Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Wir gehen hier gerne zum Frühstück aber auch zum Kuchen essen am Nachmittag hin.
Ambiente
Im Sommer oder bei gutem trockenem Wetter kann man auch draußen sitzen. Heute waren lieber drinnen. Hier sind die Plätze im Bistrostil locker im Raum verteilt. Mehr als zwei Personen können eigentlich nicht an einem Tischchen sitzen; denn dann wird es schon eng für zwei Teller und die Platten.
Zur Theke hat man freie Sicht. Ein paar Zeitschriften liegen auch bereit.
Auf einer Empore befinden sich noch ein paar Plätze etwas versteckt.
Sauberkeit
Alles ist gut gepflegt.
Sanitär
Ebenerdig neben der Garderobe sind die zwei Räume für Damen und Herren. Weil es jeweils nur eine Kabine gibt, sind diese jedoch sehr geräumig und praktisch eingerichtet.
Service
Die jungen Damen sind freundlich und machen einen kompletten Service. Man braucht sich nicht um die Bedienung kümmern und kann sich versorgen lassen.
Die Karte(n)
Beim Frühstück ist die Auswahl recht umfassend. Es gibt fertige Angebote und Baukasten- und Zusatzmöglichkeiten.
Zum Mittag und zur Kaffeezeit gibt es weitere Positionen in der Karte.
Die verkosteten Speisen
Wir haben uns für zwei Frühstücksvarianten aus der Karte entschieden.
Classic
Zwei Weizenbrötchen, gemischte Wurst-Käseplatte, gekochtes Ei, hausgemachte Konfitüre und Butter - 9,90 €
Meine Frau bestellte anstelle der hellen Brötchen zwei dunkle Körnerbrötchen (dafür wurden 60 ct Aufpreis berechnet – die Differenz ergab sich aus dem Unterschied der Einzelprodukte).
Die Brötchen waren frisch und schmackhaft. Bei den Brotauflagen handelte es sich um gekochten Schinken, Salami und Camembert sowie Gouda. Das war recht üppig. Dazu etwas Gurke und Paprika sowie Sprossen und Kresse.
Das Ei war durchgekocht, aber der Dotter war noch leicht weich.
Die Marmelade war fruchtig und etwas gesüßt.
Ein Getränk gehörte auch dazu (Espresso).
Das Frühstück war also reichlich und schmackhaft.
Mediterranéen
Baguette, Tomate & Mozzarella mit Basilikum, Serrano-Schinken, getrocknete Tomaten, und Manchego-Käse - 10,40 €
Hier ist mir direkt aufgefallen, dass die Komponenten frisch hinter der Theke vorbereitet und angerichtet wurden.
Die Tomatenscheiben wurden mit einem aromatischen Mozzarella belegt und mit Balsamico und Basilikumblättchen verziert. Die Kombination schmeckte frisch und aromatisch.
Der Serrano war dünn aufgeschnitten und durch gut zu beißen. Der Geschmack entsprach der Schinkenart.
Der Manchego hatte eine kräftige, aber nicht übertriebene Ziegen-Aromatik.
Auch die getrockneten Tomatenstücke waren in schmackhaftem Olivenöl eingelegt und dadurch fest aber nicht hart in der Konsistenz.
Dazu gab es reichlich Weißbrot. Das Baguette war jedoch recht hell und eher weich – ich hätte es mir lieber etwas krosser und warm gewünscht. Aber das ist auch der einzige Kritikpunkt; denn sonst hat mir alles gut gemundet.
Als Getränk wählte ich Cappuccino als Begleitung.
Portion Rührei - 3,60 €
Das Rührei war würzig abgeschmeckt, locker aufgeschlagen und optimal gebraten. Es passte gut zum Frühstück.
Getränke
Espresso (2,20 €)
Die Kaffeebohnen waren relativ scharf geröstet und für uns gerade noch im grünen Bereich.
Fazit
4 – gerne wider. Das Lokal spricht uns an, die Produkte sind schmackhaft, der Service ist in Ordnung. Die Preise sind leicht gehoben – aber die Zutaten sind auch frisch und wertig.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 17.10.2017 – Frühstück – zwei Personen