Schoppenhäusle Weinstube in 97332 Volkach (Escherndorf)
Schoppenhäusle ist vermutlich seit September 2022 dauerhaft geschlossen. Grund: siehe Artikel

Über Schoppenhäusle

Liebe Gäste,

Kurz zur Geschichte:

Das Schoppenhäusle wurde 20 Jahre als Heckenwirtschaft vom Weingut Erhard betrieben. Seit April 2011 führen Matthias und Nastasja Erhard das Schoppenhäusle als Restaurant weiter. Wie der Name schon verrät, wurde hier ein Lokal geschaffen, in dem der Weingenuß eine große Rolle spielt. Wurden doch hier, im Anwesen, bis 2017 die Trauben gekeltert, ausgebaut und auch vermarktet.

Neuerdings werden die 6 Hektar, die zum größten Teil in der Volkacher Weinlage Ratsherr stehen, im modernen Weinkeller von Römmerts | Wein | Welt im Erlachhof ausgebaut.
Geblieben ist unsere Leidenschaft zum Wein und zur fränkischen Küche.
Der gelernte Koch und Küchenmeister Matthias Erhard sieht sich als Traditionalist und bietet Ihnen mit seinem Team fränkische Küche, gerne auch mal modern interpretiert. Frische, bedingt durch eine regionale und saisonale Auswahl der Zutaten, steht für ihn immer an erster Stelle. Die Art zu kochen ist schnörkellos und die Auswahl der Gerichte abwechslungsreich. Auch liefern wir Ihnen das Menü für Ihre Veranstaltung direkt nach Hause (Volkach und Umgebung) und unterbreiten Ihnen hierzu gerne ein Angebot.
Die regionalen Speisen beziehen wir  u. a
       von Volkacher Partnerbetrieben: Fischzucht Gerstner, Bäckerei Mahler, Metzgerei Wild
       aus eigener Herstellung sind der Schinken und die Bratwurst
       Ziegenkäse von der Hofkäserei Brunner in Willanzheim
       Käse von der Schmalzmühle in Röckingen
       Saisonales Wild oder Steinpilze "von hiesigen" Jägern und Sammlern

Im Service steht ihm seine Frau Nastasja Erhard als gelernte Hotelfachfrau mit ihrem Team engagiert zur Seite. Nutzen Sie hierzu die Kompetenz des Servicepersonals um ihren Lieblingswein zu finden und vielleicht sogar für daheim einzukaufen.

Vielleicht möchten Sie ja auch mal eine fachlich moderierte Weinprobe oder Weinwanderung mitmachen. Auch für dieses Erlebnis unterstützen wir Sie gerne. Lassen Sie uns Ihre Wünsche wissen. Wir  sind bestrebt, das in unserer Macht stehende beizutragen, damit Sie sich wohlfühlen.

Matthias & Nastasja Erhard

0 Bewertungen

Noch nicht bewertet

Es wurde noch keine Bewertung für Schoppenhäusle abgegeben. Sei der erste!
GastroGuide-User: Jenome
Jenome einen Beitrag zum Schoppenhäusle in 97332 Volkach geschrieben.
"Restaurant "Schoppenhäusle" schließt wegen Personalmangel - gesamtes Inventar wird verkauft"

Geschrieben am 14.10.2022
Das Restaurant "Schoppenhäusle" in Volkach ist dauerhaft geschlossen. Das gesamte Inventar bieten die Inhaber seitdem zum Verkauf an. Die Zukunft der Räumlichkeiten stimme die Stammgäste traurig. Das beliebte Volkacher Restaurant "Schoppenhäusle" stand unter dem Motto "Für Leib und Wohl" und lief gut, wie Betreiberin Nastasja Erhard inFranken.de berichtet. Doch nach elf Jahren Selbstständigkeit hätten sie und ihr Mann Matthias Erhard sich für die Schließung entschieden. Zurück bleiben Erinnerungen und das Inventar, das jetzt unter Interessenten verteilt werde. Geschirrspüler, Kühlschränke, Gefriertruhen, Weintemperierschränke, Catering-Ausstattung. Nastasja... mehr lesen

Lavandula und 6 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Ehemalige User und eine andere Person finden diesen Beitrag gut geschrieben.
Eingetragen von
Bubi85