Zurück zu Landgasthof Schuck
GastroGuide-User: PetraIO
PetraIO hat Landgasthof Schuck in 55743 Idar-Oberstein bewertet.
"Konstant gute Küchenleistung, hierher kommen wir immer wieder gerne!"

Geschrieben am 03.01.2016
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Landgasthof Schuck
Besucht am 18.11.2015

Das Landgasthaus Schuck haben wir nun schon ein paar Mal besucht und daher nun doch eine ergänzende Auffrischung meiner vorangegangenen Kritik aus 2014.

Das Hotel-Restaurant liegt abseits vom Nahelandtourismus Idar-Obersteiner Stadtteil  Kirchenbollenbach. Fährt man von der B41 ab, ist man in ca. 10 Minuten dort. Parkplätze finden sich rund ums Haus. Gasträume und Toiletten sind ebenerdig, ein rollstuhlgerechtes WC gibt es meines Wissens nicht.

Wir wurden freundlich begrüßt und fanden im gemütlichen Hauptgastraum einen Platz. Das Restaurant war gut besucht, u. a. von 3 Paaren die an diesem Abend Feierlichkeiten besprachen und buchten. Die Chefin war also voll im Beratungseinsatz.

Die Seniorchefin übernahm den Service. Die Karten wurden gereicht, auch die Tagesempfehlung im Bilderrahmen. Getränke und Speisen aufgenommen und alles nach angenehmer Wartezeit serviert.

Die Speisekarte ist sehr gut sortiert, abwechselungsreich und nicht überladen. Sie ist über die Homepage einsehbar. Die Tagesgerichte sind immer saisonal und eine tolle Ergänzung.

Zu großen Hunger hatten wir nicht, so verzichteten wir dieses Mal auf eine Vorspeise.
Mein Mann entschied sich für
Schollenfilet - gebacken mit Bratkartoffeln, Remouladensoße und Salat zu € 13,50.
Dazu ein trockener Weißburgunder, 0,2 l, € 4,30

Ich wählte von der Tagesempfehlung:
Hirschkalbsteaks mit hausgemachten Spätzle und Salat zu € 17,50.
Ein trockener Dornfelder sollte mir dazu gefallen.  0,2 l zu € 3,80 und ein Fläschen Mineralwasser, 0,25 l zu € 1,60.
Herr Wörgerbauer, ist nicht nur der Chef in der Küche. Nein, er geht auch selbst zur Jagd und auf seine Wildspezialitäten ist immer Verlass.

Unsere gemischten Beilagensalate wurden vorab serviert. Frische Zutaten, feines Dressing, ein paar Scheiben frisches Brot dazu.

Es folgte die knusprig und leicht panierten Schollenfilets mit ebenso knusprigen Bratkartoffeln. Die Kartoffeln ohne Speck, danach hatten mein Mann sich vorher extra erkundigt. Die Remouladensoße im extra Glasschälchen, Zitrone und Petersiliendeko dazu. So lief die Soße auch nicht in die knusprigen Hauptdarsteller. Der schöne ovale Teller vorgewärmt. Wunderbar.

Mein Wildgericht überzeugte ebenso. Das Fleisch wunderbar zart, innen noch schön rosa. Die Soße sehr fein abgeschmeckt. Die Spätzle wurden reichlich in separater Schale gereicht. Hausgemacht, das lässt sich der gebürtige Österreicher nicht nehmen. Preiselbeeren fanden sich auch noch ein, und sogar noch eine kleine (auf der Karte nicht erwähnte) Gemüsebeilage: Knackiger Brokkoli und Karottenscheiben, immer gerne genommen!

Gut gesättigt war noch Zeit für einen kleinen Plausch mit Frau Wörgerbauer und der Seniorchefin.

Wir kommen einfach gerne in dieses familiär geführte Haus. Man fühlt sich als Gast sehr willkommen, das Ambiente ist gemütlich, alles gepflegt und sauber, die Tische schön eingedeckt. Und die Küchenleistung ist konstant gut!

Ehemalige User und 30 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.