilft natürlich. Und kurz darauf wurde er natürlich auch besucht. Mitsamt meiner lieben Frau, quasi seiner Schwester.
Daß Schwagers Küche nicht besonders berühmt ist sei hier kein Thema und auch der Umstand des kürzlichen Umzuges half diesem natürlich nicht ab.

Na, dann holen wir eben auf der Fahrt zu ihm was ab und essen es dort bei ihm.

Und so ergab sich endlich die Gelegenheit beim Enzos in Fellbach mal was zu holen. Und Pizza geht auch bei Schwägerlein immer.

Von der Pizzeria Enzos Pizza Rusticale (eher Pizzadienst mit angeschlossenem vor Ort Verköstigungsrestaurantchen) hatte ich schon mehrfach gehört. Und eigentlich immer sehr positiv. So lag es schon lange in meiner Zettel-to-do-Box weit oben. Nie unter der Rubrik „mal nett essen gehen“, sondern unter „wenn es zwischendurch mal rein passt“.

Und so passte es diesmal.

Wenn man die Fellbacher Bahnhofsstraße bis nach Schmiden fährt, kommt man an, gefühlten, 237 Dönermännern und ca. drölf Pizzadiensten vorbei. Nach der Bahnunterführung kommt dann das Eckhaus des Enzos und das sah auch nicht viel anders aus als die Säbelrassler und Fladenjongleure zuvor.
Nennenswert Parkplätze sah ich keine dafür deren drei oder vier Stufen bis zum Eingang.
Egal, wir hatten bestellt und beim Betreten wurde ich freundlich um noch eine weitere Minute gebeten. Perfekt! So konnte ich die Gerichte mit minimaler Wartezeit heißestmöglich in Empfang nehmen.

Noch kurz zum Ambiente drinnen: Einfach, klein aber durchaus sympathisch. Ebenso wie Chefin (Küche) und Chef (Pizzaofen).

Keine 7 Minuten später waren wir beim Schwager und packten aus.

Schwager orderte Pizza von der ich allerdings kein Bild gemacht habe.

Meine liebe Frau erwärmte sich für Spaghetti allo Scoglio (10,50) mit Scampis, Shrimps, Miesmuscheln, Venusmuscheln, Knoblauch, in Weißwein-, Tomatensoße.

Ich fand, keine Diavolo, aber Pizza "al gusto mio" (7,20) mit Schinken, Champignons, Zwiebeln, Knoblauch und Ei.

Über das Ambiente am Ort der Verköstigung bewahren wir mal Stillschweigen. Außer eines: Solch ein megagroßer Fernseher ist schon was Geiles! Jetzt weiß ich auch wofür 4k gut ist. Bei dieser Diagonalen wären die einzelnen Pixel bei HD ja fingernagelgroß ;-)

Kommen wir aber zum Zweitwichtigsten. Nein, nicht das Sky-Abo! Ok, dann eben zum Drittwichtigsten. Das Essen.

Meiner lieben Frau Spaghetti waren nicht schlecht.

Passend im Gargrad und auch mit ganz netter Würze. Das war es aber leider fast auch schon. Nein, bevor jetzt zu viel Negatives auf kommt, sie hat es gerne gegessen. Aber sie vermisste dann das Tomatige an der annoncierten Weißwein- Tomatensoße schon etwas. Die Muscheln und Garnelen waren gut und ebenfalls getroffen. Daß aber nicht nur Muscheln und Garnelen drin waren sondern auch sonstiges „Frutti di Mare“ hatte sie sehr irritiert. Mag sie doch nicht alles was so im Wasser kreucht und fleucht. Da schien in der Küche die Abgrenzung zum restlichen Beifang dann etwas schwammig gewesen sein.

Meine Pizza sah schon mal ganz ansprechend aus.

Aber das war es bei mir auch schon. Ein geschlechtsneutraler Teig mit viel Volumen und auch viel „Nichts“ war die Basis. Das machte satt. Mehr aber auch nicht. Da war nichts Luftiges dran. Nicht mal am Rand. Und der Boden war viel zu teigig und dick. Ich spreche da natürlich nicht von Zentimetern, aber auch 3mm können bei dieser Konsistenz zu dick und zu viel sein. Er war nicht lapprig und auch nicht hart. Der Belag riss da auch nichts raus. Viel zu belanglos. Angefangen von der Tomatensoße bis zum Rest des Toppings. Grundausgestattet wie ich in solchen Fällen gerne bin, konnte ich wenigstens mit einem Chiliöl etwas „auffrischen“.
Im Grunde kann fast jede Billigfleischschleuder eine bessere Pizza.

Letztlich blieb/bleibt die Pizza nicht lange im Gedächtnis. Und damit ich dem zuvor komme schreibe ich diese Zeilen. Ich weiß nicht, wer bei einer solchen Pizzeriendichte wie in Fellbach dort den Laden am Laufen hält. Lieferando vielleicht. Auch die Spaghetti, beileibe nicht schlecht, gehen binnen weniger Minuten zuhause um mehr als eine Spur besser.

Aber eine Megaglotze, das wäre schon was ;-)

Besuchsdatum: 16.01.2022

Obacht! und 17 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.