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Sind wir im "Adler" esse ich mindestens bei jedem zweiten Besuch Kalbsnierchen in grober Dijonsenfsauce mit Salat und Beilage nach Wahl (Reis, Nudeln, Bratkartoffeln, Pommes Frites) oder zur Muschelzeit eines von drei oder vier Muschel-Angeboten. Kalbsnierchen werden ja heutzutage im Saarland im Gegensatz zum Elsass oder zum Badischen nicht eben häufig auf Speisekarten angeboten und die Muscheln im Weissweinsud, à la Midi (in stark pastislastigem Suid) oder á la Provencale schmecken hier einfach total gut.Heute haben wir uns allerdings von den Tagesempfehlungen "Lammbratwürste mit Flageoletts und Bratkartoffeln" sowie von der Normalkarte "Assiette du Pêcheur mit Blattsalatebeilagen und Radieschen" bestellt. Die Lammbratwürste, etwas grösser als Merguez aber von ähnlicher Konsistenz, waren sehr gut gebraten und schmeckten vorzüglich. Die Flageolets waren einwandfrei abgeschmeckt und fast schon cremig, die wie immer schön krossen Bratkartoffeln waren göttlich. Bei der "Assiette du Pêcheur" handelte es sich um eine Meeresfrüchteplatte mit dreierlei Edelfisch in schönen Tranchen geschnitten, zwei auf den Punkt gegrillten Scampi sowie Blattsalaten und Radieschen. Etwas irritierend war dass die als Beilagen deklariert Blattsalate von der Menge her die Meeresfrüchte als eigentlichen Hauptbestandteil schon fast etwas in den Schatten stellten. Hier wäre weniger mehr gewesen! Als kleinen Verbesserungsvorschlag bzw. Komplettierung zu dieser Platte hätte ich gerne zwei oder drei pochierte Austern und ein paar Miesmuscheln oder Nordseekrabben! Als Dessert hatten wir selbstgemachten Streusel-Pflaumen-Crumble; dieser kam brüllenmdheiss direkt aus dem Ofen und ehe wir uns daran versuchten mussten wir erst ein Weilchen warten. Die Wartezeit haben wir mit einem excellenten Riesling aus dem Hause Gilg überbrückt. Und der Crumble schmeckte wie so ein Crumble eben schmeckt: mein Fall war er nicht unbedingt, mir war er etwas zu trocken. Aber auch da half der Gilg-Riesling. Die Speisen im "Adler" bewerte ich je nachdem mit vier oder fünf Sternen; heute sind es mal vier.