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Parkplätze gibt es reichlich direkt am Haus, bis auf eine Stufe vor dem Haus ist alles barrierefrei, auch die Toiletten sind ebenerdig.
SERVICE:
Ich war recht früh dran und wurde von der Chefin freundlich begrüßt. Platz konnte ich mir selber aussuchen. Am Tisch wurde ich nach meinen Wünschen gefragt, ich bestellte mir ein alkoholfreies Weizen. Die Chefin nannte mir das Tagesangebot (Fleischpflanzerl mit Nudeln bzw. Leberkäs mit Spiegelei), erwähnte, dass ich aber auch aus der Speisekarte wählen könnte, was ich auch bejahte. Getränke und Essen wurden in angemessener Zeit gebracht, für mich gab es nichts zu meckern.
ABER: dadurch, dass sie alleine im Lokal war, also auch kochen musste, entstanden während der Zeit, wo sie mein Essen zubereitet hat, für nachkommende Gäste leichte Wartezeiten. Da es sich aber sichtlich um Stammgäste handelte war das für diese wohl bekannt und somit kein Problem.
Aber wenn jetzt noch mehr Gäste kommen würden, die etwas essen wollen, würde es wohl sehr eng werden und deswegen komme ich da über ein "Es war OK" nicht hinaus und muss aus Fairness-Gründen bei aller Nettigkeit "nur" 3 Sterne vergeben.
ESSEN:
Die Speisekarte ist die übliche Kunstleder-Brauerei-Mappe mit Computergedrucken und in Folie gebetteten Blättern. Zustand ist noch gut, die Blätter sind allerdings etwas lieblos gedruckt und auch nicht ganz frei von Tippfehlern. (bei den Allergen-Angaben "Weiten" statt "Weizen". Das ist eindeutig ein Tippfehler, weil das T neben dem Z liegt und wohl fatalerweise auf das "Weiten" auch nicht die Rechtschreibprüfung vom Computer anschlug. Deswegen nie auf die Technik verlassen und ruhig noch mal von Hand drüber gehen und noch mal jemand anderes drüber gehen lassen. 4 Augen sehen mehr als 2.
Die Speisekarte enthält das übliche gutbürgerliche Angebot von Schnitzeln, Gulasch, Salaten etc... keine exotischen Gerichte aber auch nichts Modernes oder Kreatives. Die hätte auch so vor 30 Jahren schon existieren können, einzig und alleine das "Zigeunerschnitzel" fiel dem neuen Zeitgeist zum Opfer und steht jetzt als "Paprika-Schnitzel" in der Karte. Besagtes wurde auch von mir favorisiert, weil die Soße ein guter Indikator für den "Durch-Convieniencezierungs-Grad" eines Restaurants ist.
Vorab wurde mir ein Salat gebracht, ein paar Blattsalate, Kraut- und Kartoffelsalat. Das Essig-Öl-Dressing war selbstgemacht, ich persönlich hätte gerne noch etwas mehr "Bums" drin gehabt, aber für die Selbstwürzer steht ja Salz und Tischasche, Pardon, Pfeffer auf dem Tisch. Immerhin etwas ansehliche Streuer, die immerhin nicht aus den 80er Jahren stammen.
Dann kam das Schnitzel und ich war angenehm überrascht. Obwohl recht wenig los war, war das Fleisch wohl recht frisch, aus der Küche waren Klopfgeräusche zu hören. Eben war deutlich zu hören, wie etwas (Gemüse) geschnitten wurde. Die Paprikastückchen auf dem Schnitzel waren frisch geschnitten (und nicht eingelegt aus dem Glas) und hatten richtig Biss. Dazu eine kleine Feldsalat Garnitur auf dem Teller. Das Fleisch war gut und auf den Punkt gebraten. Die Pommes waren 08/15, aber selbstgemachte Fritten erwartet in so einem Gasthaus eh keiner. Vielleicht sollte man alternativ auch Nudeln oder Bratkartoffeln statt der Pommes anbieten und die Fritteuse (die eh nur ein Energiefresser ist, weil man die ja ständig heiß halten muss und Unmengen an Altöl erzeugt) verkaufen oder gleich entsorgen.
Beim Essen kam mir so der Gedanke, dass die Garnituren (also die Paprika-Stücke) und der Feldsalat den Beilagensalat optisch mit Sicherheit ansprechender gemacht hätten. (soll jetzt nur eine kleine Anregung sein)
Angesichts der Liga, in der das Restaurant spielt (in der Regionalliga kann meine keine 1.Bundesliga-Leistungen verlangen) kann ich für das Essen sogar 4 Sterne geben (für das 8,40 aufgerufen wurden)
AMBIENTE:
So, jetzt kommt es dicke. In dem Restaurant ist wohl Anfang er 80er Jahre die Zeit stehen geblieben. Dunkles Holz, dunkle Fließen, Polster, Deko alles erinnert mich stark an meine Kindheit. (ich bin ja als 1969er ein Kind der 80er). Allerdings hat seitdem der Zahn der Zeit ganz schön genagt, was sich an abgeschlagenen Ecken und Kratzern im Holz zeigt. Es ist aber alles noch funktionell und erfüllt seinen Zweck. Aber zum gemütlichen Ausgehen zu Zweit recht es beim Besten willen nicht (mehr). Dazu Polster auf der Bank, was hin und her gerutscht ist. Und die dunklen Farben (Holz und Fließen) wirken einfach drückend. Musikberieselung durch Antenne Bayern.
Alles in allem (auch wieder angesichts der "Spielklasse") 3 Sterne.
SAUBERKEIT:
Es war soweit alles sauber, was erstaunlich ist bei einem "Ein-Mann" bzw. "Ein-Frau" Betrieb. Wenn man natürlich nach Staub oder Fehlern mit der Lupe sucht, findet man den natürlich auch. Aber die Grundsauberkeit war da (auch auf den Toiletten, die ebenfalls schon älteren Datums sind... es gab da wohl auch mal Probleme mit dem Wasser, weil neue Wasserleitungen aufputz verlegt wurden).
Daher 4 Sterne.
PLV:
Die Preise sind für recht günstig, eben noch "landmäßig" und die Gegenleistung ist dafür ganz ordentlich. Es gibt vielleicht ein paar Kleinigkeiten, die man noch optimieren kann, also etwas mehr frischen Wind in das essen bringen. Deswegen gebe ich noch 4 Sterne.
FAZIT:
Extra wegen dem Essen würde ich jetzt nicht mehr nach Patriching fahren, dazu gibt es in näherer Umgebung genug andere Lokalitäten, aber wenn ich sowieso z.B. beruflich in der Nähe bin, kann ich mir durchaus vorstellen, meinen Hunger dort wieder zu stillen. Zum mehr als Hunger stillen (bzw. zu darten, kegeln oder feiern) geht hier wohl eh niemand rein.
Also in einem Satz: "Wenn es sich ergibt, gerne wieder"
Kleine Ergängung noch: laut einem alten Bild auf der Homepage wurde das Lokal wohl früher von einem Ehepaar betrieben, wo der Ehemann aber 2011 verstorben ist. Solche Dinge sind oft der Grund für Stillstand aber auch dass bestimmte Dinge einfach nicht mehr in die Hand genommen werden (können), kenne das auch von anderen Lokalen.
Und wie bei so Einzelkämpfer-Betrieben, die sich wohl so recht bis schlecht halten (wohl leider immer öfter) üblich, gab es leider keinen Beleg, nicht mal den "Brauerei-Zettel"... hier muss mal Beleg für meinen Besuch die Bilder vom Essen herhalten. Leiter etwas unscharf, kämpfe noch mit den Tücken meines neuen Handys.