Das Restaurant liegt direkt an einer Kurve und wir sind erst mehrmals um den Block gefahren, bis wir mal fragten. Da wir schon vor der Öffnungszeit da waren und es dunkel war, konnten wir es nicht sehen. Es war da nix beleuchtet.
Dann suchten wir erst mal einen Parkplatz,was nicht ganz so schwierig war. Nur direkt vorm Restaurant war halt nix. Nur 2 Parkplätze extra für Gäste. Für unser Auto,aber zu eng. Parkplatz ist ja zumindest für uns, immer schwierig wenn nicht einer zum Restaurant dazugehört und man sich nicht auskennt
Es ist ein sehr kleines Restaurant. 60 Plätze,laut HP.
Die Inhaberin empfing uns freundlich und wies uns unseren Tisch,zu.
Wir bestellten das Hachenburger Pils vom Fass,zu 2,90 Euro 0,3l .
Männe nahm zur Vorspeise die Flädlesuppe zu 4,90 Euro.
Sie es war eine kräftige Brühe mit viel Flädle drin und sehr heiß.
Männe isst gerne mal so eine Suppe,zumal ihm etwas kalt war und sie so richtig durch wärmte.
War schon ein guter Start.
Ich entschied mich für die Tomatensuppe mit Sahnehäubchen, zu 4,90 Euro.
Die war auch ausgesprochen gut. Sehr fein. Passiert,statt püriert, würde ich sagen,aber ein sehr kräftiger Tomatengeschmack,und in der Kombi mit der Sahne ( woran nicht gespart wurde ), war das einfach super und auch sehr heiß serviert.
Nun gibt es im Restaurant auch ein kleines Salatbuffet,an dem wir uns sooft wir wollen, bedienen durften.
Wir nahmen uns jeder etwas davon und die Salate waren frisch und lecker. Ein weiteres mal erübrigte sich, als wir unsere Hauptspeisen hatten.
Männe nahm als Hauptspeise das Jägerschnitzel mit frischen Champignons in Sahnesoße und hausgemachte Spätzle, zu 18,50 Euro.
Er staunte nicht schlecht. Da lagen 2 Schnitzel auf seinem Teller,ordentlich Champignons und viel Spätzle.
Es hat ihm sensationell gut geschmeckt, aber die Spätzle hat er nicht ganz geschafft. War einfach zuviel,aber besser als zu wenig.
Nach uns kamen 3 Männer in unserem Alter ins Restaurant,die die Mengen wohl kannten.
Sie sagten direkt, bitte nur 1 Schnitzel,oder auch Seniorenteller.
Ich bestellte mir zur Hauptspeise den Zwiebelrostbraten mit Röstzwiebeln, Bratensoße und hausgemachte Spätzle., zu 29,90 Euro.
Ich bestelle ja immer medium rear,weil ich bei medium immer Angst habe,dass es eher durch als medium,ist.
Die nette Gastgeberin fragte wie ich es medium rear möchte. Eher medium,oder eher blutig. Ich erklärte es ihr,denn es ist ein schmaler Grad,um es für mich perfekt zu machen.Ist dem Koch übrigens hervorragend gelungen.
Der Rostbraten,ich mag es kaum sagen,war bestimmt 500g. ( Männe ist der Schätzer ) Also unter dem Berg Röstzwiebeln,verbarg sich ein riesen Stück Braten. Eigentlich esse ich meistens auf,aber IMMER das Fleisch.
Es war einfach zu viel. Etwas habe ich in die Serviette gepackt,für unsere Hunde.
Aber der Braten war perfekt. Total zart und die Soße war mit Trollinger ( ein Rotwein, musste ich auch erst googeln :D ), abgeschmeckt. Das Rotwein drin war,schmeckte man auch,aber welcher hätte ich nicht sagen können,wenn es nicht auf der Karte gestanden hätte.Dazu dann die selbstgemachten Spätzle. Ich liebe Spätzle.
Die Spätzle auf dem Teller,habe ich noch aufgegessen, aber die gleiche Menge war noch in einem separaten Schüsselchen und es war nicht zu schaffen.
Man konnte uns raus rollen.
Fazit : sehr nette Wirtin,die so schön schwäbelte, die Gerichte waren geschmacklich und auch sonst, perfekt zubereitet.
Wir sind glücklich aus dem Restaurant gegangen und wenn wir wieder in der Gegend sind, kehren wir auch dort wieder ein. Wir wissen ja jetzt wo es ist und wo wir parken können.