Zurück zu Lahntalschänke
GastroGuide-User: BuMü
BuMü hat Lahntalschänke in 35796 Weinbach bewertet.
"Wunderschönes Gasthaus direkt an der Lahn mit tollem Biergarten, direkt am Lahn-Radweg"

Geschrieben am 02.07.2015
Besucht am 25.06.2015
Die Überschrift sagt schon sehr viel über diese einzigartige Wirtshaus aus. Geleitet wird es von Willi Schmidt und seiner Frau Renate. Gelegen im Ortsteil Fürfurt direkt am Bahnhof, direkt am Lahn-Radweg und natürlich auch direkt an der wunderschönen Lahn.

„Bei Willi Schmidt in der „Lahntalschänke“ in Fürfurt ist immer etwas los. Bekannt, beliebt und einmalig ist das weit über die Grenzen der heimischen Region bekannte Lokal.“ So beginnt ein Bericht der SPD Weilburg auf der Internetseite. Auch wir staunen nicht schlecht, als wir mit unseren Fahrrädern die Gleise des Bahnhofs Fürfurt überfahren haben, was da plötzlich vor uns liegt. Ein älteres Backsteinhaus mit vorgelagertem Biergarten lädt Wasserwanderer und Radfahrer förmlich ein. So beschließen wir, völlig ungeplant, eine Rast.

Das Ambiente hat wirklich was. Alter Backstein, blau Fensterläden, rankender Wein. Auf den Tischen neben einer Vase umgedrehte Blumentöpfe – als Aschenbecher. Daneben Steine mit einer Zahl – die Tischnummer. Dazu eine kleine Karte, die den typischen Gast sicher glücklich macht: Schnitzel in unterschiedlichen Variationen, Toast, Wurstsalat, Bratkartoffel mit Spiegelei. Kuchen, diverse Getränke und eine kleine Eiskarte bis hin zum gemischten Eis mit Likör und Sahne runden das Angebot ab.

Früh am Nachmittag ist uns noch nicht nach Essen – so beschließen wir es bei einem Eiskaffee zu belassen. Dazu ein kleines Stück Kuchen – das soll reichen. Eiskaffee mit Vanilleeis schmeckt vorzüglich, der Kuchen überzeugt ebenfalls (sorry, ich kann nicht mehr sagen, was es genau war). Nach einem kleinen Plausch mit dem Chef radeln wir weiter und versprechen wieder zu kommen.

Für Radwanderer hier die Information, dass sich die Lahntalschänke genau 10km hinter Weilburg, in Richtung Limburg fahrend, befindet. Anders rum sind es von Limburg bis zur Lahntalschänke ziemlich genau 30 km. Auf dem Rückweg unseres kleinen Ausflugs legen wir nochmals einen Stopp „bei Willi“ ein und genießen ein gut gekühltes Bier bzw. Radler.

Auch am nächsten Tag nutzen wir die Gastfreundschaft dieses Hauses für eine Rast bei unserer Tour Weilburg-Limburg und zurück. Eigentlich hatten wir vor etwas zu essen, doch ein anderes Lokal hatt eine etwas größere Anziehungskraft. Dazu an anderer Stelle mehr.

Fazit: Location bestens geeignet für eine längere Rast. Zudem auch ein lohnendes Ziel, wenn man mit dem Fahrrad aus Wetzlar kommt. Am Bahnhof Fürfurt ist der Einstieg in den Zug problemlos möglich. Fahrräder werden auf dieser Strecke unentgeltlich befördert.
keine Wertung

Jens und 24 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Huck und 24 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.