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Nach dem Gang über den Mainzer Weihnachtsmarkt wollten wir uns um den Markt eine Gaststätte oder Lokal suchen, aber ohne Reservierung hatten wir hier schlechte Karten. Da ging es dann halt mit dem Auto in das 16 Km entfernte Bodenheim „Zum Kerze Erwin“ St. Albanshof. Wir hatten Glück gehabt, da gerade Gäste gegangen sind und so konnten wir uns an einen Tisch dazu setzen. In einer Weinstube – Straußwirtschaft rückt man da auch gerne zusammen.
Bedienung
Es war wie immer die nette Bedienung die auch zwischendrin mal nachfragte ob alles in Ordnung wäre. Zum Bezahlen kommt dann der Chef mit seinem Handheld und druckt dann gleich die Rechnung aus.
Das Essen
Wir wollten eigentlich Schnitzel bestellen, aber die waren am letzten offenen Tag (20.12.) für 2015 schon alle aus. Da haben wir uns für die Bauernsülze zu 7,50€ sowie ein Rumpsteak (medium) ca. 220-280gr. mit Zwiebel u. Kräuterbutter u. Brot zu 12,50€ entschieden. Das Rumpsteak war von guter Qualität und auf den Punkt gebraten, das Brot war ganz frisch und sehr gut im Geschmack. Meiner Frau hat die Sülze mit der Remouladensoße und den Bratkartoffeln sehr gut geschmeckt.
Getränke:
Zum Essen hatten wir Weißweinschorle 0,4l zu 2,30€ und Rotling feinherb 0,2l zu 2,10€. (Rotling feinherb - Zwei Sorten gelesen und gekeltert – Morio Muskat u. Dunkelfelder)
Unsere Getränke haben uns beiden wie immer in diesem Lokal sehr gut geschmeckt
Das Ambiente
Es ist ein Rustikal eingerichtete Weinstube und bei wie immer vollbesetztem Raum recht Laut wenn die Rentner oder anderen Gäste sich viel zu erzählen haben.
Sauberkeit
Die Weinstube ist gut gepflegt und absolut sauber.