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Heute wollten nach der Gasthaus-eigenen Beschreibung folgendes erleben: gutbürgliche Küche oder Hausmannskost aus der vielfältigen Speisekarte in einem gemütlichen, modernen Ambiente. Also machten wir uns auf den Weg zu dem uns bisher unbekannten Gasthaus. Zunächst waren wir vom äußeren Eindruck des Gebäudes negativ beeindruckt. Auf der rechten Gebäudeseite sah es unaufgeräumt nach Resten einer Baustelle aus. Wir parkten an der linken Gebäudeseite auf dem Parkplatz einer vormutlich früheren Sparkassenfiliale. Auf der linken Seite ging es zu einer wenig einladenden Terrasse. Also drehten wir um und beschlossen den Vordereingang zu benutzen. Hier steuerten wir auf die erste Tür zu, an der ein Papierzettel mit einem Pfeil daraufhinwies die nächste Tür zu benutzen. Nachdem wir dieseTür eintraten, hatten wir das Gefühl in der Abstellkammer gelandet zu sein. Hier tauchte das erstemal die Frage auf, ob wir nicht lieber umdrehen sollten. Mutig betraten wir den Gastraum, der relativ klein ist und ebenfalls einen gewöhnungsbedürftigen Eindruck bei uns hinterließ.
Service
Die Bedienung teilte uns schon am Eingang mit, dass das Gasthaus heute nur Pizza anbietet. Hier kam das zweitemal die Frage auf, bleiben oder das Lokal fluchtartig verlassen? Mit gemischten Gefühlen haben wir zu entschlossen zu bleiben. Gegrüßt wurden wir von der vierbeinigen "Alarmanlage". Der Jack Russell beruhigte sich nach kräftigem Gebell schnell wieder und nahm seinen Stammplatz in der Nähe der Theke ein. Bis der nächste unbekannte Gast kam, um dann das Prozedere zu wiederholen. Wir nahmen an einem Tisch am Fenster Platz. Die Bedienung fragte nach unseren Getränkewünschen. Ohne die Orientiertung einer Getränkekarte haben wir unsere Getränkewünsche genannt und die auch prompt erfüllt wurden. Positiv: Die Getränke wurden gut gekühlt serviert und unsere Sonderwünsche wurden problemlos erfüllt.
Essen
Die erwarteten Gerichte aus vielfätigten Speisekarte waren an diesem Abend nicht verfügbar. Am Sonntag und Dienstag isrt das Thema "Burger" und am Mittwoch "Pizza" angesagt. Unsere Wunschkarte gibt es offensichtlich nur am Freitag, Samstag und Montag. Donnerstag ist Ruhetag. Es gab einen Flyer sowie eine separate Din A 4 - Seite mit insgesamt 17 Pizzen. Keine Suppen, Vorspeisen, Salate, Desserts etc.
Wir haben uns nach reiflicher Überlegung an diesem Abend für Pizza entschieden! Eine Pizze Calzone (30 cm) und eine Pizza Salami (24 cm) sollten es sein. Lassen wir uns mal überraschen!
Der Pizzateig war sehr gut gelungen. Nicht verbrannt und hart. Auf der Pizza war wirklich was "drauf" und die Calzone hätte für zwei Personen gereicht. Geschmacklich waren die Pizzen in Ordnung, Optisch machten sie nicht soviel her.
Aber: Beim Italiener haben wir schon schlechtere Pizzen serviert bekommen als in diesem Gasthaus.
Als Dessert-Ersatz haben wir uns für Williams-Christ und Himbeer-Orangen-Likör der Edelbrennerei Dirker entschieden. die sehr mild und angenehm zu trinken waren.
Ambiente
Die Bank auf dem wir Platz genommen haben gehörte vermutlich zum Hund. Jedenfalls sah die darauf liegende Decke so aus. Der Stuhl war nicht von den Krümmeln der letzten Gastes gesäubert.
Was für das Gasthaus spricht.sind die gemangelten sauberen weißen Tischdecken und die Tischdekoration mit echten Blumen. Bestecke und Gläser sind absolut sauber. Ansonsten ist der Gastraum wenig ansrechend und einladend. Das Ganze macht im Aussenbereich eher den Eindruck einer Baustelle statt eines Gasthauses. An den Fenstern klebte noch die Hinterlassenschaft von Fliegen. Die Fensterbänke haben auch schon länger keinen Lappen gesehen. Insgesamt könnte mit wenig Aufwand ein für den Gast insgesamt besserer Eindruck geschaffen werden.
Sauberkeit
Hier bietet sich ein sehr differenziertes Bild von "Gut" bis "Mangelhaft"
Preis/Leistung
angemessen