Zurück zu Restaurant im Hotel Imbery
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Restaurant im Hotel Imbery in 79856 Hinterzarten bewertet.
"Alteingesessenes inhabergeführtes ***-Sterne-Hotel mit gutem Restaurant, Biergarten, Liegewiese, Kaffeeterasse etc."

Geschrieben am 18.02.2015 | Aktualisiert am 19.02.2015
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Restaurant im Hotel Imbery
Besucht am 16.02.2015
Einzelheiten zum Haus, seiner Geschichte, Räumlichkeiten etc. kann ich mir hier sparen; ist alles im Internet unter www.hotel-imbery.de zu finden, auch die Speisekarte.

Wir machen seit Jahren zur Karnevalszeit Urlaub in Hinterzarten und waren stets an mehreren Abenden Gäste im Restaurant des "Imbery". Waren wir bisher immer uneingeschränkt mit der Küche des Hauses und den uns servierten Speisen zufrieden gewesen, so galt dies in diesem Jahr zwar auch, allerdings mit gewissen Einschränkungen. So haben wir z.B. ein Gericht, das es in jedem badischen Restaurant einfach geben muss, nämlich "Schäufele mit Brägele", auf der "Imbery"-Karte vermisst; das ist schon fast ein Sakrileg, zumal es das die ganzen Jahre zuvor immer gegeben hatte. Und von der Vorspeise "Wildhasenterrine aus eigener Herstellung mit Hagebuttensauce, Apfelsalat, Toast und Butter" waren wir diesmal enttäuscht. Geschmacklich eher flau, eine dünne Tranche (etwa dreiviertel so gross wie eine normale Toastscheibe) Hasenterrine, je ein Miniklecks Hagebuttensauce und Apfelsalat; dafür EUR 9,80 zu verlangen grenzt schon an Frechheit! Wenn ich Kalbsnierchen bestelle mag ich diese blätterig geschnitten und in leicht saurer Senfsauce besonders gerne. Die mir hier servierten "Saure Kalbsnierle mit Bratkartoffeln und Salate vom Buffet" waren geschmacklich zwar in Ordnung, aber in kleine Fragmente (Würfelchen und Rechtecke) geschnibbelt und mir fast schon zu sauer. Dafür war der bestellte Silvaner zwar körperarm aber dafür schon recht süss (angeblich halbtrocken!); das ganze Elend liess sich nur mit Kirschwasser zum Nachspülen ertragen. Ansonsten haben wir Pils, Weißwewinschorle weiss und Roten Hugo getrunken. Aber wir waren nicht nur leicht angefressen vom Gebotenen sondern es gab natürlich auch ausgesprochene Highlights; sonst würde ich das Restaurant nicht empfehlen.

Die "Käsespätzle mit Zwiebelschmelze, Salate vom Buffet" waren ein Gedicht! Nicht so schwer wie im Allgäu meistens zubereitet sondern leicht und fluffigi; das muss man erst einmal hinbekommen! Die "Hasenrückenfilets mit ausgesucht kleinen Pfifferlingen in Rahmsauce mit Broccoli und hausgemachten Schupfnudeln" waren auf den Punkt gegart, perfekt gewürzt; die Sauce war stimmig, die Pfifferlinge wie versprochen klein, der Broccoli war bissfest und die Schupfnudeln (wirklich hausgemacht ?) waren sehr lecker. Das "Hirschschnitzel aus der Keule in Steinpilzrahm mit hausgemachten Spätzle und Salate der Saison" war butterzart, sehr fein gegart, die Steinpilzrahmsauce schmeckte ganz hervorragend und die Spätzle waren (wie im "Imbery" gewohnt) wirklich hausgemacht. Als Dessert haben uns die "Imbery-Variationen" (Mousse, Parfait und Obstsalat) sehr gefallen. Wären die obengeschilderten "Ausrutscher" nicht gewesen, hätte ich für "Essen" wie auch für "Preis/Leistung" guten Gewissens fünf Sterne vergeben können; so reicht es diesmal nur zu vieren! Schade!°

Siebecko findet diese Bewertung hilfreich.

Siebecko findet diese Bewertung gut geschrieben.