Bierseliger, rustikaler und phantastisch organisierter Betrieb! Typische "historische" Hausbrauerei in Fachwerkambiente mit stimmig-hölzerner Inneneinrichtung; da auf den 3 Ebenen dieses sehr gut besuchten Hauses auch große Gruppen und Stammtische ihr Unwesen treiben, sollte man vom Geräuschpegel darauf eingestellt sein.
Das Personal ist durchweg eher jünger und locker-freundlich, ohne die gebotene Gastrokenntnis und Aufmerksamkeit vermissen zu lassen. Super organisiert; trotz großer Gruppe ging nichts verloren und Nachfragen erfolgten regelmäßig!
Der Tisch war bereits mit wie mittelalterlich anmutenden Teigfladen (Roggenbrötchen) und Schmalz eingedeckt, die auch nachgelegt wurden.
Die Speisekarte zusammen mit den Zusatzangeboten ist gut abgestimmt, abwechslungsreich und deftig-rustikal fleischlastig - passt also gut zum hausgebrauten Bier (das dunkle für mich sehr schmackhaft und süffig). Da sie nicht überfrachtet ist, kann die Küche auch bei hoher Frequenz und Runs gut folgen. So auch bei uns!
Was wurde gegessen?Biersuppe m. Brot- und Wurtseinlage 3,20€; Bierkutschersteak (Schweinerücken) mit Speck, Gurke, leichter Rahmsauce, Zwiebelbratkartoffeln und Salaten 10,90€; Spezial dunkel 0,4l 3,10€
Die Vorspeisen nach gut 10-15min zusammen und die Biersuppe unter einem knusprigen Röstzwiebelberg sehr deftig-schmackhaft mit reichlich Einlage empfehlenswert.
Das Bierkutschersteak nach weiteren 25min mager-perfekt gebraten, nachhaltig gewürzt mit stimmigen Beilagen; auch die Salatauswahl gut und knackig; die Bratkartoffeln für so einen Betrieb sehr ordentlich und insgesamt geschmacklich interessant und rustikal erinnerungswürdig komponiert.
Die Portionen üppig passten ins Gesamtkonzept und die offensichtliche Erwartungshaltung.
So macht Hausbrauerei Spaß! Essen, Bedienungen und Gesamtstimmung harmonisch-urig üppig. Bravo für so eine Organisation, Harmonie und trotz vollen Hauses sehr gute Qualität; das habe ich in vergleichbaren Betrieben schon deutlich schlechter erlebt! Jederzeit gern wieder; sehr empfehlenswert (und einen unbewirteten Raucherraum haben die auch!).