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Auf Empfehlung einer Kollegin haben wir bei sonnigem Wetter das Restaurant "Utspann" in Bad Fallingbostel besucht.
Service
Wir kamen an und mussten uns erst einmal einen Parkplatz suchen. Das war garnicht so einfach. Alles voll. Sowohl der
hauseigene Parkplatz, wie auch die Zufahrtsstraßen. Endlich war das Fahrzeug geparkt. Wir betraten das Restaurant. Natürlich alles voll. Auf jeden Fall gab es auf der Terrasse bei dem schönen Wetter keinen freien Platz. Warum? Es war Schnitzeltag, d.h. Schnitzel satt. Wir fragten eine Kellnerin, die uns den letzten freien Tisch im Restaurant zeigte. Soweit geschafft. Nach einer noch akzeptablen Wartezeit bekamen wir die Speisekarten und es wurden auch gleich die Getränkewünsche aufgenommen. Ab dem Zeitpunkt dauerte es. Es wurde uns zweimal gesagt, dass die Getränke sofort kommen. Die Getränke kamen dann zusammen mit dem Essen. Besser spät, als nie. Die Bedienung war im Laufschritt unterwegs und trotz des Gästeansturms ausgesprochen freundlich. Wir wurden während des Essens mehrfach gefragt, ob alles in Ordnung ist.
Essen
Die Speisekarten sind ganz rustikal aufgemacht. Ein dicker Ast hält die vier-seitige Speisekarte, die gut sortiert ist, regionale Angebote (Heidschnucke) und saisonale Angebote (Matjes) enthält. Weiterhin gibt es eine separate Mittagskarte, eine ebenfalls gut sortierte Getränkekarte und eine Eis-, Kaffee und Teekarte. Nachmittags gibt es hausgemachte Blechkuchen, Torten Wndbeutel etc.
Die in der Küche verarbeiteten Produkte werden selbst erzeugt oder kommen überweigend von Produzenten aus der region und werden frisch verarbeitet.
Wir haben uns für folgende Gerichte entschieden: Putenschnitzel mit Ofenkartoffel und sour creme sowie ein Herrensteak mit frischem Champignons, Zwiebeln und Bratkartoffeln. Vorab gab es einen Salat. Der Salt war geschmacklich sehr guit, frisch und knackig, mit Essig und Öl angemacht. Das Steak war auf den Punkt zubereitet und sehr saftig. Sehr gut. Die Bratkartoffeln waren in Ordnung, fielen gegenüber dem Steak aber ab. Die Zwiebeln und Champignons waren guit gebraten und schmeckt en gut. Die drei kleinen Putenschnitzel waren mit einer Kruste überzogen. Diese Kruste war leider nur ein Pesto, aber trotzdem ganz lecker. Das Fleisch war wunderbar zart. Die Ofenkartoffeln wurde in einem großen Salatblatt serviert. Die Kartoffel und die sour creme schmecken 1 a. Zum guten Schluss gönnten wir uns noch eine Karre Mist. Die Karre Mist ist ein Überraschungsbecher u.a Spaghettisahne, Keks, Schokobohnen, Pfirsiche, Erdbeereis, Mokka, Pfirsich-Maracuja-Joghurt-Eis.
Ambiente
Hier wurde eine alte Hofstelle zu einem Gasthaus umgebaut. Der Gastraum ist mit alten Möbeln ausgestattet. z.B. mit alten Truhen, einem alten Buffet. einem Kamin und alten Holzdielen. Eine große Fensterfront (neue weiße Fenster) mit Türen, die an diesem Abend alle geöffnet waren und die Abendsonne und frische Luft hereinließen. Es war eine alte Holzbalkendecke eingezogen und an den Wänden hingen alte Bilder. Alles passend zum rustikalen Ambiente dieses Gastronomiebetriebes.
Sauberkeit
Alles macht einen sehr ordentlichen, sauberen Eindruck.
Preis/Leistung
angemessen