Zurück zu Hotel Traube Tonbach · Schwarzwaldstube · Gourmetrestaurant
GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat Hotel Traube Tonbach · Schwarzwaldstube · Gourmetrestaurant in 72270 Baiersbronn bewertet.
"Mehr geht nicht - Harald Wohlfahrt ist das Maß der Dinge in Deutschland"

Geschrieben am 03.01.2015
Besucht am 16.05.2012
Die Schwarzwaldstube ist das deutsche Aushängeschild. Hier werden die Maßstäbe gesetzt, hier haben viele heutige Spitzenköche auch gelernt - sind "Schüler" von Herrn Wohlfahrt gewesen.

Ich habe an einem Mittag das große Degustationsmenü mit Weinbegleitung bestellt.

Der Raum ist sehr gediegen gestaltet, die Tische haben weiten Anstand zum nächsten. Der Service ist der beste, den ich bisher erlebt habe (aber es gibt Lokale, die ich fast auf dieselbe Stufe stellen muss).

Die Karte wechselt nach Saison.
Die Grüße aus der Küche haben uns schon in eine Feiertagsstimmung gebracht.

Feines vom Taschenkrebs war der erste Gang – dazu Schönleber Monzinger Frühlingsplätzchen Riesling GG 2009

Landhühnerei, Kalbsbries, Entenleber, Spargel folgten – Leflaive Puligny Montrachet 2005

Seeteufel, Oliven, Artischocken, Bärlauch – St. Prefert Chateauneuf du Pape blanc 2009

Elsässer Hauskaninchen, Bohnen, Schalotten, Basilikum – Bonnefond Cote Rotie 2004 Cote Rozier

Käse vom Wagen – Bellegarde Juracon 2009

Walderdbeersorbet, Rhabarberkompott, Waldmeisterschaum – Frey Cabernet Sauvignon Rose Beerenauslese 2010

Fondant von Manjari-Schokolade, Himbeeren, Knusperbonbon – Dönnhoff Hermannshöhle Riesling Auslese 2007

Geeiste gebrannte Krem mit Karamellperlen

Espresso – Feingebäck – Bas Armagnac 1986 Laberdolive

Mein Respekt ist riesig - leider hat das jedoch einen Preis, der mich abhält regelmäßig zu kommen (aber die Qualität und der Preis sind stimming).

Sicher möchte ich hier immer wieder gerne einkehren.

Harald Wohlfahrt kam am Ende an unseren Tisch und er gab mir dann auch ein Autogramm auf die Speisekarte - eine schöne Erinnerung an ein großes Essen.

uteester und 2 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Ehemalige User und 2 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.