Zurück zu Peter Pane - Oldenburg
GastroGuide-User: Immer wieder gern
Immer wieder gern hat Peter Pane - Oldenburg in 26122 Oldenburg bewertet.
"Peter Pane, der nordische Nachfolger vom Birkenwald"

Geschrieben am 03.08.2016 | Aktualisiert am 03.08.2016
Besucht am 03.08.2016 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 22 EUR
Oldenburg Waffenplatz, hier hat nun auch Peter Pane, die ehemalige Hans im Glück Edelburgerkette, einen Platz zum rasten gefunden.

Betreiber Paniceus hatte ursprünglich zwölf „Hans-im-Glück“-Filialen als Franchisenehmer betrieben. Die Geschäftspartner hatten sich jedoch im Streit getrennt. Paniceus gestaltete seine Restaurants daraufhin Anfang 2016 um und betreibt sie unter der neuen Marke „Peter Pane“ weiter.

Hier in Oldenburg am Waffenplatz ist auch ein neu gestalteter Peter Pane entstanden. Witzig war, dass der Kellner jeden neuen Gast frage, ob man schon mal dagewesen war. Warum nur, braucht man nur bei neuen Gästen freundlich sein, oder was ist der Grund?

Wir erhielten die Speisekarte, harte kleine DIN A5 Pappe und dann gefüllt mit den märchenhaften Namen der Burger. Hier einige Beispiele

• Vegetarisch

• Mit saftigem Rindfleisch

Kaiserreich · 8,90 €
Mozzarella, luftgetrockneter Schinken, Rucola, alter Balsamico
Doppelter Peter · 11,90 €
Doppelt Rindfleisch, Cheddar, Kartoffelchips, Cheddar-Jalapeño-Creme, garniert mit einer Peperoni
Feige Ziege · 8,90 €
Ziegenkäse, Walnusskerne, Feigen-Chutney

Als Menü bekommt man dann am Mittag für plus 4,50 € Fritten oder Salat und 1 alkoholfreies Getränk dazu.
Den fleischigen Burger kann man für plus 2€ in die 180 g Angus Version aufpeppen lassen.
Rotbäckchen Burger mit Mehrkornbrötchen und Kaiserreich mit Brioche als Angus Version haben wir bestellt, dazu ein Bitter Lemon.

Das Getränk kam mit Strohhalm in der Flasche, ich ließ mir lieber ein Glas kommen. Die Burger waren ja sehr ähnlich, meine Frau war begeistert, und ich konnte auch nicht klagen, man wird schon satt davon.

Wer die etwas aufwendigeren Burger mag, wird hier sicher zufrieden sein, das Konzept von Peter Pane schein aufzugehen, kann auch ohne Hans im Glück laufen. Apropos laufen, auf der Toilette spielt man nicht mehr das Märchen vom Glück, sondern die Geschichte von Peter Pan und Glöckchen.

Die Beschallung im Restaurant finden wir genauso nervig wir bei der anderen Burger Kette.

Weitere Standorte von Peter Pane

Lübeck Altstadt
        Osnabrück Nikolaiort
        Potsdam Landtag
        Rostock Altstadt

Jens und 6 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Hanseat1957 und eine andere Person finden diese Bewertung gut geschrieben.