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GastroGuide-User: Gourminator
Gourminator hat Restaurant Maharani in 85049 Ingolstadt bewertet.
vor 10 Jahren
"Neuer Inder beim Westpark"
Verifiziert

Geschrieben am 22.04.2015 | Aktualisiert am 09.05.2015
Besucht am 22.04.2015
Vor einigen Wochen eröffnete hier das indische Restaurant "Maharani". Zuvor war an dieser Stelle das "Via Condotti". Grund genug für einen ersten Besuch.

Parkplätze gibt es genügend in der Nähe. Der Eingang ist barrierefrei, ebenso der Zugang zu den Toiletten. Vor dem Lokal stehen einige Tische, wo man bei schönem Wetter auch draußen sitzen kann. Falls man sich nicht an dem Verkehrslärm der Friedrichshofener Straße stört, eine der Hauptverkehrsadern Ingolstadts.


Die Begrüßung war sehr freundlich und wir konnten uns einen Tisch aussuchen. Mittagsgerichte werden hier ab 5,90 Euro angeboten, was natürlich ein Anreiz für die Laufkundschaft ist.
Der Service ist freundlich und aufmerksam, Fragen über die Gerichte oder die Zubereitung werden gerne und kompetent beantwortet.


Die Einrichtung ist fast schon nobel und verhalten folkloristisch. Auf den Tischen liegen saubere Stofftischdecken und Mitteldecken, eine Kerze dient als Tischschmuck.


Die Speisekarte bietet neben den Tagesgerichten eine breite Auswahl indischer Spezialitäten, die man auch auf der Homepage einsehen kann.


Als "Gruß aus der Küche" erhielten wir eine Gemüsesuppe bzw. einen Beilagensalat vorneweg. Das sei bei den Mittagsmenüs ohnehin dabei, wie uns der Kellner versicherte. Gut gemacht, aber nichts Aufregendes.


Der Reis wurde kurz vor den Hauptgerichten gebracht. Mir schwante Übles, als ich die Fertig-Röstzwiebeln sah, die als Deko über den Reis gestreut waren.

Die Ente Tikka Mango (13,90 Euro) ist gegrilltes Entenbrustfilet mit Mango in einer würzigen Currysoße mit Ingwer, Knoblauch und Koriander. Das Fleisch war schön zart, die Soße cremig und gut gewürzt. Tadellos gemacht.

Ebenso der Chili Paneer (11,50 Euro), ein einfacher indischer Frischkäse in Chilisoße mit Ingwer, Knoblauch und Koriander. Geschmacklich etwas schärfer als die Ente, doch auch hier gut abgeschmeckt.


Leider wurde auf die Verwendung einer Warmhalteplatte verzichtet, so daß die Gerichte und der Reis rasch abkühlten und zuletzt nur noch lauwarm waren.


Als Dessert gönnten wir uns noch eine Mangocreme (4,50 Euro). Die Creme war von leuchtend gelber Farbe, in der Mitte eine Kugel Vanilleeis. Als Dekoration einige Mandelplättchen und... Sprühsahne.


Der anschließende Chai-Tee (2,70 Euro) war sehr gut. Leider waren an einer Seite der Tasse noch Spuren vom Vorgänger. Das muß nicht sein.


Fazit: Freundlicher Service, gutes Essen mit kleinen Ausreißern, die Preise sind ausgereizt.
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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