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GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus einen Beitrag zum Louisa's Place · Vesper Bar in 10709 Berlin geschrieben.
vor 9 Jahren
"Thomas Altenberger ist ab September 2015 der Barchef"

Geschrieben am 01.09.2015
Der vom Gault Millau in 2008 ausgezeichnete "Barkeeper des Jahres" entdeckte seine Leidenschaft für Hochprozentiges als Commis de Bar im Nassauer Hof (Wiesbaden). Über Stationen in den Kultbars von Frankfurt (Jimmy's und Harry's New-York Bar) und München (Pusser's Bar) führte ihn sein Weg nach Berlin in Häuser, die heute ebenso zur Legende geworden sind wie seine Drinks. So managte Altenberger unter anderem Bars, wie die Bristol Bar, Harry's New-York Bar, und zuletzt die Lebensstern-Bar im Einstein.
 
Thomas Altenberger mixt fortan als Barchef Drinks in der Vesper Bar, die sich am Kurfürstendamm im Hotel Louisa's Place befindet. Der Name Vesper ist angelehnt an den gleichnamigen Drink aus James Bonds „Casino Royal“ – benannt nach Bonds Gespielin Vesper Lynd.
 
Die Einrichtung der Bar ist komplett customized und erinnert an den 60er Jahre James Bond Stil. Im Sommer wird die Terrasse auf dem Ku'Damm geöffnet.
 
“Einen trockenen Martini bitte!” Den bestellte James Bond in dem Roman “Casino Royale” aus dem Jahr 1953 und fügte noch hinzu: “Moment. Drei Maß Gordon’s, ein Maß Wodka und ein halbes Maß Kina Lillet. Gut schütteln, bis es eiskalt ist und dann ein langes dünnes Stück Zitronenschale dazu.”

Es war die Geburtsstunde eines der berühmtesten Cocktails der Welt: Dem Vesper Bond Martini.

http://www.vesper-bar.de/einen-trockenen-martini-bitte
 


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