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Ich habe an einem Mittag das große Degustationsmenü mit Weinbegleitung bestellt.
Der Raum ist sehr gediegen gestaltet, die Tische haben weiten Anstand zum nächsten. Der Service ist der beste, den ich bisher erlebt habe (aber es gibt Lokale, die ich fast auf dieselbe Stufe stellen muss).
Die Karte wechselt nach Saison.
Die Grüße aus der Küche haben uns schon in eine Feiertagsstimmung gebracht.
Feines vom Taschenkrebs war der erste Gang – dazu Schönleber Monzinger Frühlingsplätzchen Riesling GG 2009
Landhühnerei, Kalbsbries, Entenleber, Spargel folgten – Leflaive Puligny Montrachet 2005
Seeteufel, Oliven, Artischocken, Bärlauch – St. Prefert Chateauneuf du Pape blanc 2009
Elsässer Hauskaninchen, Bohnen, Schalotten, Basilikum – Bonnefond Cote Rotie 2004 Cote Rozier
Käse vom Wagen – Bellegarde Juracon 2009
Walderdbeersorbet, Rhabarberkompott, Waldmeisterschaum – Frey Cabernet Sauvignon Rose Beerenauslese 2010
Fondant von Manjari-Schokolade, Himbeeren, Knusperbonbon – Dönnhoff Hermannshöhle Riesling Auslese 2007
Geeiste gebrannte Krem mit Karamellperlen
Espresso – Feingebäck – Bas Armagnac 1986 Laberdolive
Mein Respekt ist riesig - leider hat das jedoch einen Preis, der mich abhält regelmäßig zu kommen (aber die Qualität und der Preis sind stimming).
Sicher möchte ich hier immer wieder gerne einkehren.
Harald Wohlfahrt kam am Ende an unseren Tisch und er gab mir dann auch ein Autogramm auf die Speisekarte - eine schöne Erinnerung an ein großes Essen.