Hafenhaus Oldenburg

Achterdiek 2, 26131 Oldenburg
Restaurant Cafe Cafebar Biergarten Ausflugsziel
Zurück zu Hafenhaus Oldenburg
GastroGuide-User: ClausVonDerKueste
ClausVonDerKueste hat Hafenhaus Oldenburg in 26131 Oldenburg bewertet.
"Bei Sonne am Wasser sitzen und die Landschaft zwischen zwei Wasserläufen genießen!"

Geschrieben am 17.11.2014 | Aktualisiert am 25.11.2014
Besucht am 24.05.2014
Allgemein

Perfekte Lage an der Oldenburger Schleuse zwischen den zwei Wasserläufen Hunte und Küstenkanal; gelungenes modernes Ambiente mit viel Glas und Holz (aufwendiger Umbau der ehemaligen "Schönen Aussichten"); Frühstücksbuffet für leicht gehobene Ansprüche.

Die Bedienung war freundlich und aufmerksam. Als wir nach Servietten fragten, wurden uns sogar Stoffservietten (!) gebracht. Fragen nach den alten "Schönen Aussichten" wurden allerdings mit Achselzucken quittiert; so schnell ändern sich die Zeiten.

Das Essen

Das Fühstücksbuffet (à €12,90) war auf dem Niveau eines guten bis sehr guten deutschen Kongreßhotels (zB. Maritim). Es gab alles von der Bratwurst über Minifrikadelle, Rührei bis zum Lachs, Matjes, Käse und Marmelade. Mir fielen nur Kleinigkeiten auf (zB. nur zwei Sorten Marmelade, keine Marmeladentöpfchen, zuwenig Gabeln zum "Aufladen" der verschiedenen Käse- und Wurstsorten); sonst war das Preis-Leistungsverhältnis ok.

Das Ambiente

Die ehemalige "schöne Aussicht" wurde komplett entkernt und umgebaut mit großen bis zum Boden reichenden Glasfenstern, Lounge, Kamin, etc (Foto). Da ist mindestens eine Million € reingeflossen: Oldenburg vorne... Das auf der Webseite http://www.hafenhaus.com/startseite/# angebene Foto ist irreführend. Es zeigt das mehrstöckige Emdener und nicht das einstöckige Oldenburger Hafenhaus. Das Ambiente wurde von einem Vorkritiker schon ausführlicher beschrieben. Es ist geschmackvoll, modern mit viel Holz. Die Terasse ist ebenfalls total renoviert mit Glasplatten als Geländer zum Küstenkanal.

Man hat einen Blick auf die schleusenden Lastkähne und Yachten (Foto). Wir hatten das Glück, eine Entenfamilie mit Vater, Mutter und 6 Küken beim Ausflug auf dem Kanal zu bewundern.

Das Lokal war gut besucht. Der Parkplatz ist etwas eingeschränkt entlang eines Wegs zu den Ruderclubs direkt zwischen dem Küstenkanal und der Neuen Hunte. Zum Wenden sollte man einigermaßen nüchtern sein, weil die Straße links und rechts von den Wasserläufen begrenzt wird. Besser ist es, einen km weiter bis zum Parkplatz des nächsten Ruderclubs zu fahren, dann zu wenden und zum Hafenhaus zurückzufahren.

Toiletten im Keller waren ok. Besonders lobenswert die Rampe zur Terasse und der Treppenlift für Behinderte in den Keller zur Toilette. Der Lift ist etwas unscheinbar an der Wand montiert; man hält ihn für ein Geländer. Ein Kellner zeigte ihn mir dann auf Nachfrage. Gut zu wissen, für den Fall der Fälle...

Immer wieder gern und eine andere Person finden diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder und eine andere Person finden diese Bewertung gut geschrieben.