Allgemein
Nach einem anstrengenden Tag und abendlicher Besprechung machten sich 9 hungrige Kollegen auf den Weg ins Nudelhaus. Es war für 20.30 Uhr reserviert.
Ambiente & Service
Mein Chef meinte, dass sich hier seit 25 Jahren nichts verändert hätte und genau so scheint es auch zu sein. Die Einrichtung ist studentisch-rustikal. Einfaches, dunkles Holz dominiert. Durch Geländer werden die Tische in kleinere Gruppen auf Emporen eingeteilt. Man fühlt sich hier sehr heimelig. Normalerweise ist es hier immer ziemlich voll, an diesem Dienstagabend war es nur mässig voll. Wir hatten eine längere Tafel am Ende des länglichen Raumes zugeteilt bekommen.
Für uns war eine junge Dame zuständig, die sicherlich auch noch studiert. Sie war sehr freundlich und brachte sogar unserem mitreisenden Vierbeiner ein Schälchen Wasser. Für die Gerichte mussten wir allerdings die Nummern dazu sagen. Das Besteck wird auf dem Teller mit Servietten auf den Tisch gestellt. Sonst war es relativ unspektakulär. So ganz überzeugt hat es mich aber nicht.
Ich habe die Toiletten nicht besucht, kann aber nichts bemängeln.
Essen & Trinken & PLV
Im Nudelhaus gibt es eine ungeheure Auswahl an frisch hergestellten Nudeln mit allem, was man so mit den leckeren Dingern mischen kann. Als Angebot stachen besonders die Nudeln mit Sahnesoße und frischen Steinpilzen heraus. Da ich aber immer diese Kombi esse, habe ich mich gezwungen mal etwas anderes zu bestellen. Nach einiger - eher gesagt ewiger - Auswahlzeit wählte ich Nudeln nach Art des Hauses (Bandnudeln mit Krabben, Schinken, Erbsen und Tomatensahnesoße). Beim Preis bin ich mir nicht mehr so sicher, ich glaube es waren 8 bis 10 €. Mein Weißwein aus Rheinhessen waren es glaube ich 4,50 €, dazu bitte noch ein großes Wasser. Mein Wein kann als guter Durchschnitt durchgehen. Die Nudeln waren hingegen wirklich so lecker, dass ich mich hätte reinlegen können. Perfekt abgestimmt, nicht zu hart oder weich, frische kleine Krabben, schinkiger Schinken und meine geliebten Erbsen. Mir hat es hervorragend geschmeckt. Auch meine Kollegen waren von den oft gewählten Steinpilznudeln begeistert. Eine Kollegin wählte sogar die extravaganten Mohnnudeln mit Feigen und futterte glücklich.
Die Damen wollten natürlich noch Nachtisch. Welch Glück, dass mein Auge ein selbstgemachtes Schokoladensouffle erblickte. Bestellt! Vielleicht gab es diesen anbetungswürdigen flüssigen Kern?
Ein kleines Souffle mit einer Kugel Vanilleeis, Apfelspalten, ein wenig Himbeeren, Granatapfelkernen und gehälftelten Trauben alles drapiert mit Schokosoße wurde serviert. Sah gut aus! Das Eis war leider von durchschnittlicher Qualität, das Obst aber frisch und nett angerichtet. Mein erhoffter Schokokern in flüssiger Form leider nicht vorhanden. Schade, das hätte den Ausschlag zum 5. Stern gegeben. Trotzdem ein gelungener Abschluss.
Für einen Kollegen bezahlte ich meine Wettschulden in Form eines Weizens mit.
Das PLV ist im Nudelhaus vollkommen in Ordnung. Die Portionen sind normal bis groß.
Fazit
Das Nudelhaus ist eine langjährige Institution in Göttingen und verändert sich wenig. Die Nudeln sind selbstgemacht und finden sich in sehr vielen Variationen auf der Karte wieder. Gerade Nudelliebhaber kommen hier auf Ihre Kosten. Das PLV und die Sauberkeit sind in Ordnung, der Service ist freundlich, aber eher durchschnittlich.
Diesmal hat es mich wieder überzeugt und ich komme gerne wieder.