Etwas versteckt im Ort liegt dann die Donauperle. Zur Donauperle gehört übrigens auch das Hotel-Restaurant Donauhirsch in Sigmaringendorf, der Eigentümer und Koch hat sich erfolgreich vergrößert.
Wir wurden sehr nett begrüßt. Der Biergarten war schon ziemlich voll und wir zogen einen Tisch im noch leeren Restaurant vor, welches sich im Laufe des noch frühen Abends schnell füllen sollte. Die Donauperle ist also auch während der Ferienzeit an einem Freitag beim Abendessen gut nachgefragt.
Zum Essen wählten wir die Empfehlungen des Hauses, Pfifferlinge waren das Thema. Als Vorsuppe gab es eine unglaublich schmackhafte Pfifferlingsuppe die mit Sahne und Balsamicoessig sehr gut harmonierte. Das hat auch jeden Fall schon Appetit auf mehr gemacht.
Der Vorspeisensalat mit saisonalen Salaten war ebenfalls sehr gut angemacht und begeisterte sogar den Nachwuchs, der einen Teil des Salates einforderte.
Das Rumpsteak an frischen Pfifferlingen kam wie bestellt auf den Punkt gegart und war außen cross gebraten und innen medium rare. Das Fleisch war von einer guten Qualität und wog ungefähr 200 g. Zu dem Rumpsteak habe ich Pommes gewählt, leider gab es keine Bratkartoffeln.
Da die Donauperle in allen Punkten offenbar ein schönes Erlebnis garantiert, hat das Haus sich gleich eine Reservierung für eine größere Personengruppe notieren dürfen, somit habe ich die Gelegenheit in knapp 2 Wochen dort ein weiteres mal Gast des Hauses zu sein und freue mich darauf, dort erneut zu speisen.
Die Inneneinrichtung ist in einem freundlichen mediteranen Ton gehalten, das sieht alles ordentlich aus, die Stühle könnten jedoch ein wenig bequemer sein.
Die gute Qualität hat ihren angemessenen Preis und die Suppe wurde mit 5,50 € berechnet, das Rumpsteak mit Pfifferlingen schlug mit 23,00 € zu Buche incl. Pommes als Beilagen und dem Salat. Für Kräuterbutter wurde nichts extra berechnet.
Ein Kinderschnitzel mit Pommes wird für 6,50 € serviert, die halbe Bier macht 3, 10 €.
Für 67 € haben wir mit 2 Erwachsenen und einem Kind dort gut gespeist und haben eine angenehme Erfahrung machen dürfen.
Der Service arbeitet sehr aufmerksam und sehr freundlich. Der Chef hat seinen Herd verlassen und einen Gast speziell begrüßt, der Geburtstag hatte und in der Gartenwirtschaft spielten mehrere kleinere Kinder. Insofern ist das Restaurant auch kinderfreundlich, denn auch der Kleine wurde noch mal gefragt, ob das Ketchup ausreichend wäre.
Ach ja, er mag keine Kohlensäure in seinem Getränk und sein Saftschorle wurde mit Kohlensäure serviert. Die Bedienung hat seine Reaktion bemerkt und ihm dann ein Saft mit stillem Wasser gebracht. Das war sehr aufmerksam.