Zurück zu Gasthaus zum Oertzewinkel
GastroGuide-User: Hund
Hund hat Gasthaus zum Oertzewinkel in 29633 Munster bewertet.
"Der gute Eindruck aus dem Jahr 2020 wurde voll bestätigt."

Geschrieben am 17.06.2022
Besucht am 15.08.2021 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 55 EUR
Allgemein
Ich werde meine Restanten aus dem Jahr 2021 kurzfristig einstellen, bevor ich wieder neue Einträge aus diesen Jahr einstelle. Bisher waren wir noch nicht aktiv, wollen dies aber kurzfristig vor dem Hintergrund der gerade wieder stark ansteigenden Coronazahlen wieder aufnehmen. Möglicherweise wird es in diesem Jahr eine kurze Saison.

Wir hatten für 18.00 Uhr einen Tisch auf der Außenterrasse reservieren lassen.  Wir mussten nach unserer Ankunft ein paar Minunten warten, bis wir an den reservierten Tisch geleitet wurden. Die Aussenterrasse war zu diesem Zeitpunkt bereits sehr gut besucht.

Wir wurden freundlich begrüßt und uns wurden die Speisekarten gereicht. Uns wurde ausreichend Zeit gegeben, um in Ruhe ein Speiseauswahl zu treffen. Mit den vorab georderten Getränken wurde von der Servicekraft die Bestellung der Gerichte aufgenommen. Der Service war trotz der hohen Gästezahl an diesem Abend gut.

Wir bestellten wieder das Rumpsteak vom Freesian Rind mit Kräuterbutter und Pommes frites, einem gemischten Salat sowie einer Portion gebratener Zwiebeln. Der Beilagensalat bestand aus grünem Salat, Möhren, Sellerie, Tomate, frisch und enthäutete Paprika, Radieschen sowie Zwiebeln. Angemacht mit Essig und Öl. Sehr frisch und lecker.
Die Steaks waren auf den Punkt "medium" gegrillt. Die gebratenen Zwiebeln passten sehr gut dazu. Die großen, breiten Pommes frites waren super knusprig.
Alles war geschmacklich wunderbar, gut gelungen und in  jedem Fall zu empfehlen.
Zum krönenden Abschluss bestellten wir Vanille-Eis mit Sahne, frischen Blaubeeren sowie Eierlikör und eine Creme Brulee. die ein Träumchen war. Die Kruste schön crunchy. Das Eis war eine köstliche Herausforderung und ein schöner Abschluss.

Wir  saßen draußen auf einer Rasenfläche unter großen alten Eichen. Was uns sofort positiv aufgefallen ist, waren die Teller mit Bestecken und Servietten auf den Tischen, die aus hygienischen Gründen  mit Folie abgedeckt waren. Bemerkenswert. Die weiteren Tische, Stühle  und Bänke standen in angemessenen Abständen auf der Rasenfläche verteilt. Der gute Besuch durch den angrenzenden Campingplatz, die im Laufschritt tätigen Servicekräfte und die ständig wechselnde Gästeschar kamen sich so nicht in ein Gedränge. Außerdem konnten sich die Gäste in Ruhe unterhalten, ohne durch die Gespräche am Nachbartisch abgelenkt zu werden.
Ein schöner Abend an frischer Luft unter alten Eichen.

Einwandfrei.

Die Preise sind für die gebotene Qualität absolut angemessen.

Carsten1972 und 10 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.