Zurück zu Oechsle | Wein- und Fischhaus
GastroGuide-User: PetraIO
PetraIO hat Oechsle | Wein- und Fischhaus in 54290 Trier bewertet.
"Fisch- und Weinfreude für Fisch- und Weinfreunde"

Geschrieben am 31.10.2014
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Oechsle | Wein- und Fischhaus
Schönwetterausflug nach Trier und für´s Mittagessen gingen wir natürlich wieder ins Oechsle!

Bei unserem 2. Besuch war das Oechsle deutlich stärker besucht. Die Bedienungen hatten wirklich alle Hände voll zu tun. Außen saßen einige Gäste an den sonnigen Tischen, innen waren unten alle Tische besetzt und sogar im 1. OG waren einige Gäste. Um so schöner, dass der Service immer noch aufmerksam und freundlich war. Die Wartezeit auf´s Essen war etwas länger, aber aufgrund der vielen Gäste absolut vertretbar.

Wir wählten vorneweg die 6 Austern zu € 10,-- als kleinen Appetitmacher. Die super frischen Austern wieder schön auf Eis und mit Zitrone serviert. Als Speisen wählten wir: Fischsuppe "Oechsle" zu € 5,90. Hier konnte ja in diesem Haus nichts schiefgehen. Durch den Fischverkauf sollten hier die Grundlagen der Suppe gesichert sein. So war´s dann auch. Richtig viel drin und sehr schmackhaft. Dazu noch ein Körbchen Brot mit 2 Sorten frischem Brot. Gebratenes Rotbarschfilet mit Tagliatelle und Tomatenbasilikumsauce zu € 13,80. Saftig gebratener Fisch, Pasta schön al dente. Sauce schön leicht und tomatig, die Nudeln nicht ertränkt. Das Ganze ansprechend angerichtet mit Zitrone und frischem Thymian. Triologie vom Edelfisch mit Salatbouquet, Kräuterquark und Pommes zu +/- € 13,00 (habe die Quittung verschlampt). Der Fisch in wirklich ordenlicher Portion: Lachs, Zander und Schwertfisch. Alle 3 Sorten auf den Punkt gebraten, auch der Schwertfisch noch saftig. Eine feine knackige Salatmischung mit Tomaten und kleinen Paprikawürfen dazu. Schön gewürzter Kräuterquark und seit langem mal wieder sündige Pommes für mich. Die Pommes wurden im separaten Schälchen serviert. Prima, so blieben sie länger heiß, matschten nicht durch und der Teller war ohnehin gut gefüllt :-)) Fazit: Lieber etwas länger auf´s Essen warten, die Küche hat es auch voll drauf wenn es hoch her gut. Auf´s Fisch zubereiten versteht man sich hier natürlich perfekt. Und wir freuen uns, dass die Qualität auch beim 2. Besuch gestimmt hat (oft ist ja leider das Gegenteil der Fall).

Sehr schön und ansprechend. Schöne Beleuchtung und Dekoration. Und der Pianospieler im 1. OG sorgte für angenehme musikalische Untermalung.

DerBorgfelder findet diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder findet diese Bewertung gut geschrieben.