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GastroGuide-User: Carsten1972
Carsten1972 hat Culinarium im Mauritz Torhaus in 48143 Münster bewertet.
vor 10 Jahren
"Obwohl wir ( meine Frau und ich ) i..."

Geschrieben am 09.12.2014
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Culinarium im Mauritz Torhaus
Besucht am 24.01.2014
Obwohl wir ( meine Frau und ich ) in Münster einen uneingeschränkten Favoriten haben, stand uns gestern Abend der Sinn nach Abwechslung. Ich hatte schon seid längerer Zeit einen Besuch im Culinarium im Sinn und konnte meine Frau überzeugen, gestern Abend mal nicht den Weg zum Spiekerhof einzuschlagen. Von außen macht die Lokalität schon einen sehr schönen Eindruck, der sich ungetrübt im Inneren fortsetzt. Leider ist das Torhäuschen sehr klein und somit geht man Kompromisse ein, wenn alle Tische belegt sind, stelle ich es mir doch sehr eng vor. Aber gestern Abend waren nur drei Tische belegt und somit war es sehr komfortabel. Die Bedienung machte von Anfang an einen sehr engagierten und kompetenten Eindruck und somit fühlten wir uns gleich wohl. Mit einem Cremat ( Henri Kiefer & Fils ) und einem sehr ordentlichen Rieslingsekt Brut, ich glaube aus der Pfalz, WG ist mit entfallen, studierten wir die Karte. Letztlich orderten wir folgendes:Vorspeise: Maronencremesuppe ( ich bin kein Fan von Maronen, un kann diese nicht bewerten, laut meiner Frau sehr lecker ) sowie für mich ein Vorspeisenteller mit Meeresfrüchten. Je zwei Jakobsmuscheln, Gambas sowie Thunfisch. Alles handwerklich sehr gut zubereitet, und durch die Kombination mit Nah- und Mittelöstlichen Gewürzen ein Gaumenschmaus. Favorit waren die Jakobsmuscheln. Auszug Karte: Gourmezza Trilogie von Meeresfrüchten (Thunfisch in Zimt-Sesam-Kruste auf pikantem Mango Salat, marinierter Scampi an winterlichem Blattsalat, Coquille Saint Jacques auf Avocado-Papaya-Carpaccio mit gerösteten Pistazien) sowie Maronensuppe mit Lammfilet(Aromen: Muskatnuss, Kumin, Sahne, Zitrone, Ras-al-Hanuut)Hauptspeise waren Auszug Karte: Skrei an Grünkohl und Steckrüben-Kartoffel-Stampf, Sauce Moutard violette (Aromen: Safran, Sahne, Zimt, Muskat, Feige, Kumin) und Lachsfilet an Korinthen-Pinienkern-Couscous,Auberginen-Tomatentörtchen und Rote-Beeren-Sauce (Aromen: Zimt, Raz-al-Hanuut, Safran, Kumin) Ich hatte mich für den Skrei entschieden, wann, wenn nicht jetzt ist dieser Fisch klasse. Außerdem war neugierig, was die Küche mit dem Grünkohl anstellen würde. Mit einem Wort super, Grünkohl mit einem Hauch von Feigen schmeckt klasse. Der Fisch war schön glasig innen. Es gab nichts auszusetzen an meinem Hauptgericht. Urteil meiner Frau über den Lachs, nur bestellen, wenn man Zimt mag. Aber dann ist es eine außergewöhnliche Kombination.Desertwahl bei uns beiden war Käse: Ziegenfrischkäse an hausgemachtem Feigensenf(Aromen: Chili, Zitrone, Senf) und Kleine Käseplatte Aromen: Grès des vosges, Petit Bris, Munster Gerôme, Gorgonzola). Mir war der Käase auf meiner Käseplatte zu kühl serviert, aber das ist Geschmackssache. Insgesamt guter AbschlussFazit: Gute Küche mit überraschenden Geschmacksrichtungen durch die Kombination von heimischen Zutaten mit "exotischen" Gewürzen. Auf jeden Fall einen Besuch wert, wir werden wiederkommen.Zum Schluss noch ein Wort zum begleitenden Wein. Die Weinkarte bietet eine schöne Auswahl von Weinen zu fair kalkulierten Preisen mit wohltuend abwesenden "Sansibar" Favoriten. Wir entschieden uns für eine Rielsing Spätlese vom WG Kallfelz an der Mosel von 2011. Toller Wein! Moselweine müssen wir wieder mehr in den Fokus rücken. Haben die Wahl nicht bereut.Die Preise insgesamt für den Service, das Ambiente und die Kochkunst angemessen. Bezahlt haben wir etwas mehr als 160 EUR.
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung