Zurück zu Ristorante Pizzeria Sonne
GastroGuide-User: DerOlli69
DerOlli69 hat Ristorante Pizzeria Sonne in 74670 Forchtenberg bewertet.
"Modernes Bistro mit hellem Wintergarten und leckeren Baguettes."

Geschrieben am 27.08.2017
Besucht am 09.06.2017 Besuchszeit: Mittagessen 4 Personen
Die Sonne liegt inmitten des historischen Zentrums Forchtenbergs. Hauptstraße und untere Gasse treffen hier in spitzem Winkel aufeinander. Durch die erhöhte Lage hat man einen guten Blick auf die umliegenden Häuser und in den Wintergarten strömt viel Licht herein.
Wir kehrten hier zum Abschluss unserer Radrunde im Kocher-Jagst Gebiet noch einmal ein, um uns vor dem Nachhauseweg zu stärken.

Ambiente / Sauberkeit
Die Gaststube im eigentlichen Haus ist sehr klein und beherbergt nur die Theke und ein paar Stehtische mit Barhockern. Das Besondere ist der moderne, im Halbrund angebaute Wintergarten. Wenn es zu warm wird, kann man einige Fenster öffnen und sitzt so quasi auf der Straße. Wenn ein Schauer niedergeht ist man jedoch trotzdem geschützt. Zudem hat man einen guten Blick nach draußen und kann so sehen und gesehen werden. Ansonsten ist das Ambiente allerdings recht nüchtern mit kaum Dekoration.
Alles wirkte sehr sauber und einladend.

Zu Beginn war es um die Mittagszeit noch recht einsam und ein junger Mann machte sich allein hinter der Theke zu schaffen. Bestellung und Getränke gingen etwas schleppend voran. Dann kam jedoch eine weitere Dame, die die Führung übernahm und ab da lief alles wie am Schnürchen.

Essen / Trinken
Die Speisekarte bietet vor allem kleinere einfache Bistrogerichte wie Salat, Panini, verschiedene Baguette und auch Flammkuchen.

Wir entschieden uns für:
Panini mit rohem Schinken
Schinkenbaguette
Sucuk Baguette
nordischer Flammkuchen

Die verschiedenen Baguettes und Panini waren überraschend lecker. Auf kleinen Holzbrettchen serviert und frisch aufgebacken machten sie richtig Appetit. Auch der Flammkuchen war mit reichlich würzigem Räucherlachs belegt und pikant abgeschmeckt. Wir hatten nichts Besonderes erwartet und wurden daher positiv überrascht. Sehr zu empfehlen.

Fazit
Modernes etwas nüchternes Ambiente aber schön hell und witterungsunabhängig. Einfache wohlschmeckende Bistrogerichte zu einem attraktiven Preis. Das Richtige für einen kurzen Zwischenstopp.

DerBorgfelder und 2 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.