Geschrieben am 21.09.2015 2015-09-21| Aktualisiert am
21.09.2015
Besucht am 14.09.2015
Aufgrund einer Empfehlung hier im GastroGuide wurden wir auf dieses Restaurant hingewiesen und mussten es einfach ausprobieren, wir waren neugierig. Gut so, denn wir hätten etwas Tolles verpasst.
Das Restaurant ist eine kleine Schatztruhe, mit alten Möbel, antikem Ambiente, Schloß/Guthof-Charakter, einfach mit viel Stil. Hinzu kommt, dass der Gast individuell begrüßt und bedient wird. Ich empfehle in der Hauptsaison auf jeden Fall eine Reservierung.
Slow Food, regionales Fleisch aus dem Nachbardorf und Fisch aus der Müritz und typisch traditionelle Gerichte aus Mecklenburg stehen im Fokus.
Es gibt einen Menüvorschlag und ergänzend Tagesgerichte als Menu, die so bestellt werden können, aber auch eine Kombination (zu Einzelpreisen) ist möglich.
Wir haben zwei Tage die Küche und die Getränke genießen dürfen und mit dem Aperitif fing das Ganze hervorragend an. Am ersten Abend wurde uns als Hausaperitif Ramazotti Rosado mit Prosecco und Basilikum angeboten, gefolgt vom zweiten Abend Pim's Gin aufgefüllt mit Ginger Ale dazu Erdbeeren, eine Orangen- und eine Gurkenscheibe. Richtig, beides hört sich ungewohnt an, aber schmeckten unglaublich gut und erfrischend. Ich bleibe mal bei den Getränken. Die Weine sind ebenfalls sehr gut und das zu einem guten Preis-/Leistungsverhältnis. Ein Haut Faugéres Saint Emilion Gran Cru zu EUR 29,-- oder ein Sancerrre blanc zu EUR 32,-- - perfekt.
Ich möchte nun zu den Speisen kommen und nicht bei jedem Gang erwähnen wie gut, tool oder hervorragend es war. Ich begrenze mich auf eine Beschreibung der Gerichte für zwei Personen:
1. Abend:
Pfifferlingrahm- und Topinambursüppchen gefolgt von dem Besten vom Damwild (Keule und Rücken) auf Wirsinggemüse mit kleinen Möhrenstückchen mit zweierlei Serviettenknödel und Preiselbeeren und als Dessert Schokoladenravioli.
2. Abend:
Kapuzinerkressesuppe mit Blüten, Matjestatar, Rumpsteak Strindberg mit Schnibbelbohnen und Bratkartoffeln und als süßen Abschluss einmal karamellisierter Ziegenkäse und ein Schokoladen-Espresso-Mousse.
Sonderwünsche wie z. B. einmal die Bratkartoffeln ohne Zwiebeln, ist überhaupt kein Problem.
Zum absoluten Abschluss zum Espresso empfehle ich dann einen Zinzower Himbeergeist, weich und fruchtvoll.
Für das Essen gebe ich 4,5 Sterne, knapp an 5 Sternen vorbei, weil man sicherlich noch etwas mehr aus den Zutaten heraus kitzeln könnte. Z. B. bei dem Topinambursüppchen fehlte es etwas an dem typischen "erdigen" Geschmack. Insgesamt eine tolle Kombination. Es fehlt nicht viel zum offiziellen Stern!
Bitte um Verständnis, wenn ich nur Fotos vom Eingangs- und Außenbereich gemacht habe. Fotografieren passte in den Räumlichkeiten einfach nicht!
Aufgrund einer Empfehlung hier im GastroGuide wurden wir auf dieses Restaurant hingewiesen und mussten es einfach ausprobieren, wir waren neugierig. Gut so, denn wir hätten etwas Tolles verpasst.
Das Restaurant ist eine kleine Schatztruhe, mit alten Möbel, antikem Ambiente, Schloß/Guthof-Charakter, einfach mit viel Stil. Hinzu kommt, dass der Gast individuell begrüßt und bedient wird. Ich empfehle in der Hauptsaison auf jeden Fall eine Reservierung.
Slow Food, regionales Fleisch aus dem Nachbardorf und Fisch aus der Müritz und typisch traditionelle Gerichte aus Mecklenburg... mehr lesen
Restaurant »Morizaner« im Gutshaus Ludorf
Restaurant »Morizaner« im Gutshaus Ludorf€-€€€Restaurant0399318400Rondell 7, 17207 Ludorf
4.5 stars -
"Rundum gelungen, vom Service, Ambiente und hoher Essensqualität" Ehemalige UserAufgrund einer Empfehlung hier im GastroGuide wurden wir auf dieses Restaurant hingewiesen und mussten es einfach ausprobieren, wir waren neugierig. Gut so, denn wir hätten etwas Tolles verpasst.
Das Restaurant ist eine kleine Schatztruhe, mit alten Möbel, antikem Ambiente, Schloß/Guthof-Charakter, einfach mit viel Stil. Hinzu kommt, dass der Gast individuell begrüßt und bedient wird. Ich empfehle in der Hauptsaison auf jeden Fall eine Reservierung.
Slow Food, regionales Fleisch aus dem Nachbardorf und Fisch aus der Müritz und typisch traditionelle Gerichte aus Mecklenburg
Im Restaurant "Morizaner", einem Teil des Gutshauses Ludorf an der Müritz, ist eine unprätentiöse, aber feine Landküche entstanden, die auch ohne ständig auf "BIO" hinzuweisen schon durch ihre Regionalität bestens in unsere Zeit passt. So nachzulesen in der aktuellen Ausgabe 4/2015 von "Sehnsucht Deutschland"
Wenn ich mir die Website und die dazugehörige Speisekarte (es werden ausschließlich Menüs serviert) anschaue, kann ich dem gut folgen!
Im Restaurant "Morizaner", einem Teil des Gutshauses Ludorf an der Müritz, ist eine unprätentiöse, aber feine Landküche entstanden, die auch ohne ständig auf "BIO" hinzuweisen schon durch ihre Regionalität bestens in unsere Zeit passt. So nachzulesen in der aktuellen Ausgabe 4/2015 von "Sehnsucht Deutschland"
Wenn ich mir die Website und die dazugehörige Speisekarte (es werden ausschließlich Menüs serviert) anschaue, kann ich dem gut folgen!
Restaurant »Morizaner« im Gutshaus Ludorf
Restaurant »Morizaner« im Gutshaus Ludorf€-€€€Restaurant0399318400Rondell 7, 17207 Ludorf
stars -
"Kleiner Geheimtipp!!!" BuMüIm Restaurant "Morizaner", einem Teil des Gutshauses Ludorf an der Müritz, ist eine unprätentiöse, aber feine Landküche entstanden, die auch ohne ständig auf "BIO" hinzuweisen schon durch ihre Regionalität bestens in unsere Zeit passt. So nachzulesen in der aktuellen Ausgabe 4/2015 von "Sehnsucht Deutschland"
Wenn ich mir die Website und die dazugehörige Speisekarte (es werden ausschließlich Menüs serviert) anschaue, kann ich dem gut folgen!
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Das Restaurant ist eine kleine Schatztruhe, mit alten Möbel, antikem Ambiente, Schloß/Guthof-Charakter, einfach mit viel Stil. Hinzu kommt, dass der Gast individuell begrüßt und bedient wird. Ich empfehle in der Hauptsaison auf jeden Fall eine Reservierung.
Slow Food, regionales Fleisch aus dem Nachbardorf und Fisch aus der Müritz und typisch traditionelle Gerichte aus Mecklenburg stehen im Fokus.
Es gibt einen Menüvorschlag und ergänzend Tagesgerichte als Menu, die so bestellt werden können, aber auch eine Kombination (zu Einzelpreisen) ist möglich.
Wir haben zwei Tage die Küche und die Getränke genießen dürfen und mit dem Aperitif fing das Ganze hervorragend an. Am ersten Abend wurde uns als Hausaperitif Ramazotti Rosado mit Prosecco und Basilikum angeboten, gefolgt vom zweiten Abend Pim's Gin aufgefüllt mit Ginger Ale dazu Erdbeeren, eine Orangen- und eine Gurkenscheibe. Richtig, beides hört sich ungewohnt an, aber schmeckten unglaublich gut und erfrischend. Ich bleibe mal bei den Getränken. Die Weine sind ebenfalls sehr gut und das zu einem guten Preis-/Leistungsverhältnis. Ein Haut Faugéres Saint Emilion Gran Cru zu EUR 29,-- oder ein Sancerrre blanc zu EUR 32,-- - perfekt.
Ich möchte nun zu den Speisen kommen und nicht bei jedem Gang erwähnen wie gut, tool oder hervorragend es war. Ich begrenze mich auf eine Beschreibung der Gerichte für zwei Personen:
1. Abend:
Pfifferlingrahm- und Topinambursüppchen gefolgt von dem Besten vom Damwild (Keule und Rücken) auf Wirsinggemüse mit kleinen Möhrenstückchen mit zweierlei Serviettenknödel und Preiselbeeren und als Dessert Schokoladenravioli.
2. Abend:
Kapuzinerkressesuppe mit Blüten, Matjestatar, Rumpsteak Strindberg mit Schnibbelbohnen und Bratkartoffeln und als süßen Abschluss einmal karamellisierter Ziegenkäse und ein Schokoladen-Espresso-Mousse.
Sonderwünsche wie z. B. einmal die Bratkartoffeln ohne Zwiebeln, ist überhaupt kein Problem.
Zum absoluten Abschluss zum Espresso empfehle ich dann einen Zinzower Himbeergeist, weich und fruchtvoll.
Für das Essen gebe ich 4,5 Sterne, knapp an 5 Sternen vorbei, weil man sicherlich noch etwas mehr aus den Zutaten heraus kitzeln könnte. Z. B. bei dem Topinambursüppchen fehlte es etwas an dem typischen "erdigen" Geschmack. Insgesamt eine tolle Kombination. Es fehlt nicht viel zum offiziellen Stern!
Bitte um Verständnis, wenn ich nur Fotos vom Eingangs- und Außenbereich gemacht habe. Fotografieren passte in den Räumlichkeiten einfach nicht!