Unter anderen wird ja seit einiger Zeit das "Donauquartier" eingerichtet (die frühere Donaupassage, die ja einige Zeit fast schon ein "lost Place" war.... einige neue Geschäfte, einige neue Gastros. Da musste ich mich natürlich gleich an - meine "Pflicht" erinnern, hier mal nach dem Rechten zu schauen.
Da fiel mir als ersten das "Shang" ins Auge, also Handy mit Impfnachweis gezückt (wurde auch kontrolliert) und "rein in die gute Stube"...
Der Zugang ist barrierefrei, die Toiletten - eine Etage höher - leider nicht. Parken im Parkhaus, was direkt am Quartier ist. Kostenlose Parkplätze sind natürlich direkt gegenüber vom Hauptbahnhof nicht zu erwarten.
Service:
Ich wurde nach der 3-G-Kontrolle (inzwischen gelten in Passau 2 G) freundlich begrüßt und konnte mir einen Tisch im relativ leeren Restaurant aussuchen. Ich hätte mich auch auf die überdachte Terasse (Sonnenseite) setzen können. Ich bekam meine Karte, konnte in Ruhe die Getränke aus der seperaten Getränkekarte aussuchen und später dann alles in Ruhe bestellen. Ansonsten keine Besonderheiten, es fiel auch nichts an, was jetzt wirklich den Service gefordert hätte oder anzumerken wäre. Somit 4 Sterne.
Essen:
Jetzt wird es etwas schwierig für mich, da ich mir nicht sicher bin, ob es wirklich nur am Dargebotenen lag oder auch an meinen (Geschmacks-)Vorstellungen und subjektiven Eindrücken. Doch der Reihe nach:
Die Speisekarte besteht aus bedruckten schwarzen Karton mit Bildern dazwischen in Flyerqualität. Diese zeigen auch schon gewissen "Gebrauchsspuren", obwohl das Lokal noch nicht lange eröffnet hat. Schlecht, wenn sich mal Angebot und Preise ändern (müssen)... kann man meiner Ansicht nach auch anders lösen.
Das Angebot ist extrem Sushi-lastig und ich mache mir eigentlich auch nichts aus Sushi und Fisch, es gab aber auch ein paar Gerichte mit Fleisch und somit bestellte ich "Beef Ramen", also eine Nudelsuppe mit Rindfleisch. Preis dafür 13,80.
Diese kam auch nach einer angemessenen Zeit sehr heiß auf den Tisch, man hat gesehen, dass da auf jeden Fall frisch zu bereitete Zutaten sich drin befunden haben. Die Rindfleischscheiben, trotzdem sie in der Suppe waren, empfand ich als etwas trocken, der tiefe asiatische Kunststofflöffel war für mich einfach unpraktisch. Die Portion selber war sehr ordentlich, ich wurde davon locker satt.
In meinen Augen hätte es etwas schärfer sein dürfen, aber leider gab es nichts zum Nachwürzen (dazu hätte ich in den 1 Etage tiefer liegenden reichlich sortierten Asia-Supermarkt gemusst, - der hat aber nichts mit dem Restaurant zu tun, kleiner scherzhafter Einwurf)
Für Freunde der Stäbchenkultur wurden die neben Messer und Gabel auch gleich direkt am Tisch zur Verfügung gestellt.
Alles in allem gebe ich dafür 3.5 Punkte... (aus oben genannten Gründen)
Ambiente:
Das Ambiente ist kühl-japanisch gehalten, ein teilweise hoher Raum, oben noch Plätze auf der Empore, dazu eine sonnige Terrasse, ist jetzt nichts besonderes, das irgend wie doch etwas gefehlt hat. 3.5 Sterne
Sauberkeit:
Auch hier nichts besonderes, Corona-Regeln wurde eingehalten, Desinfektionsspender am Eingang (sogar mit Fuß-Bedienung), Überprüfen bei Betreten vom Restaurant. Toiletten waren auch sauber. Somit 4 Sterne.
PLV:
Ich empfang die 13,80 jetzt nicht wirklich aus preiswert, auch bei der Lage, da gibt es in der Umgebung doch durchaus günstigere Alternativen.
FAZIT:
für mich persönlich wird es keinen Wiederbesuch geben, es entspricht nicht ganz meinem Geschmack.