Zurück zu Jordan's Genuss-Truck by Gerberding
GastroGuide-User: Shaneymac
Shaneymac hat Jordan's Genuss-Truck by Gerberding in 42697 Solingen bewertet.
"Mein kleines Freitags-Hideaway…"

Geschrieben am 21.05.2022 | Aktualisiert am 21.05.2022
Über den Jordan Foodtruck habe ich hier nun schon mehrfach berichtet, daher spare ich mir redundante einleitende Worte: wer grundsätzliche Informationen über das spannende „Joint Venture“ von Dominic Gerberding und Bastian Jordan benötigt, kann sich diese gerne vor allem in meinem ersten Bericht zum erfrischenden gastronomischen Angebot vor den Toren der Stadt beschaffen.

An Freitagen bietet man neben dem wöchentlich wechselnden Stammangebot mittlerweile häufig Themen-Specials, die sich ebenfalls aufgrund guter Produkte, kreativer Rezepturen und motiviertem, biltzsauberem Handwerk zu Recht großer Beliebtheit erfreuen.

Sofern es terminlich möglich ist und mich das Angebot lockt, freue ich mich drauf und fahre gerne runter nach Landwehr, verbinde den kleinen Lunch mit einem Einkauf im großartigen benachbarten Jordan Genuss-Shop (absolutes Genießer Eldorado!) und nicht zuletzt, wenn es das Gästeaufkommen erlaubt, mit einem kleinen oder größeren Plausch mit Dominic und seiner rechten Hand und Lebensgefährtin Janine Heinrichs, die mit ihrem Fleiß im Truck selbst genauso unentbehrlich ist, wie auf dessen Social Media Kanälen, die sie routiniert, authentisch und dabei immer auf eine sehr liebenswerte Art und Weise bespielt.

Für mich sind diese kleinen Auszeiten eine willkommene Abwechslung im Home-Office-Alltag und stets genussreiche Vorboten eines erholsamen Wochenendes, wenn es das Wetter erlaubt hieve ich dazu meinen Astralkörper in meinen offenen Youngtimer Jeep und komme gut gelaunt wieder nach Hause – Kurzurlaub für Leib und Seele, ich bin dankbar für diese mit viel Herzblut betriebene Option.

Aber dies soll heute nur ein kleiner Bilderbogen sein, keine Zeilenwüste, hier ein paar Eindrücke des letzten halben Jahres was die freitäglichen Specials angeht:

„Backfisch Rheinisch“: bester Kabeljau in Bierteig, in Jordan Olivenöl außen goldgelb knusprig und innen auf den Punkt glasig ausgebacken, dass Gurkensalat, Remoulade und die Mayonnaise im Kartoffelsalat hausgemacht sind, muss man hier wohl kaum noch erwähnen.

Hausgemachte Pommes à la „Pulled Goose“: butterzarte, gezupfte Gans aus artgerechter, regionaler Aufzucht. Süßlich-aromatisches Maronenchutney. Ein fein gearbeiteter, köstlich abgeschmeckter Rotkohlsalat. Dazu eine schöne Kelle kräftige Gänsesoße.

“Pulled Pork Crunch Wrap”: gezupfter Iberico Schweinenacken vom Hof Keil in Reken, ein knusprig gegrillter, angenehm dünner Wrap, köstliche Chili Mayo, BBQ Sauce, frischer Rucola und Eisberg in feinen Streifen, Käse, Röstzwiebeln.

„Gerberdings Currywurst“: frische Bratwurst vom gleichen Hof, dazu die allseits beliebte, von Grund auf selbstgekochte Currysauce mit frischenTomaten, Zwiebeln und Äpfeln, wie immer mit warmem, geröstetem Brot vom Bäcker Schüren.

„Backfisch Asia Style“: mit Teriyaki Sauce, Chili Mayo, Sesam, Sushi Ingwer, Sesam-Koriander-Aioli, Röstzwiebeln, gepickelten roten Zwiebeln und Salat mit grünem Spargel.

„Lachs Bagel“: ein ausgesprochen fluffiges Exemplar mit Frischkäse, Salat, einer großzügigen Portion von gezupftem, saftigem Tandoori Ofenlachs, Röstzwiebeln, Chili Mayo.

Spaghetti Bolognese: relativ klassisches Ragù mit Fleisch aus der Hofmetzgerei Keil, dazu griechischer Graviera Käse aus dem Jordan Sortiment.

Hausgemachte Pommes „BBQ“: Pulled Pork, BBQ Sauce, Sour Cream, Chili Mayo.

Reibekuchen: mit Grafschafter Goldsaft

Reibekuchen: mit hausgebeiztem Lachs, Dill Senfsauce und Schmandcreme

„Gambalicious Burger“: mit Garnelenpatty, Guacamole, Chili Mayo, Salat, Mangosalsa, Sesamkarotte, Koriander und Sushi Ingwer

Ich liebe die Abwechslung dort, langweilig wird es so schnell nicht und eins kann ich versichern: auf der Zunge geht es genauso „farbenfroh“ ab wie auf den Fotos. Aromen schreibt man groß in Landwehr, der Streetfood-Leidenschaft des selbst gerne genießenden, weitgereisten Pärchens hinter der Theke sei Dank!

Lavandula und 18 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.