Schuch's Restaurant
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Alt Praunheim 11, 60488 Frankfurt am Main
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GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat Schuch's Restaurant in 60488 Frankfurt am Main bewertet.
vor 13 Jahren
"Das weitläufige Gelände ist mit e..."

Geschrieben am 21.10.2012
Das weitläufige Gelände ist mit einem eigenen Parkplatz ausgestattet.
Die Apfelprodukte stammen aus eigener Herstellung – wie ich selber sehen konnte, denn es wurden gerade im Hofbereich Äpfel gepresst. Es gibt auch einen kleinen Laden, um Produkte zu kaufen.

Der Innenraum wirkt trotz der Größe gemütlich.
Die Bedienung war äußerst freundlich und führte uns zum bereiteten Platz. Dann wurde das Menü durchgesprochen und vorgestellt. Da wir auch Äppelwoi verkosten wollten, kamen umgehend die ersten Proben.
Die Servietten waren zwar aus Papier, hatten aber ein Apfeldekor dafür.
Die Toiletten sind ebenerdig und gut zu erreichen. Auch dort bleibt das Motiv Apfel sichtbar: Seife mit Apfelgeruch, WC-Deckel mit Apfelmotiv.

Nun jedoch zu den Speisen und Getränken:

Es wurde Brot serviert – dann folgte das

Apfelmenü mit Apfelweinverkostung

Apfelprosecco

„Des Schäfers liebste Vorspeise“: Lauwarmer Schafskäse mit Zitronenthymian auf Scheiben von Boskoop und Salaten -
Äppelwein aus Boskoop

Die Vorspeise war harmonisch und passte gut zusammen, der Boskoop-Geschmack rundete das Gericht ab.

Apfel-Hokaidoschaumsuppe mit Kürbiskernen und Curry -
Quitte-Apfel-Wein

Die Suppe war ordentlich, es schmeckte mir etwas zu dominant nach Currynoten. Der Wein passte gut dazu.

Hirschmedaillon mit einer Apfelsenfkruste, Apfelkroketten, Gemüsekomposition aus Möhre, Blumenkohl, Romanesco -
Roter Apfelwein

Der Hirsch war gut gebraten und gewürzt – hätte auf keinen Fall länger gebraten werden dürfen. Die Kruste harmonierte gut. Die Kroketten waren wir Klöße geformt und schmeckten mir ausgezeichnet. Das Gemüse wr vielleicht eine Idee zu durch. Der Wein passte prima dazu und erinnerte mich durchaus an Rotwein (aber die Kellnerin versicherte, dass kein Traubenmost im Spiel sei, sondern weitere Früchte)

Süße Verführung: Tonkabohneneis, Sahne, Crepe mit Apfelfüllung -
Apfel-Sherry-Solera medium

Das Dessert war wieder gut abgeschmeckt und zusammengestellt. Der Crepe mit der Füllung war gelungen. Der „Sherry“ war wiederum eine feine Überraschung.

Espresso

Apfelportwein

Insgesamt ein gelungener Lunch, den ich immer wieder wiederholen könnte. Dem Apfel aus Hessen hatte ich gar nicht so viel zugetraut. Ein schöner Nachmittag.