Landhaus Spatzenhof

Süppelbach 11, 42929 Wermelskirchen
Restaurant Hotel Ausflugsziel
Zurück zu Landhaus Spatzenhof
GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus einen Beitrag zum Landhaus Spatzenhof in 42929 Wermelskirchen geschrieben.
"BJÖRN WESTEPPE BEERBT PHILIPP WOLTER ALS KÜCHENCHEF"

Geschrieben am 11.06.2016
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Landhaus Spatzenhof
Gerade erhalte ich die Zeitung „NEUIGKEITEN AUS DEM LANDHAUS SPATZENHOF“ und lese, dass der erste Küchenchef des Restaurants das Haus verlässt.

Ende Juni 2016 endet die Zusammenarbeit, ab 15.6. greifen die Veränderungen jedoch schon.

Wolfgang Schmitz-Heinen, der Besitzer der kompletten Anlage, verkündet die Neuigkeit und spricht die Leser der Spatzenhof-Post an:

„Björn Westeppe ist Ihnen wahrscheinlich als Souschef oder aus der Kochschule bekannt, arbeitet er doch bereits seit Anfang 2012 an der Seite Philipp Wolters. …
Er ist seit zwei Jahren alleinverantwortlich für das starke Veranstaltungsgeschäft, wie Hochzeiten, Familienfeiern und Tagungen und wird nun mit seinem Stellvertreter  Martin Straßburger, der seit 2014 als zweiter Souschef im Landhaus kocht und ebenfalls in der gehobenen Gastronomie groß geworden ist, auch das À-la-Carte-Geschäft federführend übernehmen. …
Als Chefin der Pâtisserie  verstärkt die erfahrene Köchin Stefanie Keck das Team. Sie war zuletzt in einem bekannten Sporthotel in Österreich tätig, ist jedoch in unserer Region verwurzelt. …
Der seit Januar als Wirtschaftsdirektor (F&B-Manager) tätige Ronny Kabai wird ab dem 15. Juni 2016 unterstützt von David Schöppen als neuem Restaurantleiter sowie Jennifer Haas, die die Leitung des  Frontoffice sowie des Veranstaltungsmanagements übernehmen wird. …
Auch wenn wir durch das Ausscheiden unseres bisherigen Küchenchefs den personengebundenen Michelin-Stern verlieren werden, ist es unser erklärtes Ziel, den Standard des Landhaus Spatzenhof auf einem hohen Niveau zu halten.“

Newsletter vom 11. Juni 2016

Völlig überraschend kommt die Nachricht für mich nicht, auch wenn der aktuelle Zeitpunkt überrascht.

Ende 2015 waren schon der Restaurantleiter und Tanja Wolter, seine Ehefrau, aus dem Betrieb ausgeschieden. Philipp Wolter blieb aber als Küchenchef.

Seit 2009 war er aktiv im Spatzenhof und holte den Michelin-Stern und bis zu 17 Gault-Millau-Punkte nach Wermelskirchen.

Vorher war er selbständig. 2004 bis 2009 war er Küchenchef und Inhaber des „Landhaus Alte Mühle“ in Wipperfürth und führte das Restaurant zusammen mit seiner Ehefrau.
2007 wurde Philipp Wolter für die gelungene Verbindung aus Kochkunst und Gastfreundschaft, sowie dem Einsatz für die Qualität der Produkte, in die Vereinigung junger deutscher Spitzenköche – den Jeunes Restaurateurs d`Europe– aufgenommen.

Vorher hatte er  Stationen bei hoch dekorierten Köchen, wie
·        Vincent Klink "Wielandshöhe“,
·        Claus Peter Lumpp "Hotel Bareiss“, Baiersbronn
·        Helmut Thieltges "Waldhotel Sonnora“,
·        Dieter Müller, Nils Henkel "Schlosshotel Lerbach“ Bergisch Gladbach und
·        Wolfgang Nagler, Bobby Bräuer "Brandenburger Hof“ Berlin

Was Philipp Wolter in der Folgezeit machen wird, stand nicht im Brief. Aber der Dank für seine Arbeit wurde ihm ausgesprochen und alles Gute für die Zukunft gewünscht.

uteester und 6 andere finden diesen Beitrag hilfreich.