Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Seit 2013 ziert der Name Wachsmuth als Ausdruck eines individuellen Familienbetriebes das Restaurant, welches vorher als "Störtebeker" verpachtet war. Den Gast erwartet ein helles, familienfreundliches, junges Restaurant mit Ausgesuchtem, Feinerem und anspruchsvollerem Angebot, welches trotz leichter maritimer Deko etwas von den üblichen Touristenangeboten abweicht. So bekommt man eine Riesenauswahl feiner Brände, seltener Spirituosen, Wiberggewürze, etwas Bio und auch besondere Speisen als Ausdruck, etwas in Zingst anders machen zu wollen. Die Karte bietet neben Klassikern vom Fisch, Ostküche und soliden Fleischgerichten durchaus interessante Ansätze. Am Besuchsabend war das Lokal außer uns fast leer.
Bedienung
Eine wirklich superfreundliche, junge Dame - sehr aufmerksam aber einen Hauch natürlich-unbedarft. Aber ehrlich-gastfreundlich.
Das Essen
Martini extra dry klassisch mit Olive und bianco mit Zitrone und Eis (je 3,90€) vorab stimmig gemacht. Die Vorsuppen Soljanka (4,50€) reichlich gehaltvoll und pfiffig echt gut, würzig und von exzellenter Konsistenz; die klare Fischsuppe (5,90€) frisch und gut bestückt aber etwas ausdruckslos-nüchtern - keine Aromen von Wein oder Anis.
Dorschfilet gebraten mit feinpfiffiger, grober Dijonsenfsauce, Salzkartoffeln und aromatischem Gurkendillgemüse (12,90€) sauber gemacht, stimmig leicht gewürzt bei ordentlicher Fischqualität absolut in Ordnung. Sauerfleisch im Glas mit Bratkartoffeln und hausgemachter Remoulade (11,90€): Eine Riesenportion klassisch eingekocht aber auch etwas neutral - serviert im schönen Weckglas. Die Bratkartoffeln waren lecker und knusprig-reichhaltig, Salatbeilage o.k. und die Remouladensauce etwas dünn aber sehr gut im Geschmack.
Anschließend wählten wir noch beschwipste Zimtpflaumen mit Sahne und Vanilleeis (4,90€) - ging auch ohne merklichen Schwips in Ordnung sowie 2 Kugeln aus aus der Eisauswahl à 1,50€ (hochwertig).
Die Getränke (guter Müller-Thurgau 0,2l 4,80€, Pils 0,3l 2,70€, Wasser 0,25l 2,20€ und Schnäpse 2cl ca. 2,50€ über spezielle Brände von Scheibel bis ca. 8,-€) bis hin zum ordentlichen doppelten Espresso (3,90€) alles im Rahmen.
Gutbürgerliche, klare und solide Küche. Manchmal gutes Mittelmaß, manchmal leicht darüber. Ehrlich-ordentlich und empfehlenswert.
Das Ambiente
Picobello, etwas saalhaft klar, nicht überdekoriert aber sauber-stimmig; vielleicht etwas hell... Dunkle Holztische mit Tischwäsche absolut in Ordnung.
Sauberkeit
Alles bestens...