Zum Talhof
(2)

Kreiswaldstraße 4, 64668 Rimbach
Restaurant Landgasthof
Zurück zu Zum Talhof
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Zum Talhof in 64668 Rimbach bewertet.
vor 3 Jahren
"typisch Odenwälder Spezialitäten"
Verifiziert

Geschrieben am 27.04.2022
Besucht am 20.11.2021 Besuchszeit: Abendessen 5 Personen Rechnungsbetrag: 73 EUR
Im kleinen Rimbacher Ortsteil Albersbach , liegt  am Ortseingang eines unserer absoluten Familien Lieblingslokalen.
Schnörkellose regionale Küche - hier wird noch selbst geschlachtet und Brot gebacken  ( super leckeres Brot aus den Holzbackofen ) auch ansonsten stammt fast alles aus eigener Produktion .
Bekannt ist der Talhof weithin als sogenannte " Kochkäswirtschaft " 
Bei Kochkäse handelt es sich um eine Odenwälder Spezialität von zähflüssigen Käse  ( gefühlt jede Familie hat hier  dafür ihr eigenes generationenüberliefertes  Rezept , oder besitzt wie ich gleich ein ganzes Kochbuch ) zu dem man traditionell frisches Brot und Musik ( = rohe Zwiebeln, Essig, Öl, Pfeffer, Salz, Paprika - die Musik stellt sich von alleine  einige Stunden später  nach dem Essen , beim verdauen ein  ) aber auch in anderen Variationen ( Kochkässchnitzel, überbacken mit Kartoffeln....... ) gerne gegessen wird.
Die Speisekarte ist eher einfach gehalten ( Schnitzel, Bratwürste, regionale Küche, Kaffee und Kuchen , Äppelwoi ........alles aus eigener Herstellung ) die Gerichte durchweg lecker und üppig portioniert, mit einem unschlagbaren Preis-Leistungsverhältnis ( das teuerste Gericht kostet  11,90 Euro = Talhofteller )  
Das Ambiente ,bäuerlich  rustikal, ( einige alte landwirtschaftliche Geräte sind  im Lokal an den Wänden und Ecken dekoriert, z.T.  bemalte Holzmöbel - passt jedoch gut zur ländlichen Umgebung  )  im Sommer erweitert ich das Lokal  durch die große Terrasse . 
Der Service ist unkompliziert ,bodenständig locker .- was nicht bei jedem " feinen Städter " gut ankommt .
Wir speisten :
3 xTalhofteller = 1 Schnitzel, 1 Bratwurst , Sauerkraut, Kochkäse und frisches Bauerbrot - üppiges, sensationell leckeres Essen , das nur der Hungrigste unter den Essern schafft.
Kochkäs mit Butter frischem  Bauernbrot- super lecker 
Kochkässchnitzel = 2 Schnitzel  üppig  mit Kochkäse überbacken - spitze, jedoch nicht Diät tauglich 
Walnussbecher = Vanille und Walnusseiscreme mit Eierlikör und Sahne - gut 
dazu ein "Bembel Äppelwoi "  , Radler und Apfelsaft aus eigener Herstellung - sehr gut 
Wer sich auf bodenständige, deftige  Hausgemachte Küche einlässt und keine "Gourmetspeisen"  erwartet, wird hier sicher nicht enttäuscht , wir jedenfalls sind seit Jahren begeisterte Stammgäste.
Vor einigen Jahren wurde eine auf den Grundstück befindliche Scheune zur urigen Eventlocation umgebaut und kann nun  für Feiern gebucht werden .
Und will man auch zu Hause nicht auf die Köstlichkeiten verzichten, bietet das Lokal Hausmacher Wurst und Käse auch zum mitnehmen an.
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 6 andere finden diese Bewertung hilfreich.

kgsbus und 6 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.