Peinlich, ich als Müncher kannte das Lokal / Museum noch nicht ! Das Museumsstüberl und das Museum gibt es seit 10 Jahren. Durch Zufall ging ich über diese kleine Gasse zu meinem Auto. Ein Glücksfall! Eine super coole Location, die man von Aussen gar nicht vermuten würde, weil man über den Blick von aussen nur den Eingangsbereich mit Ausschank sehen kann. Das Personal ist nett und flink! Beim nächsten Mal komme ich unter Tags, um auch noch das Museum ansehen zu können, und auch mal des Essen zu probieren. Zu Essen gibt es meist nur bis 22 Uhr. Ich hab auch gleich ein kleines Minivideo hochgeladen: https://www.youtube.com/watch?v=QuvQAvhVns0
youtube.com/watch?v=QuvQ…
Peinlich, ich als Müncher kannte das Lokal / Museum noch nicht ! Das Museumsstüberl und das Museum gibt es seit 10 Jahren. Durch Zufall ging ich über diese kleine Gasse zu meinem Auto. Ein Glücksfall! Eine super coole Location, die man von Aussen gar nicht vermuten würde, weil man über den Blick von aussen nur den Eingangsbereich mit Ausschank sehen kann. Das Personal ist nett und flink! Beim nächsten Mal komme ich unter Tags, um auch noch das Museum ansehen... mehr lesen
Museumsstüberl
Museumsstüberl€-€€€Restaurant08924243941Sterneckerstr. 2, 80331 München
5.0 stars -
"Tolle Location zum Essen und Feiern!" Ehemalige UserPeinlich, ich als Müncher kannte das Lokal / Museum noch nicht ! Das Museumsstüberl und das Museum gibt es seit 10 Jahren. Durch Zufall ging ich über diese kleine Gasse zu meinem Auto. Ein Glücksfall! Eine super coole Location, die man von Aussen gar nicht vermuten würde, weil man über den Blick von aussen nur den Eingangsbereich mit Ausschank sehen kann. Das Personal ist nett und flink! Beim nächsten Mal komme ich unter Tags, um auch noch das Museum ansehen
Heute war ich nach dem Pächterwechsel wieder erstmalig im Lindwurmstüberl. Da die Hendl beim letzten Pächter nicht mehr gut waren, hab ich mir Schinkennudeln für 5,90 bestellt. Die Portion war sehr groß, ich hab sie gar nicht ganz geschafft. (siehe Bild) Der Geschmack war aber nur durchschnittlich. Der gemischte Salat für 3,50 war groß, aber auch nicht so der Renner. Dafür war dann der Pfannenkuchen (4,50) mit selbst gemachter Marmelade und Eis sehr gut. Die Bedienungen sind alle sehr nett. (insbesondere die Nancy) Die Kerzen haben leider nicht gebrannt, wäre dann etwas gemütlicher gewesen! Die Öffnungszeiten haben sich geändert. Jetzt ist der Laden bis Mitternacht offen.
Heute war ich nach dem Pächterwechsel wieder erstmalig im Lindwurmstüberl. Da die Hendl beim letzten Pächter nicht mehr gut waren, hab ich mir Schinkennudeln für 5,90 bestellt. Die Portion war sehr groß, ich hab sie gar nicht ganz geschafft. (siehe Bild) Der Geschmack war aber nur durchschnittlich. Der gemischte Salat für 3,50 war groß, aber auch nicht so der Renner. Dafür war dann der Pfannenkuchen (4,50) mit selbst gemachter Marmelade und Eis sehr gut. Die Bedienungen sind alle sehr nett. (insbesondere die Nancy) Die Kerzen haben leider nicht gebrannt, wäre dann etwas gemütlicher gewesen! Die Öffnungszeiten haben sich geändert. Jetzt ist der Laden bis Mitternacht offen.
Lindwurmstüberl
Lindwurmstüberl€-€€€Restaurant089534638Lindwurmstr. 32, 80337 München
3.0 stars -
"Hendlwirtschaft mit Dachterasse. Inneneinrichtung gewöhnungsbedürftig." Ehemalige UserHeute war ich nach dem Pächterwechsel wieder erstmalig im Lindwurmstüberl. Da die Hendl beim letzten Pächter nicht mehr gut waren, hab ich mir Schinkennudeln für 5,90 bestellt. Die Portion war sehr groß, ich hab sie gar nicht ganz geschafft. (siehe Bild) Der Geschmack war aber nur durchschnittlich. Der gemischte Salat für 3,50 war groß, aber auch nicht so der Renner. Dafür war dann der Pfannenkuchen (4,50) mit selbst gemachter Marmelade und Eis sehr gut. Die Bedienungen sind alle sehr nett.
Eine neue coole Location in München. Ein absolutes Highlight in Pasing ! Durch Zufall kamen wir am Pasinger Bahnhof vorbei. Eigentlich hatten wir keine Zeit, aber die schöne Sonnenuntergangsstimmung lies uns einen kleinen Stop auf der Terasse einlegen.
Es war nur Zeit für 3 Tomatensuppen, die vorzüglich schmeckten! Obwohl die Zeit knapp war, machte ich schnell einen Foto-Durchlauf im Lokal.(siehe meine Bilder) Überall im Lokal war die Stimmung der Gäste sehr gut. Im 1. Stock flackern zwei Kaminfeuer, die Einrichtung aller Räume ist sehr geschmackvoll. Da war ich garantiert nicht das letzte Mal. Beim nächsten Mal wird das Frühstücksbuffet, wo man sich für 7,50 Euro satt essen kann, getestet. Weitere Besuche, um alle Steaks zu probieren, werden folgen. Das Personal war freundlich und flink.
Eine neue coole Location in München. Ein absolutes Highlight in Pasing ! Durch Zufall kamen wir am Pasinger Bahnhof vorbei. Eigentlich hatten wir keine Zeit, aber die schöne Sonnenuntergangsstimmung lies uns einen kleinen Stop auf der Terasse einlegen.
Es war nur Zeit für 3 Tomatensuppen, die vorzüglich schmeckten! Obwohl die Zeit knapp war, machte ich schnell einen Foto-Durchlauf im Lokal.(siehe meine Bilder) Überall im Lokal war die Stimmung der Gäste sehr gut. Im 1. Stock flackern zwei Kaminfeuer, die Einrichtung aller Räume ist sehr geschmackvoll. Da war ich garantiert nicht das letzte Mal. Beim nächsten Mal wird das Frühstücksbuffet, wo man sich für 7,50 Euro satt essen kann, getestet. Weitere Besuche, um alle Steaks zu probieren, werden folgen. Das Personal war freundlich und flink.
Alex · Pasing Arcaden
Alex · Pasing Arcaden€-€€€Restaurant089217562410Pasinger Bahnhofsplatz 6, 81241 München
5.0 stars -
"Eine neue coole Location in München-Pasing mit guten Speisen." Ehemalige UserEine neue coole Location in München. Ein absolutes Highlight in Pasing ! Durch Zufall kamen wir am Pasinger Bahnhof vorbei. Eigentlich hatten wir keine Zeit, aber die schöne Sonnenuntergangsstimmung lies uns einen kleinen Stop auf der Terasse einlegen.
Es war nur Zeit für 3 Tomatensuppen, die vorzüglich schmeckten! Obwohl die Zeit knapp war, machte ich schnell einen Foto-Durchlauf im Lokal.(siehe meine Bilder) Überall im Lokal war die Stimmung der Gäste sehr gut. Im 1. Stock flackern zwei Kaminfeuer, die Einrichtung aller
Sehr coole Einrichtung! (siehe Fotos) Wir waren nur auf der Terasse und tranken 2 Weißbier. Die Terasse ist sehr schön. Man kann an der Sonne oder im Schatten sitzen. Die rotharige Bedienung war flink und freundlich. Ich werde da mal zum Essen hinschauen. Dann gibts eine Neubewertung.
Sehr coole Einrichtung! (siehe Fotos) Wir waren nur auf der Terasse und tranken 2 Weißbier. Die Terasse ist sehr schön. Man kann an der Sonne oder im Schatten sitzen. Die rotharige Bedienung war flink und freundlich. Ich werde da mal zum Essen hinschauen. Dann gibts eine Neubewertung.
Sausalitos
Sausalitos€-€€€Restaurant, Cocktailbar089 82070544Kaflerstraße 2, 81241 München
4.0 stars -
"Sehr coole Einrichtung! Schöne Terasse. Coole Drinks." Ehemalige UserSehr coole Einrichtung! (siehe Fotos) Wir waren nur auf der Terasse und tranken 2 Weißbier. Die Terasse ist sehr schön. Man kann an der Sonne oder im Schatten sitzen. Die rotharige Bedienung war flink und freundlich. Ich werde da mal zum Essen hinschauen. Dann gibts eine Neubewertung.
Coole Location! Super eingerichtet. Super Sound. Die Terasse mit bequemen Sitzen und Heizstrahlern ist auch genial.
Speisekarte gabs keine. Nur 3 Arten von Flammkuchen. Der Flammkuchen war absolute Spitze! Ich kenne kein Lokal in München, das so einen guten frischen Flammkuchen hat! Am Diestag Abend gegen 22,30 Uhr waren nur noch 3 andere Gäste anwesend. Der Kellner ist ein cooler intelligenter und freundlicher Typ!
Da werd ich sicher öfters mal hingehen. U-Bahn ist vor der Türe. Parkplatz ist gegenüber.
Coole Location! Super eingerichtet. Super Sound. Die Terasse mit bequemen Sitzen und Heizstrahlern ist auch genial.
Speisekarte gabs keine. Nur 3 Arten von Flammkuchen. Der Flammkuchen war absolute Spitze! Ich kenne kein Lokal in München, das so einen guten frischen Flammkuchen hat! Am Diestag Abend gegen 22,30 Uhr waren nur noch 3 andere Gäste anwesend. Der Kellner ist ein cooler intelligenter und freundlicher Typ!
Da werd ich sicher öfters mal hingehen. U-Bahn ist vor der Türe. Parkplatz ist gegenüber.
Kyeso
Kyeso€-€€€Restaurant, Cocktailbar, Erlebnisgastronomie08946134788Candidplatz 9, 81543 München
4.0 stars -
"Tolle Location! Super eingerichtet. Toller Sound" Ehemalige UserCoole Location! Super eingerichtet. Super Sound. Die Terasse mit bequemen Sitzen und Heizstrahlern ist auch genial.
Speisekarte gabs keine. Nur 3 Arten von Flammkuchen. Der Flammkuchen war absolute Spitze! Ich kenne kein Lokal in München, das so einen guten frischen Flammkuchen hat! Am Diestag Abend gegen 22,30 Uhr waren nur noch 3 andere Gäste anwesend. Der Kellner ist ein cooler intelligenter und freundlicher Typ!
Da werd ich sicher öfters mal hingehen. U-Bahn ist vor der Türe. Parkplatz ist gegenüber.
Das Kindergyros für 5,50 Euro war ausreichend, um meinen Hunger zu stillen. Geschmacklich OK.
Die Einrichtung ist OK, aber weniger Griechisch. (siehe Fotos) Das Personal war freundlich. Vor der Türe sind im Sommer ein paar Tische aufgestellt.
Das Kindergyros für 5,50 Euro war ausreichend, um meinen Hunger zu stillen. Geschmacklich OK.
Die Einrichtung ist OK, aber weniger Griechisch. (siehe Fotos) Das Personal war freundlich. Vor der Türe sind im Sommer ein paar Tische aufgestellt.
4.0 stars -
"Netter Grieche, preisweret Speisen. Kleine Terasse." Ehemalige UserDas Kindergyros für 5,50 Euro war ausreichend, um meinen Hunger zu stillen. Geschmacklich OK.
Die Einrichtung ist OK, aber weniger Griechisch. (siehe Fotos) Das Personal war freundlich. Vor der Türe sind im Sommer ein paar Tische aufgestellt.
Geschrieben am 14.02.2015 2015-02-14| Aktualisiert am
21.02.2015
Besucht am 03.05.2014
Der folgende Text wurde bereits bei Restaurant-Kritik.de veröffentlicht, dort jedoch, wie auch meine Profildaten, bereits gelöscht. Trotzdem können entsprechende Daten noch im Cache einiger Suchmaschinen auftauchen, dies sollte aber lediglich ein temporäres Phänomen sein…
Nach einer eher unterdurchschnittlichen Erfahrung beim Vorgänger (EssBar zur alten Post), wollten wir das seit Ende 2013 von Christian Penzhorn geführte Hotel-Restaurant (CP Christian Penzhorn) schon länger besuchen, jetzt war es so weit.
Das traditionsreiche Gasthaus (ehemals ‘Plönes‘) liegt in Ratingens nördlichem Stadtteil Lintorf, dieser grenzt direkt an Mülheim (Selbeck) und Duisburg (Rahm). Seit seiner Errichtung (1901) als Gaststätte betrieben, erfolgte 2008 die komplette Sanierung und ab 2011 kam der Hotelteil hinzu. Die Renovierung des Restaurants wirkt nicht nur äußerlich gelungen. Hohe Decken mit Stuckornamenten in Kombination mit modernen Leuchten, hellen, freundlichen Farben und dunklem Mobiliar, verbreiten eine angenehme Atmosphäre. Im Vergleich zur vorherigen Ausrichtung (Event-/Sportsbar mit Essgelegenheit) wirkt das Lokal gesetzter und professioneller. Der Zugang zum Restaurant ist barrierefrei, auf dem Weg zur gut ausgestatteten und gepflegten Toilette (auch direkt von der Terrasse aus erreichbar) und in den Außenbereich (kein Kies mehr, jetzt komplett gepflastert) sind allerdings jeweils einige Treppenstufen zu überwinden. Unmittelbar hinter der Terrasse verläuft eine Güterzuglinie, während der Vorbeifahrt ist eine Unterhaltung nach unserer Bisherigen Erfahrung nicht mehr möglich. Im Restaurant merkt man davon fast nichts.
Der Versuch über das Kontaktformular auf der Homepage zu reservieren schlug gründlich fehl. Leider wurde in keiner Weise auf unsere Anfrage reagiert, sodass wir einen Tag vorher telefonisch reservierten. Dies gelang freundlich und problemlos. Hier wäre zumindest ein entsprechender Hinweis auf den Internetpräsenzen hilfreich.
Kurz nachdem wir das Restaurant betreten hatten, wurden wir freundlich von einer Servicemitarbeiterin (4,3) begrüßt und durften uns einen Tisch aussuchen. Das Angebot, unsere Garderobe zu versorgen schlugen wir aus, da wir zu zweit an einem Tisch für vier Personen platznahmen. Für einen Samstagabend war es eher spärlich besucht, eine Reservierung wäre eigentlich nicht nötig gewesen. Zunächst wurde ein Aperitif angeboten (Crémant blanc, frisch und fruchtig à 7,- Euronen) und zügig zusammen mit dem georderten Wasser (0,75L à 6,- Euronen) serviert. Bei der Weinwahl waren wir etwas unschlüssig. Es sollte schon ein Grauburgunder sein aber möglichst gehaltvoll um den abwechslungsreichen Aromen des Viergang-Menues standzuhalten. Interessanter Weise wurde zunächst der auch glasweise erhältliche Standardwein empfohlen. Wir waren im Zweifel, kurzerhand bot der Service an diesen oder auch einen der anderen Weine zu verkosten, was wir sehr positiv empfanden. Tatsächlich war es dann so, dass der Standardwein zwar angenehm aber eher zurückhaltend daher kam. Die unterstützend herbeigerufene (Ober-?)-Kellnerin (4,1) empfahl dann einen “Ökonomierat Rebholz Grauer Burgunder Vom Lößlehm" für 40,- Euronen. Angesichts der Qualität und eines geschätzten EKs von ca. 17,- Euronen eine gute Wahl.
Vorab wurde sehr gutes, lauwarmes baguetteähnliches Brot mit vergleichsweise hohem Ballaststoffanteil serviert. Dazu ungesalzene Bärlauchbutter, kräftiges Olivenöl, Fleur de Sel und eine Frischkäsecrème mit Zitrusfruchtaromen (traf genau Madames Geschmackzentrum). Kurz darauf gab ‘s:
| Das amuse gueule |
Spargelmousse mit Spargelsalat und Kresse
Die Mousse eiskalt und sehr kompakt, eher von zäher Konsistenz. Ob das wirklich gewollt war? Darauf sehr fein geschnittener, bissfester Spargel mit Erbsen und Kresse, leicht mariniert mit dem kräftigen Olivenöl. Insgesamt sehr zurückhaltend war, eventuell durch die niedrige Temperatur, kaum Spargelgeschmack festzustellen. Naja, immerhin gab ‘s ein amuse.
| Die Vorspeisen |
Carpaccio vom Fjordlachs Spargelmousse und Sauerampfercrème - für Madame
Schön dünn geschnittener Lachs ohne tranige Stellen wiederum mit Olivenöl. Stimmig dazu Spargelspitzen, Sauerampfercrème, Radieschen, Kresse und die schwächelnde Mousse vom amuse. Diese leider auch hier lediglich mit Sahnegeschmack, da jetzt etwas besser temperiert und von angenehmerer Konsistenz, legt die Abwesenheit von Spargelgeschmack eine fehlerhafte Rezeptur oder grobe Schnitzer bei deren Umsetzung nahe.
Marinierter Pulpo, Taschenkrebsremoulade und gebackener Safranreis - für meine Wenigkeit
Gut gegarter Oktopus, delikat mariniert mit kross ausgebackenen Safranreischips und etwas Blattsalat, jede Komponente für sich eindeutig erkennbar, zusammen eine harmonische Komposition.
| Der Zwischengang |
Kartoffelgnocchi mit Bärlauch-Zitruspesto und Calamaretti
Kleine, zarte Gnocchi, umhüllt von aromatischem Pesto, dazu ebenso zart gegarte Mini-Calamari im Verein mit den Salz-Zitronen-Zesten, Cocktailtomaten, Spargelspitzen und Bärlauchstreifen ein frühlingshafter Genuss. Nur die Portionsgröße war sehr übersichtlich.
| Der Hauptgang |
Kalbsfilet im Kräutermantel mit Morcheltortelloni und Spargelragoût
Sehr schön gleichmäßig rosa gegartes (Niedertemperaturverfahren?) Filet auf knackigem Spargel dazu Tortelloni mit intensiver Morchelfüllung. Alles verbunden durch ein schmackhaftes Schäumchen. Aromen und Konsistenz vom feinsten.
| Das Dessert |
Himbeersorbet, Rhabarberkompott, Quarkmousse und Topfenknödel
Ein furioses Finale, hocharomatisches (ohne künstlich zu wirken) Himbeersorbet, tolles Mousse, leicht karamellisiert, zarter, nussig panierter Knödel und erfrischender Rhabarber. Hier stimmte alles.
Insgesamt lief es sehr harmonisch ab. Selbst als die Getränke (stilles Wasser, Wein) außerhalb unserer Reichweite geparkt wurden, das Nachschenken geschah immer just in Time. Der Service war recht präsent, nett und hilfsbereit, fragte nach und war auch nicht durch meine, bei Madame augenverdrehenauslösenden, detaillierten Antworten aus der Ruhe zu bringen. Das angebotene Menue schlägt mit 48,- Euronen zu Buche. Für vier Gänge und mit Blick auf die Qualität durchaus fair. Insbesondere da es kein Problem darstellte einen Gang (Vorspeise) gegen ein mich interessierendes Angebot der Karte zu tauschen.
Zum Abschluss schlugen wir die angebotenen Kaffeespezialitäten aus und orderten zwei Digestive. Ein Ingwergeist aus dem Hause Ganzloser (7,80 Euronen), genial, ohne alkoholische Schärfe aber sehr klares, intensives Ingweraroma. Fast genauso gut der Amarone-Grappa (6,50 Euronen) vielleicht minimal kratziger. Als nette Geste wurden noch zwei hervorragende Trüffelpralinen kredenzt.
Für Zwei Crémants, eine Flasche stillen Wassers, eine Flasche Grauburgunder, zwei Menues in vier Gängen und zwei Digestive wurden 170,30 Euronen fällig. Für das Gebotene im Rahmen, wir haben uns wohl gefühlt. Guten Essern könnten die Portionen zu klein sein, wir waren angenehm gesättigt ohne uns voll zu fühlen (daher auch die Digestive). Wenn jetzt noch die Fehler (Reservierung, Spargelmousse) ausgemerzt werden, wäre es das ‘Rundumsorglos-Programm‘.
Der folgende Text wurde bereits bei Restaurant-Kritik.de veröffentlicht, dort jedoch, wie auch meine Profildaten, bereits gelöscht. Trotzdem können entsprechende Daten noch im Cache einiger Suchmaschinen auftauchen, dies sollte aber lediglich ein temporäres Phänomen sein…
Nach einer eher unterdurchschnittlichen Erfahrung beim Vorgänger (EssBar zur alten Post), wollten wir das seit Ende 2013 von Christian Penzhorn geführte Hotel-Restaurant (CP Christian Penzhorn) schon länger besuchen, jetzt war es so weit.
Das traditionsreiche Gasthaus (ehemals ‘Plönes‘) liegt in Ratingens nördlichem Stadtteil Lintorf, dieser grenzt direkt... mehr lesen
CP Christian Penzhorn
CP Christian Penzhorn€-€€€Restaurant, Bar, Hotel, Catering49021023899970Konrad-Adenauer-Platz 29, 40885 Ratingen
4.0 stars -
"Fast das Rundumsorglos-Paket -oder 'Kleine Fehler machen sympathisch" Ehemalige UserDer folgende Text wurde bereits bei Restaurant-Kritik.de veröffentlicht, dort jedoch, wie auch meine Profildaten, bereits gelöscht. Trotzdem können entsprechende Daten noch im Cache einiger Suchmaschinen auftauchen, dies sollte aber lediglich ein temporäres Phänomen sein…
Nach einer eher unterdurchschnittlichen Erfahrung beim Vorgänger (EssBar zur alten Post), wollten wir das seit Ende 2013 von Christian Penzhorn geführte Hotel-Restaurant (CP Christian Penzhorn) schon länger besuchen, jetzt war es so weit.
Das traditionsreiche Gasthaus (ehemals ‘Plönes‘) liegt in Ratingens nördlichem Stadtteil Lintorf, dieser grenzt direkt
Geschrieben am 14.02.2015 2015-02-14| Aktualisiert am
14.02.2015
Besucht am 08.06.2014
Der neue Pächter hat seine linie scheinbar noch nicht gefunden. Das Personal ist extrem unterschiedlich! Manche Bedienung kann sich gar nichts merken, ist aber auch nicht in der Lage, es so aufzuschreiben, damit sie die Speisen richtig bestellt und ausliefern kann. Die Preise sind im Verhältniss zur Qualität zu hoch. Es gibt scheinbar unterschiedliche Köche, wo jeder anders kocht. Es gibt aber auch 2 weibliche Bedienungen, die gut drauf sind! Empfehlenswert ist die Küche vom Biergarten. Dann noch a Mass dazu, dann ist es OK.
Manchmal spielt dort auch eine gute Band! Hier der Link dazu: https://www.youtube.com/watch?v=wFEP0V0svUk <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/wFEP0V0svUk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Der neue Pächter hat seine linie scheinbar noch nicht gefunden. Das Personal ist extrem unterschiedlich! Manche Bedienung kann sich gar nichts merken, ist aber auch nicht in der Lage, es so aufzuschreiben, damit sie die Speisen richtig bestellt und ausliefern kann. Die Preise sind im Verhältniss zur Qualität zu hoch. Es gibt scheinbar unterschiedliche Köche, wo jeder anders kocht. Es gibt aber auch 2 weibliche Bedienungen, die gut drauf sind! Empfehlenswert ist die Küche vom Biergarten. Dann noch a Mass dazu, dann ist es OK.
Manchmal spielt dort auch eine gute Band! Hier der Link dazu: https://www.youtube.com/watch?v=wFEP0V0svUk <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/wFEP0V0svUk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Augustiner Schützengarten
Augustiner Schützengarten€-€€€Biergarten, Ausflugsziel, Gaststätte08972468088Zielstattstr. 6, 81379 München
3.0 stars -
"Schöner Biergarten, wechselhafte Speisenqualität. Gehobene Preise." Ehemalige UserDer neue Pächter hat seine linie scheinbar noch nicht gefunden. Das Personal ist extrem unterschiedlich! Manche Bedienung kann sich gar nichts merken, ist aber auch nicht in der Lage, es so aufzuschreiben, damit sie die Speisen richtig bestellt und ausliefern kann. Die Preise sind im Verhältniss zur Qualität zu hoch. Es gibt scheinbar unterschiedliche Köche, wo jeder anders kocht. Es gibt aber auch 2 weibliche Bedienungen, die gut drauf sind! Empfehlenswert ist die Küche vom Biergarten. Dann noch a Mass
Geschrieben am 14.02.2015 2015-02-14| Aktualisiert am
14.02.2015
Besucht am 19.07.2014
Der folgende Text wurde bereits bei Restaurant-Kritik.de veröffentlicht, dort jedoch, wie auch meine Profildaten, bereits gelöscht. Trotzdem können entsprechende Daten noch im Cache einiger Suchmaschinen auftauchen, dies sollte aber lediglich ein temporäres Phänomen sein…
Heute mal mit der Verwandtschaft in Benrath unterwegs. Schwägerin hat das Restaurant Pane & Vino ausgesucht, O-Ton: „Hier waren eigentlich immer alle begeistert.“ In den bisherigen Rezensionen bei RK ist die Begeisterung allerdings sehr gut versteckt… Okay, dann lassen wir uns eben begeistern….
Ziemlich zentral in der Fußgängerzone des südlichen Stadtteils der verbotenen Stadt, Benrath gelegen, scheint der seit Anfang 2012 existierende Laden bereits etabliert (unverkennbar einige Stammgäste) und wirkt gemütlich, innen schätzungsweise 20 Plätze, je nach Bestuhlung der Fußgängerzone insgesamt mindestens das doppelte. Wenn´s richtig voll ist, wird’s wahrscheinlich schwierig, die Küche scheint nicht besonders groß. Dementsprechend ist die Karte auch nicht sehr umfangreich, lässt aber auf frische Zubereitung schließen. Eine Weinkarte existiert nicht und über die angebotenen Flaschenweine gab es nur mündlich eher spärlich Auskunft.
Recht freundlich bei unserem Eintreffen begrüßt, konnten wir den reservierten Tisch (Resopal, nett eingedeckt mit Stoffservietten, Salz und Pfeffermühlen, Olivenöl, Essig, Werkzeug und Gläsern, ein kleines Blumenarrangement rundete das Ganze ab) unmittelbar vorm Eingang des Restaurants einnehmen. Zunächst wurde der Service von einer jungen Dame mit rudimentären Deutschkenntnissen versucht sicherzustellen. Später war dann nur noch der Chef zugange.
Wie bereits angedeutet verlief die Getränkebestellung etwas zäh, die Frage nach den Flaschenweinen wurde eher ausweichend mit wiederholtem Hinweis auf den offenen Leckerpinotgrigio beantwortet. Den angebotenen Gaja wollte die sparsame Verwandtschaft nicht, also bestellte ich ein Weizen. Entsetzter Augenaufschlag des Patrons: „Sowas haben wir nicht, wir sind ein FEINES Restaurant, höchstens italienisches Bier“ Ach so, wegen des allseits bekannten, äußerst strengen, italienischen FEINHEITSGEBOTS verbietet es sich natürlich Getränke anderer Provenienz anzubieten. Nun, die fahlgelbe, fast schaumlose Flüssigkeit hatte ich bereits an den Nebentischen gerne ignoriert, also beschränkte ich mich auf das langweilige SP. Ein Probierschluck des Leckerpionotgrigio von Madame zementierte mein Vorurteil, eher halbtrocken aber säurebetont, ansonsten flach, ein würdiger Vertreter der offen angebotenen Weine in der FEINEN, italienischen Gastronovie.
Vorab gab es Ciabatta-ähnliches Weißbrot, leider nicht aufgebacken und dementsprechend weich, dazu einige gefärbte, entkernte Oliven einen angenehm nach nichts schmeckenden Quark mit Kräuterfragmenten und etwas luftgetrocknetem Schinken, immerhin eine nette Geste.
Nach einiger Wartezeit, die erste Runde der Getränke, Aperol Spritz à 5,50 Euronen, Leckerpinotgrigio à 4,50 Euronen und Wasser 0,75L à 4,90 Euronen war bereits verdunstet, Nachservice wegen Verständnisproblemen wiederum zäh, kamen
| Die Vorspeisen | Antipasto misto, für zwei Personen (jeweils 11,80 Euronen)
Die üblichen Verdächtigen, Melone mit Schinken, etwas Vitello tonnato, gegartes, in Öl eigelegtes Gemüse (fast keine Röstaromen) Artischockenherzen (Dose), Caprese und Rauchlachs. Nach Aussage der Schwägerschaft was ganz FEINES. Vitello tonnato (9,90 Euronen)
Der Klassiker schlechthin, Hauchdünn geschnittenes aber komplett durchgegartes, gekochtes Kalbfleisch mit sehr mayonnaisebetonter und damit geschmacksarmer Thunfischsauce und kleinen Kapern, Zitrone fehlte leider. Das können weniger FEINE Restaurants besser, hier hinterließ es keinen bleibenden Eindruck.
Nach wiederum längerer Wartezeit servierte man (der Patron)
| Die Hauptspeisen | Tagliatelle mit Pfifferlingen und Parmesan, (12,50 Euronen) eine ordentliche Portion Nudeln durchmischt mit einigen gegarten Pfifferlingen. Für die Farbe Tomatenstücke und Rucolablättchen, obendrauf einige Parmesanstreifen. Vom ältesten Neffen für gut befunden. Rettangoli gefüllt mit Ziegenkäse und Birne, rechteckige, stabile Ravioli mit delikater Füllung und leicht karamelisierten Birnenspalten in einer rosa Sahnesauce, Schwägerin war für 13,50 Euronen begeistert. Scallopina Limone, drei kleine durchgegarte Schnitzelchen treffen auf recht dünne Sauce, knackig gegartes Romanesco-Gemüse und etliche Rosmarin-Drillinge. Vom Schwager als, in Relation zu 17,50 Euronen, für ordentlich befunden. Fischvariation, zwei saftig aber nicht glasig gegarte Fischfilets, obwohl mit Haut gegart, diese leider nicht knusprig darauf zwei in der Schale gegarte, entdarmte Riesengarnelen. Diese kaum gewürzt und von recht fest in der Schale haftender Konsistenz. Dies war umso ärgerlicher als das es weder eine Fingerbowle noch ein Erfrischungstuch vom FEINEN Haus gab. Etwas unverständlich auch das angewelkte Rucolablatt und der bitter verbrannten Rosmarin als Garnitur. Der unspektakuläre Beilagen-Blattsalat war selbst für Madame zu dezent mit Dressing versehen. Aber das ließ sich mit dem bereitgestellten Essig und Öl beheben. Eine Sättigungsbeilage gab es für stolze 19,90 Euronen nicht, keine Glanzleistung. Tagliata Toscana, in der Küche war es höchstwahrscheinlich noch leicht rosa. Nach dem Anrichten und Transport auf den Tisch leider völlig ausgelaugt und durchgehend grau gebraten, zeugte es beeindruckend vom Unvermögen der Küche das Rumpsteak rechtzeitig aus der Hitze zu nehmen und vor dem Aufschneiden ruhen zu lassen. Da dankenswerter Weise nur in übersichtlicher Menge verarbeitet, hielt sich der Muskelkater der Kauwerkzeuge am Folgetag in tolerierbaren Grenzen. Dazu etwas Rucola, Parmesan, sieben (!) Rosmarin-Drillinge zwei Romanesco-Röschen und Parmesan. Das Ganze leider gewürzarm, im Fußbad des ausgetretenen Fleischsafts und mit Balsamicocrème beschmiert. Erneut wünschte ich mich in ein weniger FEINES dafür aber kompetentes Restaurant. Mit 21,90 Euronen für das Gelieferte unterirdisch. Zu
| Den Nachspeisen |
kann ich nicht so viel sagen, da nur von den Verwandten bestellt. Tartufo, optisch ganz nett, außen wohl Nougat-, innen Vanilleeiscrème und laut Aussage des Neffen ‘knusprig‘ (Eiskristalle?) für 4,90 Euronen nix zu meckern. Tiramisù, in der einlagigen (flachen) Variante ebenfalls optisch ansprechend und für die Schwägerschaft mit 6,- Euronen gut umgesetzt.
Zusammenfassend ein FEINER Versuch aber auch nicht mehr. Nudelgerichte und Nachspeisen scheinen ganz gut zu gelingen, alles andere ist nach unserer Erfahrung mutmaßlich Glückssache. Der Gesamtschaden für drei Vor-, fünf Haupt-, und zwei Nachspeisen, zwei Aperol Spritz, drei Leckerpinotgrigio, drei SP und zwei Espressi belief sich auf 175,40 Euronen.
Der folgende Text wurde bereits bei Restaurant-Kritik.de veröffentlicht, dort jedoch, wie auch meine Profildaten, bereits gelöscht. Trotzdem können entsprechende Daten noch im Cache einiger Suchmaschinen auftauchen, dies sollte aber lediglich ein temporäres Phänomen sein…
Heute mal mit der Verwandtschaft in Benrath unterwegs. Schwägerin hat das Restaurant Pane & Vino ausgesucht, O-Ton: „Hier waren eigentlich immer alle begeistert.“ In den bisherigen Rezensionen bei RK ist die Begeisterung allerdings sehr gut versteckt… Okay, dann lassen wir uns eben begeistern….
Ziemlich zentral in der Fußgängerzone... mehr lesen
1.0 stars -
"(K)ein FEINES Erlebnis -oder Arroganz sollte besser durch Kompetenz untermauert sein...." Ehemalige UserDer folgende Text wurde bereits bei Restaurant-Kritik.de veröffentlicht, dort jedoch, wie auch meine Profildaten, bereits gelöscht. Trotzdem können entsprechende Daten noch im Cache einiger Suchmaschinen auftauchen, dies sollte aber lediglich ein temporäres Phänomen sein…
Heute mal mit der Verwandtschaft in Benrath unterwegs. Schwägerin hat das Restaurant Pane & Vino ausgesucht, O-Ton: „Hier waren eigentlich immer alle begeistert.“ In den bisherigen Rezensionen bei RK ist die Begeisterung allerdings sehr gut versteckt… Okay, dann lassen wir uns eben begeistern….
Ziemlich zentral in der Fußgängerzone
Geschrieben am 14.02.2015 2015-02-14| Aktualisiert am
14.02.2015
Besucht am 15.12.2013
Das Lokal ist toll mit vielen Bildschirmen und geschmacklosen LED-Streifen bestückt. zum Essen eher weniger empfehlenswert! Ob dort ein gelernter Koch arbeitet, wage ich zu bezweifeln. Das Pesonal nimmt Reklamationen als persönlichen Angriff. Besser vergessen !
Das Lokal ist toll mit vielen Bildschirmen und geschmacklosen LED-Streifen bestückt. zum Essen eher weniger empfehlenswert! Ob dort ein gelernter Koch arbeitet, wage ich zu bezweifeln. Das Pesonal nimmt Reklamationen als persönlichen Angriff. Besser vergessen !
2.0 stars -
"Bürgers heißt noch lange nicht, dass es dort gute Burger gibt....." Ehemalige UserDas Lokal ist toll mit vielen Bildschirmen und geschmacklosen LED-Streifen bestückt. zum Essen eher weniger empfehlenswert! Ob dort ein gelernter Koch arbeitet, wage ich zu bezweifeln. Das Pesonal nimmt Reklamationen als persönlichen Angriff. Besser vergessen !
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