Der Plan war gut, nur die Zeit für unseren ersten Versuch sehr ungünstig gewählt, es war so was von voll. Das ist allerdings für mich ein gutes Zeichen für gutes Essen und guten Service. Also blieben wir dran an der Sache.
Schon einen Abend später klappte es. Der nette junge Mann am Eingang besorgte uns einen Tisch. Diese stehen auf Rollen, ungewöhnlich aber für "Verschiebung im Raum und Umgestaltung" ist das natürlich ideal.
Die Auswählen unserer Gerichte dauerte etwas, weil das Angebot wieder sehr breit gefächert war. Ich musste mich zwischen Fisch, Fleisch, Suppe oder Pizza entscheiden. Einen Seeräuberteller würde ich sicher nicht bekommen, erstens gab es den nur für Kinder (okay, ich ja eins, zumindest aus Sicht meiner Eltern...) und zweitens hatte ich meine Eltern leider nicht dabei, sie waren im heimatlichen Sachen...
Am nachbartisch wurde eine Fischsuppe serviert, die sah so lecker aus, die mussten wir auch probieren. Und sie war lecker, so was von lecker. Mein gebratenes Zanderfilet mit Möhrengemüse war auch ein Gedicht, einfach spitzenmäßig zubereitet und gewürzt. Mein Schatz war mit ihrer gebratenen Scholle auch sehr zufrieden.
Die Fische waren beide auf den Punkt zubereitet und das, obwohl der eine ein platter und der andere ein runder Fisch ist...
Meinem Schatz hat es so gut geschmeckt, dass ihr Essen alle war, bevor sie mich kosten lassen konnte, das will schon etwas heißen.
Der Service war flink und sehr aufmerksam.
Obwohl es ein großer Raum war, fühlten wir uns wohl, es kam kein Bahnhofshallengefühl auf.