Geschrieben am 14.02.2015 2015-02-14| Aktualisiert am
14.02.2015
Besucht am 26.09.2014
Der folgende Text wurde bereits bei Restaurant-Kritik.de veröffentlicht, dort jedoch, wie auch meine Profildaten, bereits gelöscht. Trotzdem können entsprechende Daten noch im Cache einiger Suchmaschinen auftauchen, dies sollte aber lediglich ein temporäres Phänomen sein…
Aufgrund der (Eigen-) Darstellung in der aktuellen ‘‘tour de menue gusto‘‘ (11.09.2014 bis 05.10.2014) Broschüre reservierten wir telefonisch im Restaurant “Die Rôtisserie“ in Düsseldorf-Pempelfort. Freundlich wurde unser Anliegen aufgenommen und die Reservierung bestätigt.
Die Tram hält direkt vor dem Restaurant und auch andere Segnungen des ÖPNV sind in kurzer Zeit erreichbar. Wegen des knappen, dafür aber umso intensiver bewirtschafteten Parkraums, empfiehlt es sich der Blechkiste eine Auszeit zu gönnen. **Nein, die angebotene Weinbegleitung hat damit nix zu tun, wirklich nicht…**
Beim Eintreffen eher verhalten begrüßt, hatten wir die freie Auswahl unter den Tischen. Im Außenbereich war lediglich ein Tisch besetzt. Da Madame frühe Abendkühle befürchtete, wurde es innen ein Tisch im Schaufenster mit sehr gutem Überblick ins Restaurant und auf die Moltkestraße, allerdings ein wenig wie auf dem Präsentierteller. Unterm Strich aber höchstwahrscheinlich besser als draußen eventuellen Raucheremissionen (Windrichtungen sind ja in der Regel unzuverlässig…) ausgesetzt zu sein.
Das Restaurant hat eine angenehme Größe, geschätzte 40 Plätze verteilt auf drei Räume, vor dem Restaurant auf dem Trottoir heute nochmals 16. Wenn es wirklich voll wird, legt man hoffentlich beim Service nach, sonst …. Durch die Teppiche auf dem Terrakotta-Fliesen-Boden und das dunkle Holz der Tische und Stühle wie des Klaviers, soll wohl so etwas wie Wohnzimmeratmosphäre impliziert werden, das gelingt unserer Meinung nach nur eingeschränkt. Insbesondere der etwas unbeholfen wirkende und verhalten reagierende Service scheint da kontraproduktiv. Die blanken Banketttische sind bereits mit dem nötigen Werkzeug fürs Menue, einschließlich eines verkürzten Bewertungsformulars für die im Rahmen der Tour de menue gusto erbrachten Leistungen, bestückt. Dazu kommt eine einfache, gefaltete Papierserviette, Gläser für Wasser und Wein und ein frisches Blümchen. Kerzenständer sind strategisch im Restaurant verteilt und die enthaltenen Kerzen werden zu vorgerückter Stunde auch entzündet. Nach Auswahl des Tisches wurde sogleich ein Aperitif angeboten. Unsere Wahl fiel auf einen Crèmant blanc à 5,50 Euronen und einen Pastis à 4,90 Euronen. Der Crèmant prickelnd und erfrischend ohne besondere Eigennote, der Pastis gut konzentriert bot noch einiges an Verlängerungspotential, demnach ein guter Auftakt. Ähnlich das kredenzte Brot nebst Frischkäse-Dip, alles vermutlich selbst in ordentlicher Qualität hergestellt, ohne indes den Wunsch nach mehr aufkommen zu lassen.
Das Menue mit Weinbegleitung à 55,- (39,50 + 15,50)Euronen pro Person im Detail:
Cortado von Petersilienwurzel mit Rehpraline
Kaninchen-Terrine in Cassis-Gelee an Brioche
Anciens Temps Cuvée aus Chardonnay und Sauvignon, Languedoc
Hirschrücken im Kräutermantel mit Schwarzwurzelgemüse, Steinpilzjus und Kartoffelgratin
Blaufränkisch Strehn, Österreich
oder
Rebhuhnbrust gefüllt mit foie gras und Pistazien an lauwarmem Spitzkohl-Kumquat-Salat und Erdapfel-Pinienkernstrudel
Riesling Kranz, Südpfalz
Trilogie von Petits Fours
Rosecuvée aus Cinsault/Syrah Duo des Plages, Languedoc
| Die Suppe |
Interessanter Weise vor der kalten Vorspeise (Terrine) serviert, insofern von der klassischen Menuefolge abweichend. Abweichend mutete auch die Umsetzung an, sehr sahnelastig mit ungewöhnlich zurückhaltendem Petersilienaroma aber schön geschäumt und schlicht präsentiert. Ebenbürtig das dazu gereichte Mini-Frikadellchen (ja, die doppelte Verkleinerung ist durchaus gewollt), weder war Gewürz noch Reharoma auszumachen. Wenigstens war beides heiß.
| Die Vorspeise |
…kam in angenehmem Abstand zur Suppe und entsprach der Ankündigung. Wobei hier die Formulierung auf statt in Cassis-Gelee treffender gewesen wäre. Dreieckige Scheiben einer recht groben Kaninchenfarce mit leider durchgegartem, mittig platziertem Filet auf einer rund ausgestochenen Scheibe Gelee, garniert mit rosa Grapefruitfilets, etwas Avocadocrème, einem eingelegten Feigenschnitz und jeweils einem halben Brioche. Handwerklich anscheinend Luft nach oben aber in Kombination durchaus schmackhaft.
Nach unserem Empfinden nicht so stimmig dazu das Cuvée aus Sauvignon und Chardonnay. Die Säure des Sauvignons überlagerte leider alles, ein reiner Chardonnay hätte nach unserer Meinung mit seinem typisch buttrigen Aroma die Komponenten besser unterstützt.
| Die Hauptgänge |
…ließen leider etwas auf sich warten. Die Rebhuhnbrust war entgegen der Ankündigung nicht gefüllt, immerhin lag ein saftig gebratenes Stück Stopfleber obenauf, Pistazien fehlten völlig, dafür gab ‘s zu den zwei, leicht trocken gegarten Brustfiletstücken reichlich graubraune, geschmacksarme Linsen. Der Erdapfel-Pinienkernstrudel passte insofern, als dass außer beim Biss auf die enthaltenen Pinienkerne keine Textur oder Geschmack feststellbar war. Am besten gefiel uns noch der knackig-fruchtige Spitzkohl-Kumquat-Salat. Leider lag der aber in der Jus, auch der Sinn der oben drübergestreuten Tomate-Concasées-Äquivalente erschließt sich nicht wirklich. Weder Zubereitung noch Anrichteweise scheinen der Selbstdarstellung des Restaurants gerecht zu werden, schade.
Der dazu gereichte Riesling hatte für unser Empfinden zu wenig Rückgrat angesichts der rieslingtypisch kräftigen Säure.
Beim Hirschrücken war alles wie avisiert dabei. Leider wurde die erbetene Garstufe (medium rare) nicht getroffen. Der breite graue Rand scheint auf eine zu hohe Temperatur beim Anbraten hinzuweisen. Vom Kräutermantel war wenig zu schmecken, auch schien die gewählte Kombination von Gratin und Schwarzwurzelgemüse nicht ganz stimmig. Die Anrichteweise wirkte, ebenso wie beim Rebhuhn, überholt.
Auf den Blaufränkisch hatte ich mich eigentlich gefreut, da mir diese Rebsorte aus einem Ungarn-Urlaub noch in bester Erinnerung war. Leider enttäuschte dieser, außer kräftigen Tanninen war anscheinend kaum Aroma erkennbar.
| Das Dessert |
In Erwartung von klassischen, teilweise mit Fondant überzogenen (und dementsprechend süßen) Petits Fours als Trilogie baten wir, mit dem Servieren zu warten, bis wir die zu den Hauptgängen gereichten Weine getrunken hätten. Das wurde bestätigt, aber Körpersprache und Verhalten des Service ließ bei uns eher den Eindruck heftigen Hufscharrens aufkommen. Kaum waren die Gläser geleert, standen auch schon die Desserts auf dem Tisch. Nicht so süß wie befürchtet aber leider teilweise etwas trocken und teigbetont, schmeckten alle sehr ähnlich.
Das dazu servierte Rosécuvée passte nach unserer Einschätzung am besten farblich. Geschmacklich ein säurearmer, trotzdem ausreichend fruchtiger Sommerwein, zum Dessert allerdings fehlte Aroma.
Tja, das Fazit, - eigentlich mögen wir diese kleinen Läden, wenn sie denn wenigstens den eigenen Anspruch angemessen umsetzen. Diesen Eindruck hatten wir heute leider nicht. Auch wenn es vielleicht gut gemeint war schienen die Hauptgangteller völlig überladen. Dass die Atmosphäre an diesem Abend für uns nicht so rüberkam, lag eventuell auch an der geringen Gästezahl. Vor diesem Hintergrund empfanden wir auch die eigentlich nette Pianountermalung als etwas zu laut. Zum Preis- Leistungsverhältnis bei der Weinbegleitung will ich mich lieber nicht äußern, allerding gibt es selbst in dieser niedrigen Kategorie bessere Vertreter. Zumindest am heutigen Abend wirkte das Ganze wie gewollt und nicht gekonnt, schade.
Der folgende Text wurde bereits bei Restaurant-Kritik.de veröffentlicht, dort jedoch, wie auch meine Profildaten, bereits gelöscht. Trotzdem können entsprechende Daten noch im Cache einiger Suchmaschinen auftauchen, dies sollte aber lediglich ein temporäres Phänomen sein…
Aufgrund der (Eigen-) Darstellung in der aktuellen ‘‘tour de menue gusto‘‘ (11.09.2014 bis 05.10.2014) Broschüre reservierten wir telefonisch im Restaurant “Die Rôtisserie“ in Düsseldorf-Pempelfort. Freundlich wurde unser Anliegen aufgenommen und die Reservierung bestätigt.
Die Tram hält direkt vor dem Restaurant und auch andere Segnungen des ÖPNV sind in... mehr lesen
Die Rôtisserie
Die Rôtisserie€-€€€Restaurant, Bistro, Brasserie021194681234Moltkestraße 117, 40479 Düsseldorf
2.0 stars -
"Wie gewollt aber leider nicht gekonnt - oder: 'Wer gackert muss auch legen...'" Ehemalige UserDer folgende Text wurde bereits bei Restaurant-Kritik.de veröffentlicht, dort jedoch, wie auch meine Profildaten, bereits gelöscht. Trotzdem können entsprechende Daten noch im Cache einiger Suchmaschinen auftauchen, dies sollte aber lediglich ein temporäres Phänomen sein…
Aufgrund der (Eigen-) Darstellung in der aktuellen ‘‘tour de menue gusto‘‘ (11.09.2014 bis 05.10.2014) Broschüre reservierten wir telefonisch im Restaurant “Die Rôtisserie“ in Düsseldorf-Pempelfort. Freundlich wurde unser Anliegen aufgenommen und die Reservierung bestätigt.
Die Tram hält direkt vor dem Restaurant und auch andere Segnungen des ÖPNV sind in
Die Speisen im Dillinger sind alle recht gut. Manchmal könnte das Personal etwas schneller sein.Vegetarisches gibt es leider sehr wenig. Die Schwammerl mit Rösti (leider Fertigrösti) schmecken sehr gut. Mittags gibt es günstige Angebote. Abends ist es leider sehr laut. Ein Projektor ist auch vorhanden. Das Publikum ist Abends eher jung.
Die Speisen im Dillinger sind alle recht gut. Manchmal könnte das Personal etwas schneller sein.Vegetarisches gibt es leider sehr wenig. Die Schwammerl mit Rösti (leider Fertigrösti) schmecken sehr gut. Mittags gibt es günstige Angebote. Abends ist es leider sehr laut. Ein Projektor ist auch vorhanden. Das Publikum ist Abends eher jung.
Dillinger Chicago
Dillinger Chicago€-€€€Restaurant, Bar089/78749022Hofmannstr. 19, 81379 München
4.0 stars -
"Schönes Lokal mit gutem Essen" Ehemalige UserDie Speisen im Dillinger sind alle recht gut. Manchmal könnte das Personal etwas schneller sein.Vegetarisches gibt es leider sehr wenig. Die Schwammerl mit Rösti (leider Fertigrösti) schmecken sehr gut. Mittags gibt es günstige Angebote. Abends ist es leider sehr laut. Ein Projektor ist auch vorhanden. Das Publikum ist Abends eher jung.
Guter Italiener mit freundlichem Personal. Die Spagetti Carbonra waren sehr gut, der Salat war frisch. Wenn Mittagszeit ist, kann es sehr voll sein, weil viele Leute aus den umliegenden Bürogebäuden vorbeikommen.
Guter Italiener mit freundlichem Personal. Die Spagetti Carbonra waren sehr gut, der Salat war frisch. Wenn Mittagszeit ist, kann es sehr voll sein, weil viele Leute aus den umliegenden Bürogebäuden vorbeikommen.
San Marino
San Marino€-€€€Restaurant, Pizzeria089 50 26 00 0Westendstraße 161, München, 80339 München
4.0 stars -
"Günstiger Italener. Nettes Personal. Echter Holzofen!" Ehemalige UserGuter Italiener mit freundlichem Personal. Die Spagetti Carbonra waren sehr gut, der Salat war frisch. Wenn Mittagszeit ist, kann es sehr voll sein, weil viele Leute aus den umliegenden Bürogebäuden vorbeikommen.
Die Speisen sind sehr gut, und preislich auch OK. Sehr schöne Einrichtung (Siehe Fotos) Überall sind TV-Bildschirme, die auf Wunsch angeschaltet werden. Desweiteren gibt es 2 schöne Nebenräume mit Projektoren. Evtl. müssen sie aber selbst eine Leinwand mitbringen, wenn das Format nicht passt ! Auf alle Fälle alles vorher testen! Das Personal ist freundlich und nett. Der Chef ist auch gut drauf.
Die Speisen sind sehr gut, und preislich auch OK. Sehr schöne Einrichtung (Siehe Fotos) Überall sind TV-Bildschirme, die auf Wunsch angeschaltet werden. Desweiteren gibt es 2 schöne Nebenräume mit Projektoren. Evtl. müssen sie aber selbst eine Leinwand mitbringen, wenn das Format nicht passt ! Auf alle Fälle alles vorher testen! Das Personal ist freundlich und nett. Der Chef ist auch gut drauf.
Paulaner Bräuhaus
Paulaner Bräuhaus€-€€€Restaurant, Biergarten, Brauhaus0895446110Kapuzinerplatz 5, 80337 München
5.0 stars -
"Gutes Essen, freundliches Personal beim neuen Pächter" Ehemalige UserDie Speisen sind sehr gut, und preislich auch OK. Sehr schöne Einrichtung (Siehe Fotos) Überall sind TV-Bildschirme, die auf Wunsch angeschaltet werden. Desweiteren gibt es 2 schöne Nebenräume mit Projektoren. Evtl. müssen sie aber selbst eine Leinwand mitbringen, wenn das Format nicht passt ! Auf alle Fälle alles vorher testen! Das Personal ist freundlich und nett. Der Chef ist auch gut drauf.
Die Pizzeria ist im Siemenspark und hat hauptsächlich Siemensianer als Gäste. Nachdem kürzlich der Vorpächter aufgegeben hat, ist leider auch das Angebot und die Qualität stark zurück gegangen. Das Personal wurde reduziert, Der Chef (meist mürrisch) bedient selbst, falls man ihn dazu bewegen kann, an den Tisch zu kommen. Man hat den Eindruck, dass die Tennisleute unter sich bleiben wollen. Die Pizza ist ganz gut, die anderen Speisen sind weniger zu empfehlen. Der Zugang zum Park ist schwierig! Man muss an der abgesperrten Türe zum Park klingeln. Manchmal wird aber nicht geöffnet. Mit Glück kommt man dann mit einem Tennisspieler hinein, der für das Codeschloss einen Code hat.
Die Pizzeria ist im Siemenspark und hat hauptsächlich Siemensianer als Gäste. Nachdem kürzlich der Vorpächter aufgegeben hat, ist leider auch das Angebot und die Qualität stark zurück gegangen. Das Personal wurde reduziert, Der Chef (meist mürrisch) bedient selbst, falls man ihn dazu bewegen kann, an den Tisch zu kommen. Man hat den Eindruck, dass die Tennisleute unter sich bleiben wollen. Die Pizza ist ganz gut, die anderen Speisen sind weniger zu empfehlen. Der Zugang zum Park ist schwierig! Man muss an der abgesperrten Türe zum Park klingeln. Manchmal wird aber nicht geöffnet. Mit Glück kommt man dann mit einem Tennisspieler hinein, der für das Codeschloss einen Code hat.
La Dolce Vita Trattoria
La Dolce Vita Trattoria€-€€€GaststätteSiemens Allee 61, 81379 München
2.0 stars -
"Pizzeria im Siemenspark. Tenisclub-Lokal" Ehemalige UserDie Pizzeria ist im Siemenspark und hat hauptsächlich Siemensianer als Gäste. Nachdem kürzlich der Vorpächter aufgegeben hat, ist leider auch das Angebot und die Qualität stark zurück gegangen. Das Personal wurde reduziert, Der Chef (meist mürrisch) bedient selbst, falls man ihn dazu bewegen kann, an den Tisch zu kommen. Man hat den Eindruck, dass die Tennisleute unter sich bleiben wollen. Die Pizza ist ganz gut, die anderen Speisen sind weniger zu empfehlen. Der Zugang zum Park ist schwierig! Man muss
Durch Zufall ist mir das Hinweisschild an der Hauptstraße aufgefallen. (weil man da nun nur mehr 30 Kmh fahren darf) Die letzte Abbiegung rechts war leider nicht beschriftet, deshalb hab ich das Lokal nicht gleich gefunden. Der Biergarten war um 14,30 Uhr gut besucht. Das Personal war freundlich und professionell (und nicht wie bei manchem Edelitaliener in hochnäßig) Die Spagetti Carbonara mit sehr gutem Speck standen zwar nicht auf der Karte, iich habs aber trotzdem bekommen. Der Salat war auch frisch und sehr gut. Sehr schöne Einrichtung ! (siehe meine Fotos) Da schau ich sicher mal wieder vorbei.
Durch Zufall ist mir das Hinweisschild an der Hauptstraße aufgefallen. (weil man da nun nur mehr 30 Kmh fahren darf) Die letzte Abbiegung rechts war leider nicht beschriftet, deshalb hab ich das Lokal nicht gleich gefunden. Der Biergarten war um 14,30 Uhr gut besucht. Das Personal war freundlich und professionell (und nicht wie bei manchem Edelitaliener in hochnäßig) Die Spagetti Carbonara mit sehr gutem Speck standen zwar nicht auf der Karte, iich habs aber trotzdem bekommen. Der Salat war auch frisch und sehr gut. Sehr schöne Einrichtung ! (siehe meine Fotos) Da schau ich sicher mal wieder vorbei.
Speisemeisterei
Speisemeisterei€-€€€Restaurant089882901Westerholzstr. 1, 81245 München
5.0 stars -
"Sehr schöne Location mit Biergarten. Essen und Personal gut." Ehemalige UserDurch Zufall ist mir das Hinweisschild an der Hauptstraße aufgefallen. (weil man da nun nur mehr 30 Kmh fahren darf) Die letzte Abbiegung rechts war leider nicht beschriftet, deshalb hab ich das Lokal nicht gleich gefunden. Der Biergarten war um 14,30 Uhr gut besucht. Das Personal war freundlich und professionell (und nicht wie bei manchem Edelitaliener in hochnäßig) Die Spagetti Carbonara mit sehr gutem Speck standen zwar nicht auf der Karte, iich habs aber trotzdem bekommen. Der Salat war auch
Das Schmilinsky ist ein kleines sehr feines Lokal. Es wird sehr kompetent und höflich geführt. Wir haben an diesem Abend Steak und Kalbsbäckchen genossen und als Abschluss eine Apfeltarte. Alles sehr sehr lecker. Man merkt, dass hier von jemandem gekocht wird, der zu den besten seiner Zunft gehört.
Das Schmilinsky ist ein kleines sehr feines Lokal. Es wird sehr kompetent und höflich geführt. Wir haben an diesem Abend Steak und Kalbsbäckchen genossen und als Abschluss eine Apfeltarte. Alles sehr sehr lecker. Man merkt, dass hier von jemandem gekocht wird, der zu den besten seiner Zunft gehört.
5.0 stars -
"Kleines sehr feines Restaurant nahe der Alster im Herzen St. Georgs" Ehemalige UserDas Schmilinsky ist ein kleines sehr feines Lokal. Es wird sehr kompetent und höflich geführt. Wir haben an diesem Abend Steak und Kalbsbäckchen genossen und als Abschluss eine Apfeltarte. Alles sehr sehr lecker. Man merkt, dass hier von jemandem gekocht wird, der zu den besten seiner Zunft gehört.
Für uns war es der zweite Besuch in der Taverna Ellada. Leider bestätigte sich der tolle Eindruck vom ersten Mal nicht. Der Vorspeisesalat machte einen welken Eindruck und der Grillteller war nur durchschnittlich. Schade. Alles andere war in Ordnung, das Personal ist höflich, das Restaurant ist sauber.
Für uns war es der zweite Besuch in der Taverna Ellada. Leider bestätigte sich der tolle Eindruck vom ersten Mal nicht. Der Vorspeisesalat machte einen welken Eindruck und der Grillteller war nur durchschnittlich. Schade. Alles andere war in Ordnung, das Personal ist höflich, das Restaurant ist sauber.
Taverna Ellada
Taverna Ellada€-€€€Restaurant04041924628Lange Reihe 19, 20099 Hamburg
2.0 stars -
"Das Lokal bietet Raum für das Essen zu zweit bis großen Feier in einer separaten Etage." Ehemalige UserFür uns war es der zweite Besuch in der Taverna Ellada. Leider bestätigte sich der tolle Eindruck vom ersten Mal nicht. Der Vorspeisesalat machte einen welken Eindruck und der Grillteller war nur durchschnittlich. Schade. Alles andere war in Ordnung, das Personal ist höflich, das Restaurant ist sauber.
Dies ist zweite Dillinger in München. Die Speisen sind durchwegs gut, Die Preise sind OK. Das Personal ist nett. Vor der Türe sind auf beiden Häuserseiten Tische aufgestellt. Man hat die Wahl. im Schatten, oder an der Sonne zu sitzen. (sieheFotos)
Dies ist zweite Dillinger in München. Die Speisen sind durchwegs gut, Die Preise sind OK. Das Personal ist nett. Vor der Türe sind auf beiden Häuserseiten Tische aufgestellt. Man hat die Wahl. im Schatten, oder an der Sonne zu sitzen. (sieheFotos)
Dillinger Chicago Bar'n Grill
Dillinger Chicago Bar'n Grill€-€€€Restaurant, Bar08978749022Laimerplatz 2, 80689 München
4.0 stars -
"Gemütliche Wirtschaft. Nettes Personal.große Freifläche. Gutes Essen." Ehemalige UserDies ist zweite Dillinger in München. Die Speisen sind durchwegs gut, Die Preise sind OK. Das Personal ist nett. Vor der Türe sind auf beiden Häuserseiten Tische aufgestellt. Man hat die Wahl. im Schatten, oder an der Sonne zu sitzen. (sieheFotos)
Das neueröffnete Restaurant Pamukkale am Roßdörfer Platz bietet hauptsächlich türkische Spezialitäten, welche Vorort, als auch zum Mitnehmen verzehrt werden können. Das Pamukkale ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln, sowie mit dem Auto schnell erreichbar.
Ein weiterer Punkt ist die Inneneinrichtung des Restaurants, welche sehr modern ist. Zudem wirkt alles sehr sauber, die Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Essen wurde in kurzer Zeit zubereitet, Salat, Brot und Fleisch waren frisch und dementsprechend war das Essen sehr lecker.
Fazit: Alles in Allem hat sich der Besuch gelohnt, da die von mir oben genannten Aspekte mich überzeugt haben und das
Preis- Leistungsverhältnis vollkommen gestimmt hat Das Pamukkale lässt sich einwandfrei weiterzuempfehlen.
Das neueröffnete Restaurant Pamukkale am Roßdörfer Platz bietet hauptsächlich türkische Spezialitäten, welche Vorort, als auch zum Mitnehmen verzehrt werden können. Das Pamukkale ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln, sowie mit dem Auto schnell erreichbar.
Ein weiterer Punkt ist die Inneneinrichtung des Restaurants, welche sehr modern ist. Zudem wirkt alles sehr sauber, die Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Essen wurde in kurzer Zeit zubereitet, Salat, Brot und Fleisch waren frisch und dementsprechend war das Essen sehr lecker.
Fazit: Alles in Allem hat sich der Besuch gelohnt, da die von mir oben genannten Aspekte mich überzeugt haben und das
Preis- Leistungsverhältnis vollkommen gestimmt hat Das Pamukkale lässt sich einwandfrei weiterzuempfehlen.
Pamukkale
Pamukkale€-€€€Restaurant, Schnellrestaurant, Pizzeria06151 8502227Nieder-Ramstädter Str. 57b, 64287 Darmstadt
5.0 stars -
"Türkische Spezialitäten am Roßdörfer Platz" Ehemalige UserDas neueröffnete Restaurant Pamukkale am Roßdörfer Platz bietet hauptsächlich türkische Spezialitäten, welche Vorort, als auch zum Mitnehmen verzehrt werden können. Das Pamukkale ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln, sowie mit dem Auto schnell erreichbar.
Ein weiterer Punkt ist die Inneneinrichtung des Restaurants, welche sehr modern ist. Zudem wirkt alles sehr sauber, die Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Essen wurde in kurzer Zeit zubereitet, Salat, Brot und Fleisch waren frisch und dementsprechend war das Essen sehr lecker.
Fazit: Alles in Allem hat sich
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Aufgrund der (Eigen-) Darstellung in der aktuellen ‘‘tour de menue gusto‘‘ (11.09.2014 bis 05.10.2014) Broschüre reservierten wir telefonisch im Restaurant “Die Rôtisserie“ in Düsseldorf-Pempelfort. Freundlich wurde unser Anliegen aufgenommen und die Reservierung bestätigt.
Die Tram hält direkt vor dem Restaurant und auch andere Segnungen des ÖPNV sind in kurzer Zeit erreichbar. Wegen des knappen, dafür aber umso intensiver bewirtschafteten Parkraums, empfiehlt es sich der Blechkiste eine Auszeit zu gönnen. **Nein, die angebotene Weinbegleitung hat damit nix zu tun, wirklich nicht…**
Beim Eintreffen eher verhalten begrüßt, hatten wir die freie Auswahl unter den Tischen. Im Außenbereich war lediglich ein Tisch besetzt. Da Madame frühe Abendkühle befürchtete, wurde es innen ein Tisch im Schaufenster mit sehr gutem Überblick ins Restaurant und auf die Moltkestraße, allerdings ein wenig wie auf dem Präsentierteller. Unterm Strich aber höchstwahrscheinlich besser als draußen eventuellen Raucheremissionen (Windrichtungen sind ja in der Regel unzuverlässig…) ausgesetzt zu sein.
Das Restaurant hat eine angenehme Größe, geschätzte 40 Plätze verteilt auf drei Räume, vor dem Restaurant auf dem Trottoir heute nochmals 16. Wenn es wirklich voll wird, legt man hoffentlich beim Service nach, sonst …. Durch die Teppiche auf dem Terrakotta-Fliesen-Boden und das dunkle Holz der Tische und Stühle wie des Klaviers, soll wohl so etwas wie Wohnzimmeratmosphäre impliziert werden, das gelingt unserer Meinung nach nur eingeschränkt. Insbesondere der etwas unbeholfen wirkende und verhalten reagierende Service scheint da kontraproduktiv. Die blanken Banketttische sind bereits mit dem nötigen Werkzeug fürs Menue, einschließlich eines verkürzten Bewertungsformulars für die im Rahmen der Tour de menue gusto erbrachten Leistungen, bestückt. Dazu kommt eine einfache, gefaltete Papierserviette, Gläser für Wasser und Wein und ein frisches Blümchen. Kerzenständer sind strategisch im Restaurant verteilt und die enthaltenen Kerzen werden zu vorgerückter Stunde auch entzündet. Nach Auswahl des Tisches wurde sogleich ein Aperitif angeboten. Unsere Wahl fiel auf einen Crèmant blanc à 5,50 Euronen und einen Pastis à 4,90 Euronen. Der Crèmant prickelnd und erfrischend ohne besondere Eigennote, der Pastis gut konzentriert bot noch einiges an Verlängerungspotential, demnach ein guter Auftakt. Ähnlich das kredenzte Brot nebst Frischkäse-Dip, alles vermutlich selbst in ordentlicher Qualität hergestellt, ohne indes den Wunsch nach mehr aufkommen zu lassen.
Das Menue mit Weinbegleitung à 55,- (39,50 + 15,50) Euronen pro Person im Detail:
| Die Suppe |
Interessanter Weise vor der kalten Vorspeise (Terrine) serviert, insofern von der klassischen Menuefolge abweichend. Abweichend mutete auch die Umsetzung an, sehr sahnelastig mit ungewöhnlich zurückhaltendem Petersilienaroma aber schön geschäumt und schlicht präsentiert. Ebenbürtig das dazu gereichte Mini-Frikadellchen (ja, die doppelte Verkleinerung ist durchaus gewollt), weder war Gewürz noch Reharoma auszumachen. Wenigstens war beides heiß.
| Die Vorspeise |
…kam in angenehmem Abstand zur Suppe und entsprach der Ankündigung. Wobei hier die Formulierung auf statt in Cassis-Gelee treffender gewesen wäre. Dreieckige Scheiben einer recht groben Kaninchenfarce mit leider durchgegartem, mittig platziertem Filet auf einer rund ausgestochenen Scheibe Gelee, garniert mit rosa Grapefruitfilets, etwas Avocadocrème, einem eingelegten Feigenschnitz und jeweils einem halben Brioche. Handwerklich anscheinend Luft nach oben aber in Kombination durchaus schmackhaft.
Nach unserem Empfinden nicht so stimmig dazu das Cuvée aus Sauvignon und Chardonnay. Die Säure des Sauvignons überlagerte leider alles, ein reiner Chardonnay hätte nach unserer Meinung mit seinem typisch buttrigen Aroma die Komponenten besser unterstützt.
| Die Hauptgänge |
…ließen leider etwas auf sich warten. Die Rebhuhnbrust war entgegen der Ankündigung nicht gefüllt, immerhin lag ein saftig gebratenes Stück Stopfleber obenauf, Pistazien fehlten völlig, dafür gab ‘s zu den zwei, leicht trocken gegarten Brustfiletstücken reichlich graubraune, geschmacksarme Linsen. Der Erdapfel-Pinienkernstrudel passte insofern, als dass außer beim Biss auf die enthaltenen Pinienkerne keine Textur oder Geschmack feststellbar war. Am besten gefiel uns noch der knackig-fruchtige Spitzkohl-Kumquat-Salat. Leider lag der aber in der Jus, auch der Sinn der oben drübergestreuten Tomate-Concasées-Äquivalente erschließt sich nicht wirklich. Weder Zubereitung noch Anrichteweise scheinen der Selbstdarstellung des Restaurants gerecht zu werden, schade.
Der dazu gereichte Riesling hatte für unser Empfinden zu wenig Rückgrat angesichts der rieslingtypisch kräftigen Säure.
Beim Hirschrücken war alles wie avisiert dabei. Leider wurde die erbetene Garstufe (medium rare) nicht getroffen. Der breite graue Rand scheint auf eine zu hohe Temperatur beim Anbraten hinzuweisen. Vom Kräutermantel war wenig zu schmecken, auch schien die gewählte Kombination von Gratin und Schwarzwurzelgemüse nicht ganz stimmig. Die Anrichteweise wirkte, ebenso wie beim Rebhuhn, überholt.
Auf den Blaufränkisch hatte ich mich eigentlich gefreut, da mir diese Rebsorte aus einem Ungarn-Urlaub noch in bester Erinnerung war. Leider enttäuschte dieser, außer kräftigen Tanninen war anscheinend kaum Aroma erkennbar.
| Das Dessert |
In Erwartung von klassischen, teilweise mit Fondant überzogenen (und dementsprechend süßen) Petits Fours als Trilogie baten wir, mit dem Servieren zu warten, bis wir die zu den Hauptgängen gereichten Weine getrunken hätten. Das wurde bestätigt, aber Körpersprache und Verhalten des Service ließ bei uns eher den Eindruck heftigen Hufscharrens aufkommen. Kaum waren die Gläser geleert, standen auch schon die Desserts auf dem Tisch. Nicht so süß wie befürchtet aber leider teilweise etwas trocken und teigbetont, schmeckten alle sehr ähnlich.
Das dazu servierte Rosécuvée passte nach unserer Einschätzung am besten farblich. Geschmacklich ein säurearmer, trotzdem ausreichend fruchtiger Sommerwein, zum Dessert allerdings fehlte Aroma.
Tja, das Fazit, - eigentlich mögen wir diese kleinen Läden, wenn sie denn wenigstens den eigenen Anspruch angemessen umsetzen. Diesen Eindruck hatten wir heute leider nicht. Auch wenn es vielleicht gut gemeint war schienen die Hauptgangteller völlig überladen. Dass die Atmosphäre an diesem Abend für uns nicht so rüberkam, lag eventuell auch an der geringen Gästezahl. Vor diesem Hintergrund empfanden wir auch die eigentlich nette Pianountermalung als etwas zu laut. Zum Preis- Leistungsverhältnis bei der Weinbegleitung will ich mich lieber nicht äußern, allerding gibt es selbst in dieser niedrigen Kategorie bessere Vertreter. Zumindest am heutigen Abend wirkte das Ganze wie gewollt und nicht gekonnt, schade.