Nach einer Einkaufstour haben wir heute einen Abstecher an das Steinhuder Meer gemacht. Das Wetter war gut, etwas schwül, wenn kein Wind ging.
Wir suchten uns auf der Aussenterrasse ein schattiges Plätzchen. Unter der Markise war etwas warm. Die Bedienung hat uns freundlich begrüßt und zügig die Getränkewünsche aufgenommen. Der Wunsch nach Eiswürfeln wurde prompt umgesetzt. Die Bestellung der Gerichte wurde ebenfalls in einer angemessenen Zeit entgegengenommen. Die Bedienung hatte für die Gäste stets ein freundliches Wort. Der Wunsch älterer Gäste nach kleineren Portionen wurde selbstverständlich ohne Probleme entgegen genommen. Das benutzte Geschirr wurde zügig abgeräumt und der Tisch sofort abgewischt und für die n ächsten Gäste vorbereitet.
Wir haben folgende Gerichte bestellt: Streifen von Matjes und Lachs auf Kartoffelrösti, Creme fraîche und Salatbeilage sowie gebratenes Rotbarschfilet mit Remoulade, Salatteller und Bratkartoffeln.
Rote Betesaft gab den Matjesstreifen die kräftige Farbe, dazu gab es eine Scheibe Lachs, beides schmeckte ganz frisch. Dazu wurden eine kleine Salatbeilage und drei Kartoffelrösti gereicht. Die Kartoffelrösti waren knusprig und nicht fettig und weich, wie häufig anzutreffen und schmecken sehr gut, so dass der Wunsch nach Nachschlag aufkam.
Die beiden Rotbarschfilets waren saftig gebraten und wurden mit ausreichend Remoulade serviert. Die Bratkartoffeln waren ebenfalls knusprig mit Zwiebeln und Schinkenspeckwürfeln zubereitet. Der kleine bunte Salat war knackig frisch und wurde mit einem leichten Dressing angerichtet. Geschmacklich sehr gut.
Das Restaurant liegt in Seenähe,aber ohne direkten Seeblick. Die Einrichtung innen ist einfach und zweckmäßig mit Stühlen im Rattanstil und einfachen Tischen die mit Tischläufer versehen sind. Die Tischeindeckung ist ebenfalls einfach und zweckmäßig. Die Innenraum ist durch die hohe offene Gestaltung mit großen elektrisch zu öffnenden Fenstern ansprechend hell. Dazwischen sind offene Balken in Deckenhöhe durch den Gastraum verlegt, Insgesamt ergibt sich ein harmonisches Gesamtbild. Die Aussenterrasse zeichnet sich durch eine hochwertige Bestuhlung sowie dazu passenden Tischen aus. Neben einer Markise spendet eine Mischung aus einfachen und Hochwertigen Sonnenschirmen bei schönen Wetter Schatten.
Alles macht einen sauberen Eindruck. Die Toiletten machen einen relativ neuen Eindruck und sind ebenfalls sehr sauber. Nachteil für ältere und/oder behinderte Gäste: Die Toilette liegen in der ersten Etage und sind nur über eine Treppe erreichbar.
angemessen