Letzten Mittwoch waren es herrliche 16 Grad, die Sonne strahlte, aber gestern Abend leider wieder Baden-Württemberger graue Wolken und nass kalt (sagt ja leider schon der Name " Baden"), wir also in den Innenraum, da haben wir uns einen schönen Fensterplatz geangelt mit Blick auf die 3 wuchtigen Neckarpromenade Hochhäuser, mit 101,20 Meter Höhe um einiges niedriger als Mannheims höchstes Hochhaus, dem Collini Center mit stolzen 102 Meter Höhe ;-))
Die Winter Aktionskarte sagte leise "Ciao" wir müssen uns was von der normalen Karte heraussuchen, dennoch ist alles hier unverschämt günstig. Ich bestelle mir eine Schnitzel mit Spaghetti und fruchtiger Tomatensauce, dazu gibt es einen Beilagensalat für 9,90, meine Frau wählt eines ihrer Lieblings Speisen. Tortellini ala Panna (5,50), dazu einen extra Beilagensalat mit Yoghurt Dressing (2,80), als Dessert gibt es ein Latte mit Nutella, bei mir sollte ein doppelter Sambucca genügen. Das Schnitzel war wunderbar saftig, das Fleisch weich, die Soße schön fruchtig. Die Spaghetti gewohnt "al dente", genau wie die Tortellini meiner Frau. Auch ihre Sauce "ala Panna" zum Niederknien gut.
Fazit:
Was macht die Adria für viele Mannheimer zum wichtigsten Italiener der Stadt ?? Die Lage am viel befahrenen Ring ?? Die oldschool rote Plastik Stühle ?? Der Service ?? Keine 2 Minuten vergehen bis die Getränke serviert werden .. ich denke von allem ein bisschen. Hoffentlich wird im Mai das Wetter so gut sein, dass wir gemütlich den Abend in der Adria ausklingen lassen können !!