Konditorei Café Viktoria

Friedrichstrasse 5-9, 69412 Eberbach
Restaurant Cafe Chocolaterie Konditorei
Zurück zu Konditorei Café Viktoria
GastroGuide-User: ryanair456
ryanair456 hat Konditorei Café Viktoria in 69412 Eberbach bewertet.
"Wegen einer "Schwärzwälderin" ins Café Viktoria"

Geschrieben am 25.04.2015 | Aktualisiert am 25.04.2015
Besucht am 22.04.2015
Bis zu meinen Meeting mit Kunden zum Geschäftsessen war‘s noch eine Weile hin,  mein inneres Verlangen  säuselte mir die ganze Zeit schon vor, dass ich doch ein Stück Torte verzehren könne, wo ich den schon mal wieder in Eberbach weile.

Also, zu Fuß durch die beschauliche Altstadt hin zum Café Viktoria.
18:00. Wohl zu spät – dachte die „vernünftigere“ Hälfte in mir.  18:30  wird geschlossen, so war es dann auf der Eingangstür zu lesen. Also rein, gefragt, ob es für mich noch was zu genießen gäbe, weil zwei Damen vom Personal schon dabei waren, aufzuräumen.
Ob ich drinnen oder draußen sitzen möchte -  war die erste Frage nach der Begrüßung.
Es gibt Plätze direkt an der Straße, ich verneinte daher – daraufhin sagte mir eine der Damen, dass ich auch im Innenhof einen Platz haben könne. Ich nahm dankend an, weil das Wetter  sehr angenehm war.

Die Tisch waren schon abgedeckt, flugs wurde mir ein Tisch  wieder zurechtgemacht, Tischdecke, Stuhlauflage, Schälchen mit Zuckertütchen. Die Sonne schien zwar nicht mehr in den Hofbereich, aber es war ruhig.

Im Café (ich war schon einige Male dort) ist es nicht  neu, aber gepflegt, das Ambiente eher auf Touris (von den Neckar-Ausflugsschiffen) und die gesetzteren Altersklassen zugeschnitten. Sauber ist es allemal.

Bei der sehr freundlichen Bedienung  einen espresso dopio (Darboven, zu 3,50)  und ein Stück Schwarzwälder Kirsch – das ist  meine private „Benchmark“ für Cafés - (3,20) geordert.
Nach wenigen Minuten hatte ich beides auf dem Tisch, serviert von einem jungen Mädel (Azubi?).
Für den Transport  war das Tortenstück  auf die Seite gelegt wurden, optisch sicher ein kleines Manko.
Aber es kommt ja auf den Geschmack und die Qualität an.

Geschmacklich  gut (nicht zu viel Kirschwasser), als Basis leider kein Mürbeteig , die Schokoschicht  (leider) als (Butter)Creme und  von der Kirschmasse zu wenig. Das reicht  max. für 3* - war ok.
An die „Schwarzwälder“ aus dem Niederegger in Travemünde oder vom der Konditorei Vorbohle (Rheda-Wiedenbrück) kam das gute Stück leider nicht ran.

Der Espresso war ausreichend warm, aber hätte er etwas stärker sein können.

Die Freundlichkeit des Service  und das gute PLV bringen das Ganze  dann final auf angemessene 3,5.

Das die Auswahl an Torten und Gebäck aber recht groß ist (nicht mehr gegen Feierabend), gibt’s beim nächsten Mal ein andres Gebäckstück. Schaun wir mal…

Carsten1972 und 13 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.