"Leider auch die zweite Chance vertan"
Geschrieben am 05.02.2023 2023-02-05 | Aktualisiert am 05.02.2023
Burgerlich
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Schnellrestaurant
035148249628
Prager Straße 4, 01069 Dresden
"Und wieder ist ein Geburtstagsessen in die Hose gegangen"
Geschrieben am 30.01.2023 2023-01-30 | Aktualisiert am 30.01.2023
Restaurant St. Petersburg
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Restaurant
03515633233
Hauptstr. 11, 01097 Dresden
"Heute musste es mal wieder ins Tex Mex gehen-sehr zur Freude meiner Mädels"
Geschrieben am 25.01.2023 2023-01-25
Tex-Mex SANTA FE
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Restaurant
03518488550
Gewandhausstraße 3, 01067 Dresden
"Die Vorfreude war groß-die Ernüchterung auch"
Geschrieben am 24.01.2023 2023-01-24
Gaststätte Rudolphia
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Biergarten, Gaststätte, Bowlingcenter
03518031937
Bärnsdorfer Straße 114, 01127 Dresden
"Ein gelungener Weihnachtsabend-nicht nur mit Staubkind sondern auch kulinarisch"
Geschrieben am 23.01.2023 2023-01-23 | Aktualisiert am 23.01.2023
Hoas Restaurant | Vietnamese Cuisine
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Restaurant, Lieferdienst
035184732110
Leipziger Straße 38, 01127 Dresden



Anblick von der Hauptstraße
Hofdurchgang und Eingang zum Restaurant
Wer hat bei der Farbgebung beraten?
kleiner Gastraum
Viel zu enge Sitzordnung
Russische und Usbekische Küche wird angepriesen
Speisekarte
Auszug aus der Speisekarte
Baltika Hell
Baltika Hell, Richards Riesling Halbtrocken , russische Limonade
Fleischsoljanka-eher eine dünne Suppe
reichlig Beilage, aber geschmacklos
Brot zur Soljanka
Pelmeni gefüllt mit Hackfleisch (Schwein und Rind) überbacken mit Käse und Champignonsoße
Tschebureki - Gebratenen Teigtaschen mit Fleisch gefüllt, mit Salat und Saurer Sahne
Tschebureki - Gebratenen Teigtaschen mit Fleisch gefüllt, mit Salat und Saurer Sahne
Pelmeni gefüllt mit Hackfleisch (Schwein und Rind) und Saurer Sahne
Schweineschnitzel mit Bratkartoffeln und kleinem Salat > hier mit Beilagenänderung zu Kroketten
Schaschlik – gebratene Fleischspieße (aus mariniertem Schweinefleisch) dazu scharfe Paprikasoße mit Kroketten , einem kleiner Salat & ein 0,5 l Glas Fassbier
Schaschlik – gebratene Fleischspieße (aus mariniertem Schweinefleisch) dazu scharfe Paprikasoße mit Kroketten , einem kleiner Salat & ein 0,5 l Glas Fassbier
das fade Hausbier
Eierkuchen mit süßer Quarkfüllung, Schokoladensoße und Vanillesoße
Eierkuchen mit heißen Erdbeeren, Vanilleeis und Schokoladensoße
zu jedem Hauptgericht gibt es einen Wodka gratis

Santa Fe Tex Mex Dresden
Gastraum
Auszug aus der Speisekarte
Cocktails und 0,0% Heineken
Coctail Casanova und Flaying Mexican
Vorspeisenplatte- Mixed Dips & Tapas - Nacho mit Rinderhackfleisch, Zwiebelringe, Mozzarella-Sticks, Cheese Chilitos, Chicken Wing, Spare Ribs dazu Potato Wedges con Queso dazu Dips für 2 Personen
Vorspeisenplatte
Plato Grande de Tortilla für 2 Personen – unser persönlicher Klassiker mit etwas von allem: Burritos, Enchiladas, Wraps, Tacos und Quesadilas mit verschieden Fleisch und Gemüse gefüllt, dazu Dips und Mexican-Reis
Plato Grande de Tortilla für 2 Personen – unser persönlicher Klassiker mit etwas von allem: Burritos, Enchiladas, Wraps, Tacos und Quesadilas mit verschieden Fleisch und Gemüse gefüllt, dazu Dips und Mexican-Reis
Burritos Pulled Pork – ein softer Weizentortilla mit hausgemachten Pulled Pork, Salaten, Cole Slaw und Reibekäse gefüllt
Burritos Pulled Pork – ein softer Weizentortilla mit hausgemachten Pulled Pork, Salaten, Cole Slaw und Reibekäse gefüllt
der Teller mit den Dips zur Fajitas con Pollo
ofenwarme Tortillas
Fajitas con Pollo - Eine brutzelnde Pfanne mit mexikanischem Gemüse, dazu ofenwarme Tortilla, Cole Slaw, geriebener Käse und verschiedene Dips mit gegrillten und marinierten Streifen von der Hähnchenbrust
Gesamtbild der Fajitas con Pollo
Endresultat
• 2x Churros
Churros - gebackene Brandteigstangen mit süßen Dips
Gaststätte "Rudolphia"
Minibowlingbahn
Winterspeisekarte 1
Winterspeisekarte 2
Schupfnudel Pfanne mit gehobeltem Parmesan, Rosenkohl, getrockneten Tomaten und gerösteten Pinienkernen
Schupfnudel Pfanne mit gehobeltem Parmesan, Rosenkohl, getrockneten Tomaten und gerösteten Pinienkernen
Knoblauchsteak und Hirtenkäse überbacken, mit Tomaten-Knoblauchbutter und Thymian Pommes
Knoblauchsteak und Hirtenkäse überbacken, mit Tomaten-Knoblauchbutter und Thymian Pommes
der sehnsüchtige Blick auf die anderen Teller
Hoa´s Restaurant
Hoa´s Restaurant
Gastraum
Gastraum
Speisekarte
Auszug aus der Speisekarte
Gastraum
frisches und scharfes Sambal Olek
diverse Spender mit Saucen unterschiedlichster Schärfe, eingelegtem Knoblauch und Zitrone
diverse Würzpasten
frischer Jasmintee
Saigon Bier
Sup Mien Ga - Glasnudelsuppe mit Hühnerfleisch, Glasnudeln und verschiedenen Gemüse
Tom Yam Gung – eine leicht scharfe Suppe mit Garnelen, Champignons, Tomaten, Koriander, Limettensaft und Zitronengras
die Essensplatte auf dem Stövchen
Reis als Beilage
Com Ca Ri – Curry Gerichte mit gebratenem Gemüse in Kokosmilch-Curry-Soße mit Ente kross
kräftige und würzige Currsauce
Com Xao Xa Ot – Zitronengras-Chili Gerichte mit gebratenem Gemüse mit Zitronengras und Chili, mit Ente kross
reichlich frisches Gemüse aus Paprika, Bohnen, Ingwer und Zucchini
Pho Xao – gebratene Reisbandnudeln mit Ei, frischen Gemüse, Röstzwiebeln und Ente kross
Pho Ga – traditionelle, herzhafte Reisbandnudelsuppe mit frischen Kräutern, Lauch in einer kräftigen Brühe, dazu vietnamesischer Churrus und Hühnerfleisch











Am Eingang wurden wir von einer jungen Dame begrüßt, und jeder bekam ein Kärtchen wie im Vapiano, wo jeder seine Speisen drauf bucht, und beim verlassen des Restaurants bezahlt. Nachdem wir 5 Leutchen unsere Kärtchen hatten, wurden wir zu einem Hochtisch geleitet, und uns selbst überlassen. Wir kannten das System zwar noch vom vergangenen Besuch, unsere Freunde guckten uns jedoch erst mal fragend an. Wir erklärten das System, indem man hier an aus dem Tisch ausfahrbaren Tablets seine Speisen aussucht und bestellt. Dabei mussten wir feststellen das von den 6 Tablets zwei defekt waren, bzw. sich nicht einmal mehr aus dem Tisch erhoben.
Wir verständigten einen Kellner, welcher letztendlich nur mit den Schultern zuckte und meinte das da ebend eine Person bei den anderen mit reingucken soll. Top Kundenservice! Leider war es auch nicht möglich sich an einen anderen Tisch zu setzen, da die anderen (6ér) Tische mit teilweise ein oder zwei Personen besetzt waren. Obwohl diese nach uns kamen, war man nicht bereit die Tische zu tauschen.
Oder waren dort auch die Tablets kaputt? Was uns auch sauer aufstieß, die Tische wurden erst zum Feierabend gründlich abgewischt. Wenn Gäste zwischendurch gegangen waren, und neue kamen, passierte leider nichts dergleichen. Traurig.
Das Restaurant ist, zumindest im unteren Stockwerk, ausnahmslos mit Hochtischen ausgestattet. Dementsprechend hoch muss man auch „klettern“ um sich auf einen der Hocker oder die Bänke zu setzen. Die Hocker sind recht schmal mit einer niedrigen Lehne, gemütlich sitzen ist was anderes. Vom Restaurant aus kann man in den offenen Küchenbereich schauen, welcher an diesem Abend fast ausnahmslos mit jungen Männern besetzt war.
Der Service erfolgte über junge Damen und Herren, welche allem Anschein nach teilweise Studenten waren, die sich etwas dazu verdienen wollen. Das merkten wir vor allem auch daran das eine der jungen Damen immer wieder Fragen an ihren Kollegen hatte.
Wir erklärten unseren Freunden nun also die Tablets, und bestellten so unsere Getränke. Es sollten sein:
Getränke:
· 1x 0,5ér Duckstein vom Fass für 5,00 €
· 1x Limetten Minz Limonade für 4,50 €
· 1x Erdbeer Limetten Limonade für 4,50 €
Nach 10 Minuten waren die Getränke am Platz, und die Bedienung fragte schnippisch ob man denn nun schon was zum Essen gefunden hätte. Hier will wohl jemand pünktlich Feierabend machen, obwohl da noch gute 1,5 Stunden Luft waren. Aber ja, wir hatten unsere Essen, und so sollten es sein:
Hauptgerichte:
· 2x California Love Burger zu je 11,50 €
· 1x Chilli Burger für 11,50 €
· 2x Burgerlich Pommes für je 4,00 €
· 1x Süßkartoffelpommes für 5,00 €
Unsere Freunde bestellten sich ebenfalls einen California Love Burger, einen Pulled Pork Burger, einen Side Salad, einen Coleslaw Salad und einmal Burgerlich Pommes. Diese fließen hier in die Bewertung nicht ein, da sie extra bezahlten.
Unglaublich, aber nach nicht einmal 12 Minuten waren Burger und Pommes am Tisch. Ok, soviel Arbeit macht ein Burger nun ja auch nicht. Ernüchterung machte sich aber alsbald breit. Erstens erkennt die Bedienung durch die Bestelltablets eigentlich wer was bestellt hat, und kann es somit Platzgenau zuordnen, allerdings hielten sich die beiden jungen Damen nicht daran, und stellten die Speisen kreuz und quer auf den Tisch, sodass wir untereinander erst einmal unsere Speisen ordnen mussten. Einzig ein junger Mann kam mit meiner Bestellung zielgenau zu mir.
Meine Frau und das große Töchterchen hatten sich den California Love Burger auserkoren. Beide Burger wurden in einem Sesambrötchen geordert. Der Patty bestand hier aus einem großen Stück Hähnchenbrust, welches leider mehr kalt als warm war.
Auch das Brötchen war nun nicht die Wucht. Klar kann man auch kalte Brötchen für einen Burger verwenden, wenn sie aber angenehm warm sind, schmeckt das ganze dann doch gleich viel besser. Dafür war der Burger ordentlich mit frischer Tomate und Rucola belegt. Eine dicke Schicht Guacamole auf dem Patty brachte die gewünschte Würze, welche durch den Hartkäse noch intensiviert wurde. Trotz der frischen Zulagen haben wir schon bessere Burger gegessen.
Da ich gern scharf esse, hatte ich mich für den Chili Burger entschieden. Zwei Pattys, die hier ebenfalls fast kalt waren, zierten den Burger. Das Patty-Fleisch trocken krümelig und ohne nennenswerte Würze. Die beiden Pattys waren noch nicht einmal so groß wie das hier verwendete Sesambrötchen, welches wie bei den anderen Burgern auch, fast kalt war.
Ein dünner Dip, welcher wahrscheinlich die Chiliwürze darstellen sollte war auf das Brötchen geschmiert. Schärfe-Fehlanzeige. Auch vermisse ich bei solch einem Burger ein paar Jalapeños oder Chilis-nichts dergleichen war zu finden. Dafür ein frischer Salat. Also auch das kann die Konkurrenz erheblich besser.
Unsere Freundin hatte sich den Pulled Pork Burger bestellt. Hier war zwar auch das Brötchen kalt, das Pulled Pork dafür warm. Das Pulled Pork war dafür hier zu würzig bzw. fast schon versalzen. Das machte der Coleslaw Salad, welcher reichlich auf dem Burger verteilt war, wieder wett.
Der Side Salad war frisch, mit einem leichten Dressing versehen und vor allem reichlich. Salate der Saison aus Chinakohl, Tomate, Rucola, Krautsalat und Gurke machte das Schälchen voll.
Die Pommes, welche es hier leider nicht im Paket gibt (die Konkurrenz kann das) waren kross frittiert. Einen Dipp gibt es kostenfrei dazu, jeden weiteren Dip zahlt man mit einem Euro Aufpreis.
Die Süßkartoffelpommes, nicht jedermanns Geschmack, waren für mich hingegen eindeutig zu lange im heißen Öl.
Nach einer knappen Stunde waren wir fertig, und verließen wieder einmal enttäuscht das Burgerlich in Dresden. Wir hätten es besser wissen müssen. Das kann die Systemgastrokonkurrenz deutlich besser. Und HiG und diverse andere Burgerläden sind nicht so weit entfernt. Nächstes Mal werden wir den Weg auf uns nehmen.
Unser Fazit: wir ließen zu dritt 62,50 € im Burgerlich in Dresden. Und es werden wohl die letzten Euros gewesen sein, die wir hierließen. Die kaputten Bildschirme sind laut Aussage schon lange bekannt, nicht nur an unserem Tisch. Aber nichts wird getan. Und den Herren in der Küche sollte vielleicht noch einmal die Burgerzubereitung nähergebracht werden.