Damit es nicht langweilig wird, suchen wir uns meist eine neue Adresse aus.
Diesmal fiel die Wahl auf das Restaurant-Hotel Zur Heide in Burscheid.
Die Anlage liegt direkt neben einer Durchgangsstraße von Hilgen nach Witzhelden.
Am Haus gibt es ausreichend Parkplätze und eine Bushaltestelle ist auch nicht weit.
Im Sommer gibt es zusätzlich einen Außenbereich mit Biergarten.
Wenn man sich zum Frühstück anmeldet, wird man in einem separaten Raum versorgt. In der Mitte ist ein runder Tisch auf dem das Büffet aufgebaut ist.
Darum herum sind die Plätze angeordnet.
Für uns waren drei Tische zusammen geschoben worden, so konnten wir gemütlich sitzen und ausbreiten.
Sonst war jedoch die Gestaltung schlicht und einfach gehalten.
Alles war gut gepflegt.
Wir wurden freundlich begrüßt und zum Platz geführt. Als wir es uns gemütlich gemacht hatten, brachte die Kellnerin mehrere Kaffeekannen (mit und ohne Koffein).
Das frisch zubereitete Rührei wurde danach serviert.
Am Anfang kam dann die Bedienung mehrfach, um sich nach weiteren Wünschen zu erkundigen.
Später reichte ein gelegentlicher Blick; denn wir hatten alles, was wir brauchten und hatten genug Gesprächsstoff unter uns.
Die verkosteten Speisen
Das Rührei war gut gemacht und wurde von uns noch warm verputzt.
Dann konnten wir am Büffet Brötchen und Brot auswählen und mit Wurst (Schinken, Salami etc.) und Käse (Weich- und Schnittkäse) belegen.
Natürlich gab es auch den bekannten Räucherlachs, Salate, Tomaten und die üblichen Milchprodukte (Joghurt, Quark, Butter etc.) und Müsli.
Verschiedene Marmeladen aus dem Glas und Obstsalat konnte auch individuell in Schälen gefüllt werden.
Wasser und Fruchtsäfte standen auch noch zur Verfügung.
Alles war grundsolide und schmackhaft.
Zu loben war auf jeden Fall der Kaffee: Angenehme Stärke und Säure. Gerade der klassisch aufgebrühte Kaffee ist gar nicht mehr so oft in dieser Güte zu finden.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Das alles für glatte 10 Euronen erscheint mir geradezu ein Schnäppchen.
Fazit
4 – gerne wieder
Datum des Besuchs: 16.02.2017 - Frühstück - sechs Personen