Zurück zu Restaurant Kraftwerk
GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat Restaurant Kraftwerk in 61440 Oberursel bewertet.
"Sichere Bank in Oberursel"

Geschrieben am 27.01.2015
Besucht am 20.11.2014
Das Restaurant Kraftwerk liegt an einer Hauptwegstrecke durch den Ort Oberursel und ist gut zu erreichen.

Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Es gibt einen ebenerdigen Gastraum und einen in der ersten Etage, wo auch die Toiletten untergebracht sind.

Wir waren abends mit zwei Personen vor Ort. Es gibt eine Tageskarte, Menü-Angebote und ebenso a-la-carte in den Bereichen Vorspeise, Suppe, Hautspeise und Nachspeise (Käse und Süßes), die beliebig kombinierbar sind. Die Angebote werden saisonal und aktuell überarbeitet.
Die Speisen sind zu einem größeren Teil österreichisch ausgerichtet. Die Weine sind gut mit dem Essen kombinierbar. Das Angebot ist klein aber fein.

Ambiente *****

Ambiente: schön, gemütlich. Das besondere des Hauses sind die ausgestellten Oldtimer in einem abgetrennten Bereich.

Sauberkeit *****

Wir haben keine Fehler oder Mängel festgestellt.

Service ****

Die Bedienung war sehr freundlich und nicht aufdringlich; so wie wir es schätzen.

Die verkosteten Speisen ****

Vier-Gang-Tagesmenü (59€ pro Person)

Gruß: cremiges Kürbissüppchen mit Kokosschaum

Vorspeise: roh marinierter Yellowfin Tuna

Zwischengang: gebackenes Bio-Ei, Spinat, Trüffel
oder alternativ: Wels auf Kartoffelpüree (hieß etwas anders bei der Ansage; aber steht nirgends im Internet auf der Karte); es war auf einem feinen Schaum mit einer Senfnote

Hauptgang: Hirschmedaillons, Spitzkohl, Schupfnudeln

Nachtisch: Apfel-Kumquat-Küchlein, Mandarinen-Sorbet

Geschmacklich: alles sehr lecker und ansprechend, besonders zu nennen sind Thunfisch und Wels. Beim Hirsch hatten wir den Eindruck, dass es nicht höchste Qualität war (das Fleisch war nicht ganz so zart wie erwartet). Aber im Verhältnis zum Gesamtpreis war das vereinbar.
Es kommt auch der österreichischen Küche sehr nahe – hat aber auch international-europäische Noten. Das gefällt uns ausdrücklich.

Getränke

Haus-Aperitiv (6,50 €)
Wasser – Taunus-Quelle (5,50 € für 0,75l)
Weinbegleitung: zum Vier-Gang- Menü (26€) – abwechslungsreich und gut passend zu den Gängen

Fazit

4 – gerne wieder

Lavandula und 11 andere finden diese Bewertung hilfreich.

First und 10 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.